您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

埃梅里为变革牺牲厄齐尔 一意孤行or填温格天坑?

www.7m.com.cn   2019年02月04日   来源:新浪体育

  1-3输给曼城阿森纳在积分榜上被曼联超越,掉到了第6名。本场比赛,枪手又一次在防守端暴露了许多问题。


  利希施泰纳所在的阿森纳右路此役给对手提供了很多机会,面对年轻、速度极快的斯特林,他们无法找到应对的方法,只能眼睁睁地看着对手一次又一次地形成进攻和射门的机会。外加盯人不力,曼城今天完全是压着阿森纳打。

  一直以来,防守都是阿森纳的一个巨大的问题所在,而后防线人员老化也是一个主要原因。看看阿森纳的后卫们,帕帕斯塔索普洛斯31岁,科斯切尔尼34岁,利希施泰纳35岁,他们的年龄在足坛里已经算很大的了,更何况是后卫这个更加考验身体素质的位置,利希施泰纳今天就在比赛中暴露了许多年龄方面的短板,比如速度太慢,完全无法防守住斯特林。再加上球队后卫线上近期伤病严重,埃梅里也没什么别的选择了。

  此外,阿森纳在引援方面也很不给力。本来球队就面临着这样那样的问题,或许通过引援可以在一定程度上改善这个情况,可无奈俱乐部不愿意给钱,阿森纳只在冬窗以租借的形式引进了丹尼斯-苏亚雷斯一名球员。想通过引援来改变现状,现在看来可能性也不大了。

  防线上有漏洞没法填补,埃梅里只能寄希望于中场,希望能够通过提升中场的硬度来弥补防守端的一些问题。温格还在执教阿森纳时一直以犀利的进攻闻名,他的球队最擅长的就是在比赛中踢出默契的配合和行云流水般的进攻。他这样崇尚“攻击”的理念,势必会使他在很大程度上疏于对防守端的照顾,但也正因如此,他的足球非常具有观赏性,被球迷们称之为“美丽足球”。可是与温格不同,埃梅里并不是那种一味只管进攻而不管防守的教练,所以这就使得现在的阿森纳发生了很大的改变。他们在比赛中,尤其是在进攻过程中,时常显得仿佛被束缚住了手脚,没有以前那么畅快,球风也不再那样具有观赏性了。中场球员常常需要肩负起防守的责任,这也是托雷拉、贡多齐这样的防守型中场球员得到重用的原因。

  而反观在埃梅里手下一直得不到足够重视的厄齐尔拉姆塞,他们都是以极强的进攻能力和创造性立足的,让他们一直去参与防守不仅使他们自己踢得不舒服,更重要的是也拿不出很好的效果,这也使得他们无法与埃梅里的战术体系很好地兼容。在换帅后球队发生的这场巨大变革中,他们二人只能不幸地沦为了牺牲品。

  对于埃梅里来说,球队现有阵容不够,引援方面又没有指望,要想填补上防守这个巨大的天坑,恐怕需要走很长的一段路了。

更多关于"阿森纳 埃梅里 厄齐尔"的新闻

分享到:
相关新闻

埃梅里:完败曼城我们不失落 实力有差距就该这样

1-3不敌曼城,阿森纳不但输掉了比赛,也在积分榜上落到第6位。赛后,阿森纳主帅埃梅里无奈表示:这个比分就是双方实力的差距。埃梅里称:“曼城在90分钟内展现出了他们的优势。 ……[详细]

0-13!阿森纳半场就投降 被曼城按着揍不敢还手

在英超第25轮的一场焦点战中,阿森纳客场1-3不敌曼城。对于阿森纳球迷来说,不仅仅是比分让他们感到心塞,比赛的过程更是如此,尤其是枪手在下半场的表现。纵观整场比赛,阿森纳 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号