您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

沪媒:中国杯是自取其辱 请泰国不如请强队热身

www.7m.com.cn   2019年03月24日   来源:网易体育

  卡纳瓦罗的脚总是踩在教练限制区的线上,吹口哨,挥舞手臂,大声呼喊……恨不得脱去外套自己上场,看上去像一只苦苦挣扎的笼中困兽。

  还记得那时的卡马乔吗?也是这般激动,也是这般无奈。从老卡到大卡,快6年了,国足又在家门口,卡在了泰国队的脚下。之所以这是一场0:1,而不是1:5,只是因为这次泰国队门前把握机会不如6年前,因为这次的门将是颜骏凌,而不是可怜的耿晓峰

  当然,两场比赛还是有一些不同的。6年前的那批国脚可以用这样一场惨败送别卡马乔,而如今他们用这场窝囊的失利迎接了卡纳瓦罗。6年前,不管卡马乔如何激动,丝毫不会对场上的球员有一丝的刺激,而如今场上的国脚们各个奋勇,人人争先,李磊甚至拼成重伤离场,可还是无济于事。

  6年前的国脚们像一头睡狮,这一夜的国脚们像一头困兽。

  我试图删除这一夜的记忆,其实这并不难,至少从技战术角度上,国足除了韦世豪通过个人能力完成几次攻击外,并没有什么能给人留下太多印象的镜头。我可以轻易地删除愤怒,删除痛苦,删除卡纳瓦罗,就像当初删除卡马乔一样。可眼睛一闭,浮现在黑暗中的是两张清晰的面孔,一张愤怒的脸,是范志毅的,一张苦闷的脸,是王健林的。

  “我估计照这样接下来要输越南了,再输缅甸,最后没人输了……”6年前,范志毅那一席愤怒的发言,套用到现在,毫无违和感,尤其是那句“XX能踢后卫吗?他踢不了,没这个水平”,甚至可以套用到除了冯潇霆之外的每一个后卫身上。

  从1:5到0:1,快6年了,发生了很多事,也好像什么也没有发生。

  1998年,王健林也是愤怒的,他宣布彻底退出中国足球。可20年之后,王健林不但回来了,更是带回了一个中国杯,一个让国足有更多机会与世界强队交手的机会。然而“杯”是摸不到的,遇到更多的是“悲”。

  去年请来了威尔士捷克这样的欧洲劲旅,结果国足被灌了整整10个球,费钱费人费事,这不是自取其辱吗?于是今年大降标准,威尔士换成了泰国,贝尔换成了“泰国梅西”,结果“扬我国足之威”成了“催我国足之悲”,都是自取其辱,还不如请个强队,至少“辱”得痛快。这里不禁要对王老板说一句,您这又是何苦呢?

 

更多关于"中国杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

罕见!中国记者集体为泰国主帅鼓掌 时间长达10秒

中国杯首场比赛,新帅卡纳瓦罗以一场0-1的失利开始了自己成年国家队的执教处子秀,仅仅从人员配置上,没有招入郜林、武磊的男足集训队,显然不是最好的中国队,输球似乎也有了借口 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-利物浦2-1夺连胜

北京时间8月17日晚22时,2019-20赛季英超第2轮一 …… [详细]

英超-曼城主场2-2战平热刺

北京时间8月18日凌晨0点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-皇马3-1塞尔塔

北京时间8月17日晚23时,2019-20赛季西甲联赛首轮 …… [详细]

西甲-巴萨0-1遭毕巴绝杀

北京时间8月17日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛迎来揭幕 …… [详细]
焦点

瓜帅:没判点球不可思议

在刚刚结束的英超第二轮比赛中,曼城在主场2-2战平热刺。比 …… [详细]

又出大争议!曼城绝杀被吹

英超本赛季引入VAR技术以来,足坛各界人士对此褒贬不一。曼 …… [详细]

38岁老枪倒勾绝杀队友膜拜

谁都没能想到,19/20赛季西甲第一球,竟然属于将在明夏退 …… [详细]

晚报:曼市双雄将争桑乔

战报英超-奥巴梅扬制胜塞巴略斯两助攻阿森纳2-1伯恩利取2 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号