您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

0-13!阿森纳半场就投降 被曼城按着揍不敢还手

www.7m.com.cn   2019年02月04日   来源:新浪体育

  在英超第25轮的一场焦点战中,阿森纳客场1-3不敌曼城。对于阿森纳球迷来说,不仅仅是比分让他们感到心塞,比赛的过程更是如此,尤其是枪手在下半场的表现。


  纵观整场比赛,阿森纳大多数时间都处于被曼城压制的状态。上半场,阿森纳在打入扳平比分的那粒进球后还形成了几次比较有威胁的反击,但终究还是没有抵挡住曼城的狂轰乱炸,在中场休息前又一次被曼城超出了比分。到了下半场,阿森纳就已经“缴械投降”,没有一脚射门,本场比赛的全部4脚射门都来自于上半场。反观曼城,他们在上半场就有6次射门,而下半场更是高达13次。

  曼城能够如此强势,和他们自身的阵容也是分不开的。前场华丽的攻击群,斯特林阿圭罗、贝尔纳多-席尔瓦,再加上伤愈复出后慢慢找回状态的德布劳内,曼城的进攻线足以称得上是“恐怖”。此外,阿圭罗今天状态又极佳,上演了个人英超第10次帽子戏法,所以曼城能够有如此多的射门次数也不算奇怪。

  但是最终会造成这种局面,阿森纳自身也有着相当大的问题。此役,枪手在防守端暴露了非常多的问题,尤其是利希施泰纳所在的右路,频频给了斯特林所带领的曼城左路发挥的空间。他的年龄现在成了影响他的一个重要因素,尤其是在速度方面,面对曼城最为犀利的左路,他也没有什么太好的应对方法。

  可偏偏阿森纳最近在后防线上很不顺,此前霍尔丁还没回归的时候,贝莱林又因为十字韧带受伤赛季报销,随后帕帕斯塔索普洛斯和科斯切尔尼在与曼联足总杯比赛中先后因伤下场,后者并无大碍,但前者就没那么走运了,脚踝受伤,2月底才能恢复训练。而今天的比赛中,受伤的人又轮到了穆斯塔菲,所以枪手主帅埃梅里也实在是没人可换了。

  防守做得如此糟糕,场面上完全被对手压制,阿森纳也无暇再去创造进攻机会了,射门就更不用说了,这也直接导致下半场出现了射门数13对0的一边倒局面。拉卡泽特奥巴梅扬这两位阿森纳的攻击手今天也没有什么亮眼的表现。此外,枪手门将莱诺今天有着很出色的表现,如果不是他多次做出关键扑救,枪手可能就不只要丢掉3个球了,赛后他也获得了全队最高的7.8分评分。

  在第11分钟扳平比分后,阿森纳球迷们本来期待着球队能够重振士气,和曼城拼一拼,可谁也没想到,随着比赛过程的推进,阿森纳是越踢越低落。这样有些略显“窝囊”地结束这场比赛,着实是让枪手球迷感到扎心了。

更多关于"阿森纳 曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

大魔王曼城杀回来了!争冠势太猛 利物浦能顶住吗

曼城3-1完胜阿森纳,顺利取得3分,不但及时止住了战绩波动的危机,也给英超争冠战增添了更加激烈的意味。在战胜阿森纳后,曼城将积分提高到59分,反超本轮率先赢球的热刺,再度 ……[详细]

刺激!英超争四越演越惨烈 曼联阿森纳切尔西血战

英超第25轮,曼联1-0战胜莱斯特城,阿森纳客场1-3负于曼城。在25轮比赛结束之后,曼联的排名终于从第6位上升到了第5位,距离第4名的切尔西也不过2分的差距。现在英超争 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号