您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

有缘!新援首秀首球都是富力见证 自曝一直关注

www.7m.com.cn   2019年02月06日   来源:信息时报

  昨日,广州富力宣布前延边富德球员金波正式加盟富力。金波曾留洋葡萄牙,凭着出色的盘带能力赢得了“单车少年”的称号。

  1993年出生的金波来自吉林延边,身高1米76,司职边锋,同时可以胜任中前场多个位置,具有极强的盘带突破能力,是一名特点鲜明的攻击型球员,曾留洋葡萄牙。此前金波代表延边队征战中超中甲足协杯等赛事,累计出场105次贡献9个进球和8个助攻,在2016赛季中超联赛延边主场战胜富力的比赛中,他曾攻入一球。金波多次入选过各级国家青年队,2012年代表U19国青队出征亚洲青年足球锦标赛。

  金波的职业生涯与富力有着特别的“缘分”,2016年4月28日,中超第4轮,升班马延边富德客场0:0战平广州富力,当时23岁的金波在第72分钟替补出场,完成个人中超处子秀。同年7月23日,中超第19轮,又是面对富力,金波在第64分钟反越位成功单刀突入禁区,面对程月磊冷静地抽射得手,打进了自己在中超赛场的首球。

  延边球员金敬道池忠国等此前在亚洲杯上代表中国国家队出战时表现出出色的技术以及顽强的作风。相比他们,司职边锋的金波位置更靠前,进攻属性更强,快速灵巧、善于盘带突破的特点跟富力主打的南派足球风格高度契合。金波表示,加盟富力感觉就像是在做梦一样,因为之前一直关注着这支球队,希望有一天能去这样一支传控打法为主的球队。“我也是喜欢传控的打法,喜欢这种风格,平台也是提高了,所以想挑战一下,尽最大努力为广州富力争取更好的成绩。”金波接受采访时说。

 

更多关于"富力 金波"的新闻

分享到:
相关新闻

富力官宣与乌索终止合约 祝未来职业生涯一帆风顺

北京时间2月5日消息,科林蒂安俱乐部官方推特宣布签下富力中场球员乌索,双方合同签约至2021年。晚间,广州富力足球俱乐部官方发文,感谢了乌索这两个赛季以来为球队所作出的贡 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]

晚报:女足奥运第三挡

事件FIFA女足排名:中国女足世界排名上升至第14,亚洲第 …… [详细]

国足将于5月20日入驻苏州

据《东方体育日报》报道,中国男足将在5月20日入住赛区,正 …… [详细]
传闻

格德斯:我可能离开中国

目前还未返回中国的格德斯在接受记者CeloMenezes采 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号