您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤传奇!富力缅怀三位名宿:辉煌仍存越秀山

www.7m.com.cn   2019年04月05日   来源:直播吧

  时值清明,广州富力官方微博发文赋诗一首,意在缅怀罗荣满、杨霏荪和赵达裕三位广东足球名宿。

 


  罗荣满在广州足坛拥有足球教父的美誉。从1978年开始组建广州队,为广州足坛和中国足坛培养了一大批叱咤风云的球员。广州足球最辉煌的时期93,94大多数的球员吴群立等都是他青训带出来的学生,南派技术的精髓被罗指导很好的灌输到这些球员中去,为之后的广州足球成为技术足球的代表垫定了夯实的基础。

  杨霏荪是梅州籍足球名将,速度快、意识好,是广东足球"南派"风格雏形的体现者。1954年,广州组建第一支专业足球队,杨霏荪是其中一员。在此期间,广州足球初步形成了短传渗透和边路进攻的鲜明打法,创造了广州足球的第一个兴盛时期。退役后,杨霏荪致力于广州足球后备人才的挖掘和培养,长期为广州足球发展出力。

  赵达裕是南粤名将、前国家队队员、足球青训专家,因身高只有1.6米,所以有"矮脚虎"之称。他以力量和技术弥补了身材的不足,能力全面,脚法细腻。退役后一直生活在广州,经营着自己的足球学校。此前贵州茅台队的杨一虎、广州富力的李岩就是他亲手培养的弟子。

  原文写道:

  【越传奇 粤传奇】
  
  越秀山上粤秀人 越秀山下粤秀魂
 
  辉煌仍存越秀山 风雨不灭足球人

  南粤大地才人出 传承踏实拼搏神

  又是一年清明时 共祭广东传奇魂

 

更多关于"富力 罗荣满 杨霏荪 赵达裕"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:泰达4比3绝杀富力 曝曼联想签桑乔与瓦拉内

战报中超-阿奇姆彭绝杀登贝莱处子球进球大战泰达4-3富力北京时间2019年3月29日晚19:35,中超联赛重燃战火,在第3轮的首场对决中,天津泰达坐镇主场迎战广州富力。上 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号