您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

广州媒体三问足协 卡纳瓦罗到底什么回事?

www.7m.com.cn   2019年03月26日   来源:新浪体育

  “中国杯”已举办了3届,它能被纳入国际足联承认的国际A级赛序列并不简单。今年,赛事主办方在接待、食宿、交通、后勤等方面着实给予国足提供了最大限度的保障,目的是帮助国足能通过更多高质量的国际比赛锻炼队伍,且尽量多地获取国际排名的积分。

  无奈的是,由“代理主帅”卡纳瓦罗率领的这支“国足集训队”表现实在太糟糕了!两场比赛全部输掉且1球未进,令外界对国足打进亚洲杯8强而刚刚累积起来的自信心瞬间消失殆尽。虽然中国足协本次参加“中国杯”是以“国足集训队”的名义出赛,但在国际足联积分计算体系中,这支就是正儿八经的“中国队”!连续两场“中国杯”输在亚洲球队脚下的结果,必然会减少国足目前的国际积分,进而影响国足在40强赛之前还能否守稳亚洲第八的位置。

  “主教练”确定时间太晚、球队集训时间太短、太多实力派球员缺席这些肯定都是卡帅和新国足这次中国杯惨败的客观条件。另一方面,年轻球员个人技术能力太差、90后球员无人能堪大用也是国足在亚洲范围竞争力下降的必然原因。如果仅仅论国际排名,泰国乌兹别克斯坦目前的亚洲排名都在国足之后。但看完“中国杯”,你觉得即使世界杯扩军后亚洲有8.5个出线名额,国足又能有几成出线把握?

  这次中国杯最吊诡之处在于,尽管卡纳瓦罗是名义上的国足“新帅”,但中国足协从未对此发表过一个字的官方说明到底卡纳瓦罗是怎样走到这个位置的?足协有怎样的国足主帅选拔标准?足协与恒大、卡纳瓦罗之间到底是怎样的一个关系?外界至今依然如坠云里雾里。而且不要说卡纳瓦罗,恐怕就算中国足协目前也说不清楚国足下一步的规划到底是怎样的!

  本次中国杯残酷的结果也让外界更清晰地看到:国足采用主帅“一肩双挑”的模式根本走不通。输球后,卡纳瓦罗在赛后新闻发布会上面对媒体对于自己将来选择的质问,依然选择了回避。然后委婉表达了核心思想如果和中国足协找不到合适的合作模式的话,还是认认真真带好广州恒大

更多关于"恒大 国足 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻

意媒批评卡纳瓦罗:表现很愚蠢 战术一错再错

近日,中国国足在中国杯上输给泰国,主教练卡纳瓦罗因此饱受外界质疑。而在赛后,就连卡纳瓦罗家乡的意大利媒体,都对他的表现提出了批评。意大利知名转会专家迪马济奥的官方网站就撰 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

张鹭华丽人设毁灭殆尽

北京时间9月21日,国足门将、天津天海队长张鹭因醉驾被刑事 …… [详细]

国足删除涉及张鹭视频

据《北京青年报》报道,针对张鹭醉驾事件,足协已经采取了一些 …… [详细]

阿兰视频回应被骗小伙

此前,媒体曾报道一名来自浙江的球迷,求购天海外援阿兰的球衣 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号