您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

徐根宝:恒大的国家集训队模式 本来是要给上港的

www.7m.com.cn   2019年03月01日   来源:肆客足球

  据上海《解放日报》体育部记者陈华的消息,此前颜骏凌王超吕文君蔡慧康上港队员前往根宝基地探望恩师时,徐根宝曾向他们透露道:恒大国家集训队模式,本来是给你们(上港)的。

 


  徐根宝谈到上港目前的国脚数量时表示:“现在中国国家队,只有武磊和颜骏凌两个吧?”在得知王超的禁赛期长达一年后,徐根宝说:“现在国家队搞恒大模式,你们几个要再进国家队,难度有点大了。”

 


  徐根宝还披露道:“国家队的恒大模式,本来是以武磊、颜骏凌包括你们几个为班底,第一个其实找的是你们(俱乐部)。当然,现在国家队搞恒大模式,也都挺好,目标是努力冲击世界杯。当然,还是很困难的,关键是大家的水平要提高。”

  记者陈华分析认为:综上所述,中国足协推行的广州恒大国家集训队模式,最早应该是找到2018中超联赛冠军上海上港队,以中超冠军为班底,调配全国资源导入,为2022年卡塔尔世界杯提前练兵。

  但根据目前的发展情况,上港应该是守住了职业化足球改革的底线,选择了婉拒,而广州恒大疑似主动献身,迎合有关方面的创意,表面看是伟光正的国家利益至上,实质是借机为老迈一线队完成年轻化换血。

  该记者还表示,理论上来说,这个推断的合理性很大。

 

更多关于"徐根宝 上港 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

K联赛霸主官宣签上港前射手 曾炮轰教父徐根宝

北京时间1月21日,据韩国媒体的消息,全北现代官宣签下前上港射手伊比尼。文中写到,这是全北现代时隔一年半后再次签下来自亚洲的外援,现年26岁的伊比尼出生于尼日利亚,出道于 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

疫情让伊哈洛失去机会

前尼日利亚前锋维克托-艾泽吉日前接受了进球网采访,他表示索 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号