您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

里皮:中国队只要精神统一 能战胜任何亚洲对手

www.7m.com.cn   2019年01月25日   来源:直播吧

  中国队不敌伊朗遭到淘汰,赛后国家队主帅里皮宣布合同到期后将离任。他在接受媒体采访时谈到了自己执教中国男足的经历。

  首先里皮表示,非常感谢远道而来的中国球迷的支持,没有他们,中国队不会有现在的成绩。

  谈到如今的中国队的问题所在时,里皮认为球员在正式比赛集中了专注度,热身赛可能受联赛影响,专注度不那么强,这需要球员注意。球员精神层面需要进一步优化,加强注意力整场比赛保持足够的专注度。我一直在强调精神上的统一,战术上要有侵略性,不要畏惧,只要精神统一,中国队可以在亚洲范围内战胜任何对手。

  关于执教中国队对自己来说存在哪些挑战,里皮说有很多,我在中国队不是让国家队赢得更多比赛,而是带动年轻球员的成长,我们的部分年轻球员在成长,但相比来说这不符合足球发展的预期,我相信这是对我而言,挑战中最重要的内容。

  谈到中国队的未来时,里皮表示,六年前我来中国的时候,很多俱乐部还没有完整的梯队,现在每个俱乐部都要配备完整的梯队,才能够准入联赛,我觉得这是一个好的现象,U19-U20出了不少好的足球苗子,这是一个长期的过程。.

  希望中国未来能出一些好的前锋球员,因为国家队还是缺少好的攻击手。于大宝中超只能踢中卫,外援压缩了本土前锋的生存空间。但是在国家队我们需要激发于大宝的进攻属性,因为我们需要于大宝这样一个有进攻能力的球员。

更多关于"里皮 中国队 亚洲杯"的新闻

分享到:
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]

苏宁跨赛季16场不败

中超第3轮比赛2-1力克大连人之后,江苏苏宁已经取得了跨赛 …… [详细]

晚报:恒大3-1完胜深圳

战报中超-韦世豪三轮四球恒大3-1深圳收获三连胜北京时间8 …… [详细]
关注

富力两大外援已赴大连赛区

据广东《新快报》记者王敌消息,目前中超广州富力队外援萨巴已 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号