您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

京媒:输泰国非世界末日 俱乐部成绩影响国脚入围

www.7m.com.cn   2019年03月24日   来源:网易体育

  输给泰国并不意外。我在中国杯之前就说,新帅新阵,遇上在亚洲杯里和中国队不相上下的泰国队肯定艰难。输给泰国也不是世界末日,你得正视中国队目前的实力,承认泰国队的进步以国足的现状,遇上泰国队,输赢都不太奇怪。

  真正可怕的是,输得毫无价值。

  卡纳瓦罗带队已是既成事实,新帅上任,最为首要的任务就是建队。建队阶段的卡氏国足在中国杯这样的热身赛中成绩并不重要,输球也不是不能接受,但既然建队,那我个人认为应该有3方面的事情要去完成。

  一是球队目标,显然是冲击2022年卡塔尔 世界杯无疑。

  二是球队基本打法,这在本周四晚上的比赛中能看得出来,没脱离里皮的大框架,四后卫为主,442基础上前场会有一些变化,逼急了也会祭出三后卫。至于每个位置的具体人选,则需要在磨合中确定。
 
  三就是人员配置了,对于任何一个新主帅而言,这是重中之重。做好第三,才能解决第二,实现第一。但很遗憾,从这次中国杯的大名单到首场比赛,卡氏国足在这方面做得并不好。

  大名单里并没有什么新面孔,只有董学升谢鹏飞李昂吕文君以及最后上车的王刚几个人勉强算新人,这对一个新建的球队并非好事。旧有的国家队队员大部分不太需要考查,谁在国际比赛中大致能有一个什么水平,教练心里早应有数。真正需要考查的是那些边缘国脚以及联赛里面表现出色的非国脚球员对比一下里皮时期的去年中国杯大名单,差别显而易见。

  但其实,即便这次入选的新人们,也并没有在与泰国队的比赛中得到太多表现机会。全场比赛,中国队并没有换满6人,董学升打了80分钟,谢鹏飞打了半场,千呼万唤的王刚在右路明显不给力的情况下,也只替补踢了20分钟。在联赛里面表现极为出色的李昂和吕文君,则全场枯坐板凳。

  这几年,“85国青”的冯潇霆赵旭日郜林、“86国少”的蒿俊闵王永珀、“88国少”的于大宝杨旭王大雷等人,再加上根宝基地出品,基本构成了国足的大框架。另一方面,U23政策出台后,一批1994年以后出生的年轻球员迅速成名,并为国字号所关注。

  在这两拨球员中间,有接近5年年龄段的球员被忽视了虽然如今的国家队里也有不少这个年龄段内的球员,但多因强队主力的身份被注意到。而其他球会里诸如富力唐淼苏宁田依浓等在联赛里发挥稳定而出色的球员,基本得不到国家队关注。这些人的能力,完全不比很多政策型国脚差,看看一场亚冠就走红的王刚就明白了,那本就是他的正常发挥。

  接下来的比赛,国足也许还会输,但那依然不重要,但要输得有价值。

  现阶段重要的是,发现联赛里更多有能力而未获重视的球员,并给予舞台。

 

更多关于"国足 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

国足输泰国种子队身份危急 里皮家底快被败光了

新组建的中国男足尽管被有关方面冠之以“中国集训队”之名号,但是在0比1输给了泰国队之后,中国队在国际足联积分排名方面因此丢掉了6分多、近7分。而在这之前一天,中国队未来竞 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-2负伯恩利

北京时间1月23日(周四)凌晨04点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-10人阿森纳2-2切尔西

北京时间1月22日凌晨4点15分,英超联赛第24轮一场焦点 …… [详细]
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]

切尔西签卡瓦尼受阻

据《伦敦标准晚报》报道,卡瓦尼的高薪水要求成为切尔西引进他 …… [详细]

曼联本周有望签布鲁诺

曼联在冬季转会期求购葡萄牙体育球员布鲁诺-费尔南德斯,据《 …… [详细]
关注

费迪南德:这支曼联没希望

近的4轮英超比赛,曼联输了3场。目睹曼联主场0-2不敌伯恩 …… [详细]

半数曼联球迷提前退场

目睹球队在主场0-2不敌伯恩利后,曼联的球迷彻底愤怒了。他 …… [详细]

索帅:重建工作还没结束

主场0-2不敌伯恩利,曼联和索尔斯克亚又被推上了风口浪尖。 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号