您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新华社:国安与恒大上港比不占优势 缺夺冠经验

www.7m.com.cn   2019年05月06日   来源:网易体育

  北京中赫国安中超客场1:0击败强劲的争冠对手广州恒大,获得中超八连胜的惊人战绩,创造中超史上最佳开局,展示了俱乐部的雄心壮志和软硬实力。

  5月4日,北京中赫国安队球员在赛后向球迷致意。
  
  国安在中超、亚冠足协杯交替高密度作战,三线齐头并进,展现了俱乐部重建两年多来,尊重足球规律、循序渐进、系统建设的成果。

  无论是对长期报道国安的媒体记者还是球迷而言,中赫集团接手国安足球俱乐部后带来了一系列积极变化。从媒体服务、球迷服务到赞助商服务,从一线队伍建设、“入籍球员”引进,到青训和校园足球建设……点点滴滴的变化,折射出国安各专业团队各司其职又高效联动。

  八连胜的背后是渐入佳境的教练团队。一个出色的教练团队打造一支出色的队伍,一般需要两到三年时间。德国籍少帅施密特的团队从入主国安后的高开低走,到上赛季夺得足协杯冠军,再到今年三线作战的出色表现,证实了实力,展示出高水平。

  他们的高水平在于通过两年多时间,对中国足球尤其是中超有了深入了解,对球队整体打法的设计、改造和重建初见成效。能够根据不同对手,不同阶段队伍的需要,有针对性地排兵布阵。教练团队得到了俱乐部和队员们的充分信任和支持,这种信任通过去年的足协杯夺冠得到了验证。

  国安的出色表现不仅体现在八连胜的战绩,还体现在队伍的稳定发挥。多场比赛对球员进行了轮换,但全队表现并未大起大落,不再像以往那样“头重脚轻”。后防短板得到补强,进攻更加犀利,火力点多。这是队伍逐渐成熟的重要标志。

  八连胜的背后是俱乐部赛季前颇有成效的球员转会运作,不仅引入中国足坛首批入籍球员,而且引进几名重要的内外援,实力大增。

  不过,本赛季中超赛程还不到三分之一,仍处开局阶段。国安欲再夺中超冠军,必须做好迎接困难的准备。与上港、恒大、鲁能等竞争对手相比,国安并不占据绝对优势。加之,国安已长时间脱离争冠集团,缺乏争夺冠军经验以及三线作战经验。

  中超曾有过“鲁能时代”和“恒大时代”,能否构建起“国安时代”,需要国安拥有大心脏,用一场场胜利来铸造自信、展示实力。

  国安经过有针对性地补强阵容、储备人才,用中超八连胜的出色表现,展示出俱乐部正在朝更积极的态势发展,展示了全队对胜利的渴望。但雄心可有,浮躁当戒。

更多关于"中超 国安 恒大 上港"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:亚冠恒大惊险晋级

战报亚冠-恒大点球淘汰鲁能进8强总比分10-9点球6-5险 …… [详细]

【前瞻】铿锵玫瑰期待绽放

女足世界杯:意大利女足VS中国女足女足世界杯十六强已经开打 …… [详细]

晚报:里皮坚决反对改赛程

事件里皮坚决反对为国足集训而改变联赛赛程过去两年,中国足球 …… [详细]
传闻
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号