您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

罕见!中国记者集体为泰国主帅鼓掌 时间长达10秒

www.7m.com.cn   2019年03月22日   来源:网易体育

  中国杯首场比赛,新帅卡纳瓦罗以一场0-1的失利开始了自己成年国家队的执教处子秀,仅仅从人员配置上,没有招入郜林武磊的男足集训队,显然不是最好的中国队,输球似乎也有了借口。

 


  从赛后的数据统计看,中国队无论是在跑动距离、控球率、射门次数乃至射正次数都要优于对手,但男足集训队却迟迟打不开局面。

  即使在落后的情况下,集训队的将士们也多次采用边中结合,身高的优势进行作业,无奈最终的结果总是一声叹息,一次抱头,偶尔加上捶地的遗憾。

  如果单从场面上看,中国队能以0-1的比分收尾,已经算是万幸了。4次必进球的机会,2个空门,1个颜骏凌的神扑,如果不是泰国队球员太不给力,本场比赛或许不是1-0。

  赛后,有中国记者向泰国主帅询问道,对于这样的一个比分,是否不太能反映比赛的真实状况,甚至泰国队应该多进几个球时,西里萨克表示道:“如果不在现场的话,可能认为我们只是一球小胜,但实际上今天我们有很多有效的进攻。不过,对我们来说,今天只要有1-0取胜就够了。”

  “知足常乐,务实低调”也正是这支泰国队给人的第一印象。世界排名比中国男足低43位的泰国队(中国72;泰国115),从比赛一开始就主动让出控球权,以弱者的姿态示人,避开中国队的锋芒,转而将自己的防守反击坚决地贯彻到底。

  比赛第33分钟,克莱松中路送出身后球,李磊防守时选位失误,普旺昌禁区右侧倒三角回传,素有泰国梅西之称的颂克拉辛点球点右侧推射球门左下角得手,泰国队替补席互相抱在一起,主教练西里萨克经过短暂的庆祝后,立马回到自己的座位,双手下压,示意球员们要冷静,沉住气,因为他知道2个月前球队是如何被翻盘的。

  最终,泰国队用自己的“进攻”守住了胜果,主教练则用知足常乐的心态赢得了中国媒体朋友的敬意。离开发布会的那一刻,全场响起了经久不息的掌声,持续了10余秒左右。

 

更多关于"泰国队 中国杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足战泰国预计首发:董学升+韦世豪冲锋

今晚中国杯的大幕即将拉开,国足首战对手是泰国队。根据记者肖赧、赵宇消息,卡纳瓦罗很可能派出董学升与韦世豪的前锋线搭档。国足预计首发——门将:颜骏凌后卫:刘洋、冯潇霆、张琳 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号