您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

孙兴慜狂奔50米单刀绝杀!武磊能跟他学到啥

www.7m.com.cn   2019年02月11日   来源:新浪体育

  孙兴又进球了,这一次韩国人硬是将3分塞到了热刺的兜里。


  在对阵莱斯特城的比赛中,热刺踢得并不轻松,虽然桑切斯埃里克森先后进球,但瓦尔迪错失点球机会,又扳回一球,莱斯特城最后时刻的反扑也给热刺制造了极大麻烦。但关键时刻,孙兴站出来决定了比赛。

  比赛进行到伤停补时阶段,正当莱斯特城大举压上,准备扳平比分时,热刺的西索科在解围时灵性将球传向了中场附近。埋伏在中圈附近的孙兴敏锐观察到了队友的意图,在西索科出脚的一瞬间提前转身向前跑去。

  在对方拦截失误后,孙兴顺利接球,加速冲向了莱斯特城的禁区。此时莱斯特球员奋力回追,哪知孙兴越跑越快,越带越疯,直到带到禁区线上,回追的莱斯特球员都没能赶上孙兴的脚步。


  更可怕的是,在带球狂奔了50多米后,孙兴并没有脚软、急躁,而是冷静地在对方门将出击到身边之前选择射门,这脚射门距离虽远,但出脚突然,角度也十分刁钻,令对手门将防不胜防,皮球顺利钻入球网,孙兴为热刺锁定了胜局。

  在打进这粒进球后,孙兴也在近12场出场的英超比赛中制造了15粒进球(10球5助攻),据统计,4个赛季以来,孙兴已经为热刺打进62粒进球。这一数据甚至超过了阿扎尔马内马夏尔等同位置名将。

  而孙兴这一次绝杀球的一些特质,也正是值得留洋球员武磊学习的。首先,孙兴的奔袭建立在他优秀的体能基础之上。要知道,孙兴在去年夏天的世界杯、本赛季的英超和日前的亚洲杯上都是所在球队的主力,面临的比赛任务和困难并不比武磊小,但孙兴强大的体能水平支撑着他在高水平的比赛中发挥出色,这一点是武磊目前的短板之一。

  其次,孙兴技术特点上虽然与武磊稍有不同,但在面对射门时的冷静仍然值得武磊研究、学习。孙兴并不是热刺阵中最重要的终结者,在凯恩身边,孙兴的功能更丰富,但他的进球却并不少,这其中很大一部分功劳要算在他极强的心态上。也许同孙兴相比,武磊的脚下技术和射门意识并不算差距巨大,但在进攻心态和射门选择上,武磊要提高的地方还有很多。

  另外,孙兴在热刺阵中融入地非常出色,几乎所有队友都和他关系融洽,在他或队友进球后,他总是能和队友完成特殊的庆祝动作,这也表明了他和队友之间并不只是球场上的队友,在场外也是一起研究庆祝动作的好朋友。不过在这一点上,武磊也进步迅速,刚刚加盟不久,他就可以和队友在场上和谐地讨论、沟通。

  比起从小就在欧洲成长、生活的孙兴,或许武磊面临的压力和困难更大,但我们相信,武磊一定会在孙兴等球员身上吸收、获取有用的知识,让自己的留洋路走得更好。

更多关于"热刺 孙兴慜 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

西甲-武磊主场首秀造点 西班牙人2-1巴列卡诺

北京时间2月10日01:30(西班牙当地时间9日18:30),2018/19赛季西甲第23轮一场焦点战在科尔内亚-埃普拉特球场展开争夺,西班牙人主场2比1险胜巴列卡诺,武 ……[详细]

他的笑最美!武磊变球队招牌 笑容成官方宣传照

虽然武磊为西班牙人出战的首场比赛仅有12分钟的表现时间,但是已经足够轰动,西班牙人官方也是证实了观看武磊首秀的中国观众达到了4000万人,彰显了巨大的影响力,对于西班牙人 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

英超-热刺1-2莱斯特城

北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行, …… [详细]
赛前

英超-曼城8-0虐沃特福特

北京时间9月21日晚22点整,2019/20赛季英超第6轮 …… [详细]
焦点

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号