您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

国足输泰国种子队身份危急 里皮家底快被败光了

www.7m.com.cn   2019年03月24日   来源:腾讯体育

  新组建的中国男足尽管被有关方面冠之以“中国集训队”之名号,但是在0比1输给了泰国队之后,中国队在国际足联积分排名方面因此丢掉了6分多、近7分。

 


  而在这之前一天,中国队未来竞争2022年世界杯预选赛40强赛种子队身份最主要的竞争对手伊拉克队战胜了叙利亚队,拿到了近5分。这一上一下,让国足争取保住亚洲前八的“种子队身份”开始形势告急。

  亚洲杯赛上,中国队尽管止步于八强,但毕竟赢下了该赢的比赛,尤其是在战胜泰国队之后,让国足在国际足联排名积分中累计达到了1339分,在国际足联的排名升至为世界第72位、亚洲第八位。

  如果2022年世界杯赛依然36队规模、亚足联先前拟定的预选赛竞赛方案,中国队在7月17日的40强赛分组抽签之前稳住亚洲前八的话,将能够以种子队身份参加抽签,这就无疑让国足争取进入到12强赛中有利许多。

  因而,此番中国杯赛的目的,尤其是参赛队方面邀请亚洲球队为主,其实也是在帮助国足争取拿到必要的“保种”分数。

  很遗憾,面对国际足联排名较中国队低太多的泰国队(世界第115位、亚洲第20位),新国足以0比1失利。这就意味着国足因为这一场比赛而丢掉了6.58分。而泰国队则相应地拿到了6.58分。这样,与泰国队的比赛结束之后,中国队的国际足联排名积分为1332.44分。

  因为22日亚洲足坛将进行一系列的国家队的热身赛,因而中国队的排名情况究竟将如何变化,目前尚难预料。

  不过,有一点是可以肯定的,即中国队身后的“追兵”也就是和中国队竞争第八个种子队的对手伊拉克队,在3月20日进行的一场国际A级赛中,1比0小胜叙利亚队,拿到了4.78分的积分,总分为1314.43分。这就是说,目前伊拉克队仅仅落后中国队18分了。而在亚洲杯赛结束之后,中国队领先伊拉克队是29分。

  换而言之,仅仅一场热身赛,中国队在国际足联排名积分方面的领先优势就被缩小了将近10分。国足三四名决赛的对手乌兹别克队同样也存在着争取国际足联排名积分的任务,也要为40强赛争取一个好的分档。一旦中国队再输一场,而伊拉克队则将在家门口继续迎战约旦队,依然有取胜的机会。如此一来,国足与伊拉克队之间的积分差距恐怕也就不到10分了。

  至6月份,国际足联还有两个国家队比赛日,中国队如果再不能取胜,而且假设去和尼泊尔、老挝等这样的对手进行热身赛,即便取胜了,国际足联积分也不会有多少增加,需要与强队热身、并战而胜之。

  亚洲杯赛上,里皮和他那支被外界挤兑的国足好不容易留下的那一点点“家底”,瞬间就又要被全部“败光”了。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-马竞2-2尤文图斯

北京时间9月19日凌晨3:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-曼城3-0完胜矿工

北京时间9月19日凌晨3点整,2019/20赛季欧冠小组赛 …… [详细]

欧冠-巴黎3-0皇马

北京时间9月19日凌晨3时,欧冠小组赛A组首轮,法甲豪门巴 …… [详细]

欧冠-热刺客场被追2-2平

北京时间9月19日凌晨0点55分,2019-20赛季欧冠小 …… [详细]

梅西复出罗伊斯罚丢点球

北京时间9月18日凌晨3点,19/20赛季欧冠小组赛F组首 …… [详细]

欧冠失血队3-0爆法甲亚军!

今年夏天,阿贾克斯失去了德容和德里赫特,球队中后场失去了两 …… [详细]

罗德里戈破门巴克利失点

北京时间9月18日凌晨3点,欧洲冠军联赛H组第一轮,切尔西 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号