您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

沪媒:中国杯是自取其辱 请泰国不如请强队热身

www.7m.com.cn   2019年03月24日   来源:网易体育

  卡纳瓦罗的脚总是踩在教练限制区的线上,吹口哨,挥舞手臂,大声呼喊……恨不得脱去外套自己上场,看上去像一只苦苦挣扎的笼中困兽。

  还记得那时的卡马乔吗?也是这般激动,也是这般无奈。从老卡到大卡,快6年了,国足又在家门口,卡在了泰国队的脚下。之所以这是一场0:1,而不是1:5,只是因为这次泰国队门前把握机会不如6年前,因为这次的门将是颜骏凌,而不是可怜的耿晓峰

  当然,两场比赛还是有一些不同的。6年前的那批国脚可以用这样一场惨败送别卡马乔,而如今他们用这场窝囊的失利迎接了卡纳瓦罗。6年前,不管卡马乔如何激动,丝毫不会对场上的球员有一丝的刺激,而如今场上的国脚们各个奋勇,人人争先,李磊甚至拼成重伤离场,可还是无济于事。

  6年前的国脚们像一头睡狮,这一夜的国脚们像一头困兽。

  我试图删除这一夜的记忆,其实这并不难,至少从技战术角度上,国足除了韦世豪通过个人能力完成几次攻击外,并没有什么能给人留下太多印象的镜头。我可以轻易地删除愤怒,删除痛苦,删除卡纳瓦罗,就像当初删除卡马乔一样。可眼睛一闭,浮现在黑暗中的是两张清晰的面孔,一张愤怒的脸,是范志毅的,一张苦闷的脸,是王健林的。

  “我估计照这样接下来要输越南了,再输缅甸,最后没人输了……”6年前,范志毅那一席愤怒的发言,套用到现在,毫无违和感,尤其是那句“XX能踢后卫吗?他踢不了,没这个水平”,甚至可以套用到除了冯潇霆之外的每一个后卫身上。

  从1:5到0:1,快6年了,发生了很多事,也好像什么也没有发生。

  1998年,王健林也是愤怒的,他宣布彻底退出中国足球。可20年之后,王健林不但回来了,更是带回了一个中国杯,一个让国足有更多机会与世界强队交手的机会。然而“杯”是摸不到的,遇到更多的是“悲”。

  去年请来了威尔士捷克这样的欧洲劲旅,结果国足被灌了整整10个球,费钱费人费事,这不是自取其辱吗?于是今年大降标准,威尔士换成了泰国,贝尔换成了“泰国梅西”,结果“扬我国足之威”成了“催我国足之悲”,都是自取其辱,还不如请个强队,至少“辱”得痛快。这里不禁要对王老板说一句,您这又是何苦呢?

 

更多关于"中国杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

罕见!中国记者集体为泰国主帅鼓掌 时间长达10秒

中国杯首场比赛,新帅卡纳瓦罗以一场0-1的失利开始了自己成年国家队的执教处子秀,仅仅从人员配置上,没有招入郜林、武磊的男足集训队,显然不是最好的中国队,输球似乎也有了借口 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-意大利2-0希腊

北京时间10月13日凌晨2点45分,欧预赛J组展开第7轮争 …… [详细]
焦点

晚报:桑切斯脚踝严重脱臼

事件桑切斯脚踝腓骨受伤且严重脱臼智利国家队官方宣布,桑切斯 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

克罗地亚翻译官中途被解雇

北京时间14日凌晨2:45,克罗地亚将客场对阵威尔士,佩里 …… [详细]

穆帅根本不想买弗雷德!

本赛季曼联成绩不佳,媒体和球迷们在批评红魔的同时,也指出曼 …… [详细]
传闻

库伊特将出任英甲球队助教

《镜报》报道,瑞典名宿拉尔森即将出任英甲索森德联队主帅一职 …… [详细]

沙佩科恩斯幸存球员破门

沙佩科恩斯空难幸存球员阿兰-鲁斯切尔破门,这是他遭遇事故后 …… [详细]

桑切斯脚踝受伤且严重脱臼

智利国家队官方宣布,桑切斯左脚脚踝跟腱处腓骨受伤且严重脱臼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号