您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

外媒:中国足球浪费人口优势 梅西们9岁时已被淘汰

www.7m.com.cn   2019年03月29日   来源:直播吧

  挪威广播电视台撰文介绍了中国足球和中超联赛的发展情况。该媒体指出,中国足球人口太少,真正拥有天赋的“梅西们”可能都在早年就被青训体系所埋没。

  该媒体表示,中国拥有庞大的人口基数和粉丝基础,但是成绩却产生了悖论,这个国家的足球的异常糟糕。在欧洲足球融入人们的生活,但是在中国真正踢球的人很少。

  深足的挪威国脚塞尔纳斯在接受挪威广播电视台采访时表示:“中国球员和身体和技术其实都不错,但是足球还处于开发发展的阶段,我认为未来几年将变得更好。”

  挪威广播电视台指出,中国足球具备发展的雄心和投资力度,但是不可否认的是,青训是决定足球发展的重要因素之一。在中国生活多年记者卡梅伦-威尔逊认为,孩子在9岁时拥有的天赋,与到了16岁时所展现的能力是两码事,这是一个需要长期观察培养的过程。但在中国的培养模式里,梅西们正在办公室里面上班,因为一位具备天赋的孩子可能在9岁时还未显现自己的能力,但他早已经被被淘汰了。

  该媒体指出,中国可能还需要更多的现象级球星,像是目前效力西甲武磊,他对中国年轻人产生了不可估量的影响力。

 

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:德里赫特飞抵都灵

战报中超-扎哈维点射+双响郑凯木建功富力2-1胜泰达北京时 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号