您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨唯一的不可替代之人 梅西一半进球要谢谢他

www.7m.com.cn   2019年01月28日   来源:新浪体育

  巴萨赫罗纳的比赛,梅西在第68分钟取得了进球,帮助球队将比分改写为2比0,在取得这一比分后,赫罗纳很难追平比分了,因为此前他们的贝尔纳多吃到红牌被罚下,场上已经少了一人。


  此役塞梅多在比赛开始后不久就帮助巴萨取得领先。赫罗纳有几次扳平比分的机会,但斯图亚尼3次撞上了一堵叫特尔斯特根的城墙。之后在场上少一人的情况下,赫罗纳丢掉了第二球,基本宣布比赛失利。

  那是比赛的第68分钟,苏亚雷斯直传,阿尔巴反击中横传,梅西15码处单刀挑射入网,2-0。这是梅西本赛季第19粒联赛入球,近7场比赛打入9球。

  阿根廷巨星本场比赛没有达到最高水准,但他没有错过与进球的约会,他又一次发挥了决定性作用。而一如既往地,为他送出助攻的又是阿尔巴。据统计,这是阿尔巴本赛季为梅西送出的第12次助攻,他助攻了梅西将近一半的进球(梅西本赛季打入26球)。

  在西甲比赛中,阿尔巴本赛季助攻7次,职业生涯助攻42次,他是西甲现役助攻次数第二多的球员,仅次于助攻47次的马塞洛。阿尔巴也是本赛季西甲第二位各项赛事助攻超过10次的球员,仅次于助攻13次的梅西。

  在巴萨队内,阿尔巴是唯一无法可替代的球员。在对赫罗纳比赛前的新闻发布会上,巴萨主帅巴尔韦德就承认,“左后卫的位置有点瘸”,因为阿尔巴没有替补。巴尔韦德表示:“我们必须要从青训营去找球员,或者让其他球员客串,比如塞梅多和罗伯托。”而巴萨主帅必须接受本赛季结束前球队都不会有第二名左后卫的现实,他甚至都没有提二队小将米兰达的名字,后者在一队踢了几场比赛,但表现不能领人满意。

  对赫罗纳的比赛后,西班牙《世界体育报》表示,阿尔巴不留下印记的比赛是很罕见的,他往往能通过与梅西的配合留下自己的印记,对赫罗纳的比赛也不是例外。梅西与阿尔巴已经组成了最好的搭档。阿尔巴一次次为梅西服务,帮助球队获得胜利,帮助梅西闪光。

  而谈到自己与梅西的默契配合,阿尔巴表示:“自从我来到巴萨,我们一直都有很好的感觉,无论是场上还是场下都是如此。而随着我们一起踢球时间的增多,我们的理解越来越默契,现在莱奥已经非常了解我了。他一直在看我,我也在看他,感谢这种默契,我们打入了很多进球。”

  阿尔巴是如此重要,对巴萨来说,他的续约问题也成为了必须解决的问题。阿尔巴多次明确表示,他希望与巴萨续约,在巴萨退役,但高层还没有给出一份令他满意的续约合同。

  阿尔巴今年3月将年满30岁,他依然是巴萨的重要球员,已经成为了梅西不可或缺的搭档,而这也是巴萨要与他续约的最好理由。然而到目前为止,巴萨俱乐部保持谨慎,他们没有透露任何阿尔巴续约合同年限以及年薪方面的细节。这甚至让媒体上出现了一些阿尔巴将转会的传言,不过近日巴萨主席巴托梅乌在这个问题上表了态,“他肯定会获得续约,我们已经在做工作了,希望能与他签署一份长期的合同。阿尔巴是一位在这里出生,这里成长的球员,他离开过,之后又回来了。这是我们需要的球员,也是球队的足球离不开的球员。他会留下跟我们在一起,我毫不怀疑这一点。”

  而对于续约谈判的关键,巴托梅乌表示:“双方都希望在谈判中让自己获得更大利益。巴萨正努力在球员薪水的等级方面去适应他们的要求,阿尔巴是球队最重要的球员之一,他应该获得配得上身份的合同。”

更多关于"巴萨 梅西 阿尔巴"的新闻

分享到:
相关新闻

又1神纪录要被梅西打破 劳尔卡西都要踩在脚下

在巴萨客场与赫罗纳的加泰罗尼亚德比战中,梅西打入第2球帮助球队锁定胜局,而这场胜利又让梅西向一西甲纪录逼近。本场比赛巴萨遭到了主队的顽强阻击,塞梅多在上半场阶段早早进球, ……[详细]

曝巴黎对巴萨展开复仇!强挖库蒂尼奥打击巴萨

巴萨成功引进德容,不仅是对未来的一笔高质量投资,还打击了竞争对手大巴黎。而巴黎的猎物被抢走后,还要寻找新的新援目标,据法国媒体消息,他们锁定了巴萨。近几年巴萨与巴黎在转会 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

友谊赛-利物浦1-2塞维利亚

北京时间7月22日清晨6点整,利物浦对阵塞维利亚的热身赛在 …… [详细]

冠军杯-拜仁3-1皇马

北京时间7月21日8点,国际冠军杯一场焦点赛事,拜仁慕尼黑 …… [详细]

国际冠军杯-阿森纳3-0取胜

北京时间7月21日上午6时,2019年国际冠军杯,英超球队 …… [详细]
焦点

萨里:C罗自由很重要

在北京时间昨天晚上进行的国际冠军杯比赛中,尤文2比3不敌热 …… [详细]

晚报:贝尔经纪人怒斥齐祖

事件回避条款,埃尔克森将无缘恒大足协杯对阵上港根据赛程,7 …… [详细]

曼联再拒国米对卢卡库报价

权威媒体BBC、天空体育的消息,国际米兰2天前向卢卡库提出 …… [详细]

萨基:不明白萨里要二弟

近日,AC米兰传奇主帅萨基接受了媒体采访,他表示,不理解为 …… [详细]

世体:苏宁有意贝尔

据《世界体育报》报道,中国球队有意将贝尔带到中超联赛。世体 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号