您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

冯潇霆接班人诞生!首次踢广州德比锁死扎哈维

www.7m.com.cn   2019年04月07日   来源:腾讯体育

  好久没有见过恒大在广州德比中零封富力了,上一次广州德比富力没有进球,还是2016赛季的时候。算上这场零封,恒大新赛季前4轮中超仍然保持0失球,比起上赛季有了很大的进步。

  一支球队要想做好防守,必须全队一起努力,卡帅赛后谈到球队的防守体系时就表示,不丢球不全是后卫的功劳,中场队员包括3个前锋对球队防守的帮助是巨大的,如果有一个不错的前场和中场起到屏障作用,后防线就会更简单。

  除了整体防守出色之外,恒大防线上也有突出的个人发挥,表现最优异的要数中后卫高准翼,这名第一次踢广州德比的新人让所有人眼前一亮。

  此役,高准翼和冯潇霆首发搭档踢中后卫,虽然富力有扎哈维登贝莱等出色的攻击手,但有老大哥带着,高准翼踢得非常自信。无论是后场传导球还是盯防扎哈维、桂宏,高准翼都做得不错。塔利斯卡进球之后,富力发起反扑,一段时间内围着恒大球门狂轰滥炸,但恒大球员众志成城顶住了对手这波攻势,高准翼也贡献了关键的解围和堵抢眼。

  下半场比赛,高准翼迎来了一次个人表演。第66分钟,富力获得前场任意球机会,高准翼一个上抢将球断下,面对萨巴的拦截,他以一记想象力十足的挑球过人摆脱对手,随后面对富力2人的围堵时,他又来一个人球分过完成摆脱,并长驱直入杀到对方前场。在连续奔袭了近60米后,高准翼吸引了富力所有防守注意力。只可惜最后想要分给右侧无人防守的塔利斯卡时,皮球被对方挡出了底线。不过,高准翼这次一气呵成的过人摆脱长途奔袭,引来了天体5万球迷的阵阵掌声。

  之后的时间里,高准翼更多的是在后场完成防守任务,他联手冯潇霆把富力头号射手扎哈维限制得死死的,此前3场打进4球的以色列人被防得完全没有了脾气。根据赛后的统计数据显示,本场比赛高准翼有1次抢断,2次拦截,3次解围。此外,他贡献还有全队最多的4次封堵射门。值得一提的是,作为中后卫的他,居然贡献队内最多的2次过人,以及同样最多的9次长传、7次找到队友。数据不会骗人,这些数据也反映了高准翼在德比大战中的表现有多么的出色。

  本赛季中超4轮联赛,高准翼均是首发出场,可见卡纳瓦罗对他的器重。4场比赛里,高准翼踢过中后卫也踢过左后卫,中后卫出身的他还是踢中路比较得心应手。虽然加盟恒大的时间不长,但高准翼的表现越来越好,相信经过更多比赛的锤炼之后,他能够成为恒大未来的防线核心。

更多关于"恒大 冯潇霆 高准翼 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

十大看点引爆2019年中超 群雄割据 归化开先河

2018年的中超,上海上港打破了广州恒大的垄断,开启了中国职业足球新纪元。2019赛季中超联赛将于本周五拉开大幕,中超诸强都在为抢占新版图而大打军备战,全新的争夺即将上演 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号