您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联最大暗雷又爆了!穆里尼奥的痛脚索帅也没招

www.7m.com.cn   2019年01月30日   来源:新浪体育


  曼联 2-2战平伯恩利。虽然最后5分钟曼联如梦初醒,踢出了血性连扳两球。但最大的问题还是在于,为什么曼联在主场会让自己陷入于0-2的绝境,关键问题恐怕还是球队在防守当中存在着巨大的隐患。

  我们来看一下曼联的两粒失球。第一粒失球,完全是球队自身的低级失误。菲尔-琼斯后场将球传给佩雷拉,后者被伯恩利球员科克断球,随后巴恩斯破门。当然,这粒失球最主要的责任人是佩雷拉,他在本方的半场出球不干脆,并没有第一时间处理掉皮球。这是一个完全可以避免的错误。当然传这个球的菲尔-琼斯也是有一定责任的,他在后场选择出球时,并没有仔细观察场上的局势,佩雷拉身旁实际上已经有伯恩利球员埋伏,虽然菲尔-琼斯在传球之后,立即意识到了危险的存在,他用自己的手指向了左侧,示意佩雷拉将球传到左路,但最终还是酿成了大祸。


  这种失球是最不可能被原谅的。本赛季,在曼联战平狼队的比赛中,博格巴就曾在本方的半场被对方抢断,导致了失球,那场比赛之后博格巴立即被剥夺了队长的袖标,穆帅与博格巴的矛盾也正是从这场比赛开始的。

  第二粒失球,曼联又犯了老毛病。伯恩利的中锋伍德在禁区内竟然没有人看防,两名中卫都被牵扯去了左侧,最终来到伍德身旁补防的竟然是阿什利-扬,在如此核心区域的位置上,竟然没有防守球员,这足以见得曼联的两名中卫的防守习惯与防守意识有多么地糟糕。


  这两粒失球,应该说也彻底暴露了曼联目前最大的软助。那就是在中后卫位置上球队的隐患依然很大。不光光是这一场比赛,上一个主场面对布莱顿的比赛,曼联的两名中后卫也出现了类似的失误,格罗斯在小禁区内甚至还可以做停球的动作,随后射门。再往前看,曼联在面对卡迪夫城哈德斯菲尔德以及伯恩茅斯时也都有失球。在防守上,索帅的曼联与穆里尼奥的曼联并没有什么差别。


  曼联本场比赛之前取得了一波8连胜,再加上进攻球员的满血复活,很大程度上是掩盖了曼联防守的问题。实际上,这个问题并没有很好的解决。之前在面对热刺时,德赫亚做出了11次的有效扑救,力保球门不失。但曼联不可能把所有的问题都交给德赫亚,如果说曼联不断的在禁区内给对手射门机会的话,那么就算德赫亚有三头六臂恐怕也很难拯救球队。

  从曼联中后卫的配置来看,球队仍然是需要补强的。林德洛夫还在成长当中,他本赛季的表现要比上赛季好很多了,他也越来越适应英超了,他是曼联的未来,但现在他还不是一名世界级的中卫。斯莫林与菲尔-琼斯这几年一直都在原地踏步,在后防线也会时不时的犯错,他们的上限也许就是这样了。拜利的表现也不再那么稳定,而罗霍是一名长期的伤号,难堪大用,一年也踢不了多少比赛。


  所以曼联在中后卫位置上的补强几乎是必须的。冬季转会窗口已经接近于关闭,曼联可能不会引援了。但到了夏天,曼联必须要在中后卫位置上有所加强。在索尔斯克亚上任之后,中后卫几乎是曼联唯一的软助了,球队的进攻踢得美如画,基本每场都能够进2、3球,如果防守能够补强的话,这支曼联就离复兴不远了。

  一名好的中卫有时候对球队有着决定性的意义,能够提升球队一个档次。比如说利物浦引进范迪克之后,球队明显上升了一个层次。穆帅在去年夏天多次要求曼联高层买中后卫,看来他是看透了曼联的软助,如今索帅也体会到了这样的痛处。所以,曼联引进一名高水平的中卫已经是迫在眉睫的事情了。

更多关于"曼联 穆里尼奥 索尔斯克亚"的新闻

分享到:
相关新闻

约克:曼联完全没有理由惧怕大巴黎

曼联将与巴黎圣日耳曼在欧冠1/8决赛中狭路相逢。在换帅之后,此前状态低迷的曼联有了明显的起色,索尔斯克亚带领球队取得了多场胜利。尽管巴黎圣日耳曼在小组赛中力压利物浦以头名 ……[详细]

法媒:维拉蒂本周恢复训练 能赶上与曼联的欧冠比赛

据法国媒体《RMCSport》报道,此前在巴黎圣日耳曼9比0大胜甘冈的比赛中脚踝受伤的意大利球星维拉蒂本周将会恢复训练,他应该可以赶上2月12日与曼联的欧冠首回合比赛。在 ……[详细]
曼彻斯特联动态

马塔:望第三次赢得欧联杯 爵爷或是史上最优秀

在2016-17赛季的欧联杯决赛中,曼联2-0击败阿贾克斯,这是红魔历史上首次赢得这项赛事的冠军。而对马塔而言,欧洲赛事的冠军则有着特殊的意义。在接受欧足联的采访时,马他 ……[详细]

维迪奇:马奎尔是笔重要签约 以后表现会更出色

近日,曼联名宿维迪奇称赞了球队今夏引进的新援马奎尔的表现,他认为马奎尔的发挥很出色,并表示在更熟悉球队之后,马奎尔将会有更优秀的表现。维迪奇这样谈道:“我认为他有一个相当 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁5-2复仇法兰克福

北京时间5月24日凌晨0:30,2019-2020赛季德甲 …… [详细]
焦点

晚报:意甲商讨季后赛模式

事件意甲商讨是否采用季后赛模式意甲联赛将于周二开会商讨是否 …… [详细]
关注

西甲计划五周踢完剩余比赛

据西班牙媒体《世界体育报》透露,西甲联盟正在制定计划,希望 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号