您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

京媒:输泰国非世界末日 俱乐部成绩影响国脚入围

www.7m.com.cn   2019年03月24日   来源:网易体育

  输给泰国并不意外。我在中国杯之前就说,新帅新阵,遇上在亚洲杯里和中国队不相上下的泰国队肯定艰难。输给泰国也不是世界末日,你得正视中国队目前的实力,承认泰国队的进步——以国足的现状,遇上泰国队,输赢都不太奇怪。

  真正可怕的是,输得毫无价值。

  卡纳瓦罗带队已是既成事实,新帅上任,最为首要的任务就是建队。建队阶段的卡氏国足在中国杯这样的热身赛中成绩并不重要,输球也不是不能接受,但既然建队,那我个人认为应该有3方面的事情要去完成。

  一是球队目标,显然是冲击2022年卡塔尔 世界杯无疑。

  二是球队基本打法,这在本周四晚上的比赛中能看得出来,没脱离里皮的大框架,四后卫为主,442基础上前场会有一些变化,逼急了也会祭出三后卫。至于每个位置的具体人选,则需要在磨合中确定。
 
  三就是人员配置了,对于任何一个新主帅而言,这是重中之重。做好第三,才能解决第二,实现第一。但很遗憾,从这次中国杯的大名单到首场比赛,卡氏国足在这方面做得并不好。

  大名单里并没有什么新面孔,只有董学升谢鹏飞李昂吕文君以及最后上车的王刚几个人勉强算新人,这对一个新建的球队并非好事。旧有的国家队队员大部分不太需要考查,谁在国际比赛中大致能有一个什么水平,教练心里早应有数。真正需要考查的是那些边缘国脚以及联赛里面表现出色的非国脚球员——对比一下里皮时期的去年中国杯大名单,差别显而易见。

  但其实,即便这次入选的新人们,也并没有在与泰国队的比赛中得到太多表现机会。全场比赛,中国队并没有换满6人,董学升打了80分钟,谢鹏飞打了半场,千呼万唤的王刚在右路明显不给力的情况下,也只替补踢了20分钟。在联赛里面表现极为出色的李昂和吕文君,则全场枯坐板凳。

  这几年,“85国青”的冯潇霆赵旭日郜林、“86国少”的蒿俊闵王永珀、“88国少”的于大宝杨旭王大雷等人,再加上根宝基地出品,基本构成了国足的大框架。另一方面,U23政策出台后,一批1994年以后出生的年轻球员迅速成名,并为国字号所关注。

  在这两拨球员中间,有接近5年年龄段的球员被忽视了——虽然如今的国家队里也有不少这个年龄段内的球员,但多因强队主力的身份被注意到。而其他球会里诸如富力唐淼苏宁田依浓等在联赛里发挥稳定而出色的球员,基本得不到国家队关注。这些人的能力,完全不比很多政策型国脚差,看看一场亚冠就走红的王刚就明白了,那本就是他的正常发挥。

  接下来的比赛,国足也许还会输,但那依然不重要,但要输得有价值。

  现阶段重要的是,发现联赛里更多有能力而未获重视的球员,并给予舞台。

 

更多关于"国足 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

国足输泰国种子队身份危急 里皮家底快被败光了

新组建的中国男足尽管被有关方面冠之以“中国集训队”之名号,但是在0比1输给了泰国队之后,中国队在国际足联积分排名方面因此丢掉了6分多、近7分。而在这之前一天,中国队未来竞 ……[详细]
国际其它动态

克罗斯回击名宿:说我像柴油拖拉机缓慢?胡说

德国队将在北京时间明天凌晨迎战欧预赛对手荷兰队,这场比赛对两队来说都非常重要。在这场比赛的发布会上,克罗斯回击老前辈舒斯特尔抨击自己像柴油拖拉机的言论,他直言舒斯特尔是胡 ……[详细]

国家队总身价排行:法国居首 英格兰第二、德国第三

进入国际比赛日,欧洲各大联赛暂时休战,德国《转会市场》统计了世界各国本期国家队总身价的排行:法国队以12.3亿欧元居首,英格兰队以10.6亿欧元位居第二,德国队以10.2 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号