您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

江苏苏宁申请更名为江苏国际 响应中性队名政策

www.7m.com.cn   2019年03月14日   来源:直播吧

  据报道,苏宁集团已向工商局新申请注册一个名字,叫做江苏国际足球俱乐部,暂时正处于审批状态。

  去年年底,足协正式发文要求所有中国职业联赛球队三年内完成更换中性名字,随后一些中甲中乙俱乐部陆续完成了更名,例如梅县铁汉更名广东华南虎,淄博星期天更名淄博蹴鞠,镇江华萨更名昆山FC。中超俱乐部中,天津权健在交由体育局托管后,更名为天津天海。

  众所周知,苏宁集团旗下掌控着意甲球队国际米兰,此次改名为江苏国际,可以跟这国际米兰的名字相呼应,同时也符合苏宁集团的全球发展战略。

  据足协此前的要求,除了申花国安等少部分从职业联赛就开始使用的队名外,其他球队都必须改为中性名。

  注:名称能得到保留的俱乐部

  中超俱乐部:国安、申花、鲁能泰山、建业泰达力帆、深圳

  中甲俱乐部:亚泰绿城梅州客家、上海申鑫、新疆天山雪豹、辽宁、四川隆发、南通支云、陕西长安竞技

  中乙俱乐部:银川贺兰山、淄博星期天、苏州东吴、深圳鹏城、云南飞虎、深圳人人、湖南湘涛、镇江华萨

  中冠四强俱乐部:杭州吴越钱塘、湖北楚风合力

更多关于"中超 苏宁"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:全北现代续租苏宁外援洪正好一年

K联赛全北现代俱乐部官方宣布,他们将与所有权属于苏宁的中后卫洪正好续租一年。现年30岁的洪正好所有权属于江苏苏宁,去年1月他被租借至全北现代,上赛季代表球队出战25场K联 ……[详细]

曝苏宁对塔尔德利感兴趣 要送走拉米雷斯腾出名额

北京时间1月22日消息,据专业足球媒体《GOAL》发布的消息,苏宁对前鲁能外援塔尔德利感兴趣。为了腾出一个外援名额,苏宁试图送走拉米雷斯,塔尔德利目前是一名自由球员。在相 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号