您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

日本控球率竟只有23% 20岁救世主此前不会顶球

www.7m.com.cn   2019年01月22日   来源:新浪体育

  以学巴西闻名,在亚洲踢球一向以行云流水的控球见长的日本队,竟然被沙特完全掌控了场上局势。

 


  赛后的技术统计显示,日本的控球率竟然低到了23%,看到这个数据,日本队的中后卫吉田麻自己都感到吃惊,他说:“啊,是么,这说明亚洲的水平差距缩小了吧。”

  吉田麻也说:“我也觉得对手控球的时间很长,大概他们就是喜欢这样控球的主教练吧,所以召集的选手也都是体现这种战术的,我们必须对此有危机感。”

  虽然被对手控制了比赛,但是拿下最后胜利的却是日本队,对于决定比赛的定位球,吉田麻也说:“进球后,我还是觉得够呛,这一个球不保险,不过我们每个球员都有了进步,所以大家防守到了最后。赛前技术分析人员就跟我们说,要集中注意力在定位球上,这可能是个关键,所以能够依靠定位球得分,确实很重要。”

  今年只有20岁,全队最年轻的富安健洋成了救世主,作为自己的小搭档,吉田麻也说:“他比我当年可有实力多了,今天他的状态非常好,虽然不能以一场比赛来评价他,不过我希望他能够持续有这样好的表现。”

  富安健洋在本场比赛中的进球,更新了日本国家队后卫球员的最年少国际A级比赛记录。此前的纪录是内田笃人的20岁零87天,而富安健洋只有20岁零77天。在此之前,亚洲杯的最年轻日本球员进球纪录是堂安律刚刚创造的20岁零207天。

  1月20日,日本专门就这个进攻套路进行了训练,结果第六次代表日本参赛的富安就打进了自己的国家队首球。

  被欧洲球会正在考察的富安健洋说:“训练中我好几次都有很好的射门,所以今天在被对手压制中,当时就想能够依靠一个角球进球就好了,真的进去了,实在是太幸运了。”

  日本媒体将这个进球称作价值千金。作为东京奥运世代,1米88的富安健洋此前却是以不会顶球闻名的。他说:“我以前总是找不准时机,大概我没什么空间感吧。”

  去年转会比利时圣图尔登后,富安每次都在球队训练后,自己加练头球,不过此前从未在进攻中有所斩获。“能够零封对手这一点意义很大,不过我们还没有夺冠,还需要反省好好准备才是。”

  据说不莱梅已经准备600万欧元引进这名20岁的日本国脚,不过圣图尔登可不想贱卖,他们还希望东京奥运会后赚大钱呢。

 

更多关于"日本队 富安健洋 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻

小白拜访安倍,回应:我的体型与日本人差不多

西班牙球星伊涅斯塔与神户胜利船主席与近日拜访了日本首相安倍晋三,伊涅斯塔向安倍晋三赠送了自己的神户胜利船的8号签名球衣。安倍晋三表示:“你对于日本文化的传播起到了很大作用 ……[详细]

日本队遭遇伤病困扰 3名主力无法合练

日本队将在亚洲杯16强战对阵西亚豪强沙特,而日本队目前仍在遭遇伤病问题的困扰。主力前锋大迫勇也(不莱梅)和门将东口顺昭依然由于伤病,在训练中只能进行一些单独的恢复性训练, ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意杯-尤文加时3-2进8强

北京时间1月14日凌晨3:45,2020-2021赛季意大 …… [详细]
焦点

7M晚报:C罗将和尤文续约

事件记者:C罗将和尤文续约到2023年已告知高层据记者Mo …… [详细]
传闻

科曼有信心免签三大战将

据《世界体育报》报道,如果巴萨主席大选最终被推迟,那当务之 …… [详细]

沙尔克有意签回亨特拉尔

据《踢球者》报道,沙尔克想签回亨特拉尔,来以此填补球队进攻 …… [详细]
关注

加拉:对蓝军表现感到失望

日前,蓝军名宿加拉在接受了PlayOJO的采访,作为现任蓝 …… [详细]

C罗考虑与尤文续约一年

根据意大利媒体网站全尤文网报道,C罗目前正在考虑与尤文续约 …… [详细]

齐达内遭西甲主席回怼

上周五,马德里遭遇50年最大暴雪。皇马全队在飞机内坐了将近 …… [详细]

拉胖不会在转会上讲感情

据世体记者报道,多特蒙德方面希望从拉伊奥拉那里,能够收到一 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号