您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

解析-从水货到铁闸 他怎么成为曼联一大支柱的

www.7m.com.cn   2019年02月01日   来源:新浪体育

  周三凌晨,曼联主场对阵伯恩利维克托-林德洛夫最后时刻救主,为曼联顽强扳平,保住了索帅上任后的不败金身。天空体育尼基-赖特撰文评论,3100万镑的瑞典中卫如何从“水货”成为红魔中流砥柱……


  2017年10月,在一片泥泞的约翰-史密斯球场,瑞典人替换受伤的菲尔-琼斯登场,然而仅仅10分钟,林德洛夫就已经犯下两次致命错误,送给了对手两粒进球。

  当场比赛曼联未能挽回局面,65年来首次输给哈镇,“罪魁”林德洛夫能否从阴影中走出,也打了一个大大的问号。被穆里尼奥带来作为新防守体系的核心,林德洛夫此前被寄予厚望。然而三个月里,在他的第6次亮相中,瑞典人显得六神无主,脚下无根。

  那个凄冷的夜晚为他首个红魔赛季定了苦涩的基调,从此瑞典中卫就被排除在了首发之外,而当得到上场机会时,他也常常在右边后卫和右中卫之间摇摆不定。而当夏天,穆里尼奥不停地要求俱乐部为他采购新的中卫时,林德洛夫在老特拉福德的未来也愈发的蒙上了一层阴影。

  不过穆帅的要求最终被俱乐部拒绝,这对于林德洛夫来说却是好事。在那个噩梦般的失误过去14个月后,他已经建立了自己红魔防线铁闸的核心地位。

  一切始自于本赛季上半段,林德洛夫是穆里尼奥麾下不多的几位稳定首发的球员,而如今他是除了门将德赫亚之外唯一一位在索帅麾下打满英超每一分钟的红魔球员。周二夜间的关键扳平,也彰显了他对曼联越来越关键的作用。

  对于林德洛夫来说,适应的过程堪称曲折,但他并非第一个破茧成蝶的曼联中卫。想当年,维迪奇在红魔的开局也是异常艰难。2006年对阵曼城的首秀可谓灾难级,在彼时许多人也认为塞尔维亚人不会在老特拉福德拥有未来。

  当时维迪奇加盟的时间点并不好,他是在2005/06赛季中期从莫斯科的寒冷冬雪中来到了曼彻斯特。对于林德洛夫来说,22岁的年轻人此前仅有1个半赛季的一队经验,同样并不成熟。

  而这些在加盟红魔之初都被人所忽略了,事后来看,让彼时的林德洛夫立刻去撑起孱弱的曼联防线其实并不现实。他需要时间,正如当初的维迪奇一样。“在英格兰半年后,”维迪奇表示,“我意识到适应的唯一途径就是努力拼搏。”

  林德洛夫的青训教练记得他对于进步所秉持的成熟态度和坚定决心,而在曼联这些良好的意志品质如今也让他受益匪浅,谈论起自己在英国的半年时光时,林德洛夫说道,“很难很难,但我从不认为这一切理所当然,我只是每天不断努力,每天都去进步。”

  他将主要精力放在了加强身体力量上。林德洛夫的技战术能力毋庸置疑,但来到英超后他迫切需要的是更加强壮的身体,本赛季在这方面的进步也是显而易见。瑞典人不再被对手前锋戏耍,数据也是明证。

  根据Opta数据,他本赛季场均赢得4.4次空中争球,而上赛季是3.6次。身体上的进步也让穆里尼奥感到欣慰,在11月对阵水晶宫时,他形容带伤上阵的林德洛夫为全队做了“经典的表率”,而在索尔斯克亚麾下,这一点更是被发扬光大。战胜热刺的比赛中,他出色的防住了哈里-凯恩,上周的酋长球场,他再次闪耀全场。

  拥有林德洛夫的红魔是一支更加强大的球队,而有趣的是,数据显示,上赛季拥有瑞典人时曼联同样更好。自从加盟以来,有林德洛夫上阵的比赛曼联的胜率为66%,没有他在场时的胜率为56%。当然,这些数据并不能说明所有,但可以确定的是,林德洛夫正在从这种稳定输出中受益。在穆里尼奥麾下,他常常跟不同的中卫进行搭档,在不同的阵型中进行切换。但索尔斯克亚将后防四将相对固定了下来,过去7场英超,林德洛夫与琼斯搭档了6场。

  最近几周,德赫亚频频占据头版头条,对阵热刺时的高接抵挡令人叹为观止,不过西班牙门将却将赞誉送给了他身前的中卫。“我认为琼斯和林德洛夫的状态对于全队来说至关重要,”德赫亚说道,“他们现在越战越勇,我认为继续这样搭档,他们会配合得更加相得益彰,我们的防线也会更好。”

  埃里克-拜利从禁赛中复出,也将会增加红魔防线的竞争度,而今夏红魔也许将再次引进中卫。但林德洛夫在阵中的地位已经不会受到挑战,曾经的瑞典“水货”如今已经成为了老特拉福德的定海神针。

更多关于"曼联 林德洛夫"的新闻

分享到:
相关新闻

狂造10球!博格巴=欧洲最强攻击手 穆帅走后他称神

在索尔斯克亚手下,博格巴又一次找回了火热状态,天空体育也通过一些数据证明了这一点。自去年12月22日以来,也就是索帅正式带领曼联参加比赛至今,博格巴已经收获了6粒进球,4 ……[详细]

英超神队一年不买人!还能压曼联切尔西阿森纳

北京时间2月1日,距离英超的转会窗关闭已经过去将近两个小时。在冬窗正式关闭以后,热刺再次未签一人。上次夏窗未签一人之后,热刺再次创造纪录,成为英超史上首支连续两个转会窗口 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号