您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西有伤也得挺着!出场时间减少?别被数据骗了

www.7m.com.cn   2019年02月13日   来源:新浪体育

  “梅西怎么了?”西班牙综合性日报《世界报》在最新的报道中指出,如今的梅西受到伤病的困扰,而尽管有伤,巴尔韦德仍然让他连续上场。但总上场时间方面,梅西本赛季下降了不少,他的上场时间在队内只排名第7。


  本赛季梅西29场比赛打入29球,此外还送出了17次助攻。31岁的年龄,梅西无论是在进攻组织还是临门一脚上对巴萨来说都是非常关键的。也正因为如此,在梅西的身体状况影响他表现的时候,巴尔韦德的球队也为重度的梅西依赖症付出了代价。

  巴西库蒂尼奥在场上没有效率,沉浸在一种无关紧要的状态中;苏亚雷斯在场上找不到自己最好的朋友时显示出了一种孤单;凯文普林斯博阿滕在巴萨的角色非常怪异,在加盟的第二天上场踢了对塞维利亚的比赛后,他已连续5场没上场。种种情况都曝光了巴萨队内的裂缝。

  客场对毕尔巴鄂竞技,是门将特尔施特根为球队拯救了一场平局,但巴萨已遭遇三连平。包括联赛中与巴伦西亚和毕尔巴鄂竞技战平,国王杯皇马战平。值得一提的是,这一切都发生在梅西右腿肌肉受伤之后。

  巴萨的赛程非常困难,在本周末对阵巴拉多利德之后,还会在欧冠中对阵里昂,另外西甲客场对阵塞维利亚,在西甲和国王杯中两次对阵皇马。尽管如此,巴尔韦德也没有考虑让梅西获得完整的休息。梅西腿部肌肉方面的问题没有被俱乐部医疗组列为伤病,但这确实影响了梅西。

  巴尔韦德让梅西踢完了对瓦伦西亚的比赛,尽管比赛中梅西已不敢冒险加速。国王杯半决赛首回合对皇马,梅西没有首发,但还是上场踢了27分钟,但他上场仅仅是为了能威慑皇马。对梅西身体状况的疑问在上周末对毕尔巴鄂竞技的比赛中也存在。但梅西不但首发,还踢了90分钟。但因为比达尔拉基蒂奇没有创造力,库蒂尼奥躲藏在边路,这迫使梅西不得不再次引领球队。而梅西在场上也出现了15次传球失误。尽管如此,巴尔韦德也一直让梅西留在场上。

  看上去梅西的休息时间比上赛季更多。一方面是因为在俄罗斯 世界杯后,他退出了阿根廷国家队,另一方面他也遭受了一些伤病的困扰,比如去年10月底11月初,他因左臂受伤缺阵了5场比赛。本赛季梅西的上场时间是2301分钟,他的上场时间在巴萨队内只排名第7,位于皮克(2880分钟)、拉基蒂奇(2720分钟)、特尔施特根(2700分钟)、阿尔巴(2667分钟)、布斯克茨(2623分钟)、苏亚雷斯(2583分钟)之后。

  在欧冠淘汰赛还有一周就要开始的时候,巴萨除了祈祷队内最大牌的球员身体健康外没有别的办法。梅西时代,巴萨在欧冠中被淘汰,都有一个共同的现象,那就是梅西没进球,无论是主场还是客场比赛都没进球。这就是梅西依赖症的代价。

更多关于"巴萨 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

诺坎普没矿了?巴萨又从美国贷了1.4亿欧 继续买

“诺坎普有矿”,是近年来足坛一个热门话题梗。在内马尔离队之后,巴萨就开启了疯狂砸钱买人的模式。如今,诺坎普的矿看来终于要被挖完了。据《马卡报》报道称,巴萨将会从美国财团贷 ……[详细]

曝巴萨拒为拉基蒂奇加薪 降价放他去巴黎国米?

《每日体育报》今天的头版头条,属于“梅吹群主”拉基蒂奇。该报称巴萨拒绝为拉基蒂奇加薪,这意味着克罗地亚人今夏离队的可能性大大增加。《每日体育报》指出,拉基蒂奇向巴萨提出了 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺客场0-0伯恩茅斯

北京时间7月10日(周五)凌晨01点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-曼联3-0差第4仅1分

北京时间7月10日(周五)凌晨03点15分(英格兰当地时间 …… [详细]

LPL:VG上演让一追二

FPX1:2VG第一局BP:蓝色方VG:男枪、寒冰、奥恩、 …… [详细]

英超-利物浦3-1布莱顿

北京时间7月9日凌晨3:15,2019-20赛季英超第34 …… [详细]

西班牙人0-1巴萨提前降级

北京时间7月9日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第35轮迎 …… [详细]
焦点

欧冠八强对阵出炉!

北京时间今晚18点,欧足联将在位于瑞士尼翁的总部进行本赛季 …… [详细]

晚报:西班牙人提前降级

事件西甲-2人染红+苏牙破门西班牙人0-1巴萨提前降级北京 …… [详细]
关注

梅西离开巴萨加盟拜仁?

日前西媒报道梅西想要离开巴萨,英媒也将梅西与拜仁联系在一起 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号