您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足逆转泰国只需4分钟 官媒赞里皮又一次神奇换人

www.7m.com.cn   2019年01月21日   来源:新浪体育

  里皮又一次上演神奇换人,中国队4分钟内完成逆转!在20日进行的亚洲杯八分之一决赛中,国足2:1逆转泰国,艰难进入八强。

  里皮在第64分钟的换人成为了胜负的关键。面对场上0:1落后的不利局面,他用中锋肖智换下了于大宝,同时用金敬道换下刘洋。3分钟后,肖智头顶脚踢,为中国队扳平了比分。又2分钟后,郜林创造了一个点球,他自己在第71分钟罚进为中国队反超的一球。

  在本届亚洲杯首场比赛中,里皮也是通过换人,导演了对吉尔吉斯斯坦的逆转。因为2013年耻辱性地在主场友谊赛上1:5惨败给泰国,中国队本场比赛面临很大的压力。这场艰难的逆转,也是中国队在2004年至今的15年内,首次在大赛淘汰赛阶段赢球。

  中国队基本以全主力阵容出战,而泰国队损失了三员大将。他们的中场桑拉瓦特伤重无法参赛,而两位后卫普隆拉克通松则是累积黄牌停赛。但这支缺兵少将的泰国队,在上半场让中国队显得比较被动。

  中国队开场仅仅在控球时间上略占优势,但并没有创造什么有威胁的机会。反而是泰国队,在他们中场核心颂克拉辛的调度下,给中国队制造了很大的麻烦。

  第31分钟,在一次角球进攻中,泰国队素巴猜在小禁区中央得球,轻松敲开了中国队大门,使泰国队1:0领先。这已经是泰国队的第5个角球,在射门次数上,泰国队也以5:2领先。

  只剩下华山一条路的中国队在下半场发起了潮水般的攻势。第60分钟,冯潇霆助攻传球,于大宝门前推射被挡,丧失了一次很好的机会。

  中国队马上进行了换人。换上肖智和金敬道之后,第67分钟,郑智在前场底线附近抢断传球,肖智头球被挡之后跟上补射,终于为中国队扳平了比分。

  中国队的攻势并没有结束。第69分钟,武磊灵巧地一摆,郜林杀进禁区制造了点球;第71分钟,郜林自己罚进了这个点球,为中国队反超了比分。

  本届亚洲杯已经有两个进球的武磊,除了这次助攻之外,本场也获得了多次机会,但这位新科中超最佳射手本场浪费了至少4次以上的机会。第73分钟,中国队差点杀死了比赛。武磊门前扫射得分,但被判越位在先。

  最后10分钟,孤注一掷的泰国队积极压上,直到补时阶段,他们还有一脚射门考验了门将颜骏凌,但没有改变比分。

  中国队本场又吃到了4张黄牌,加上已有的5张黄牌,这可能给后面的比赛带来不利影响。

更多关于"国足 里皮 肖智 金敬道"的新闻

分享到:
相关新闻

郜林:放下包袱后球队表现更好 罚点球前非常有信心

亚洲杯淘汰赛1/8决赛,国足2-1逆转泰国晋级八强。里皮下半场调整换上的肖智扳平比分,随后郜林创造点球并自己罚入,国足反超比分。赛后,郜林接受采访时谈到了自己罚点球的心情 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-苏宁2-1恒大进争冠组

北京时间9月24日18:00,2020赛季中超联赛大连赛区 …… [详细]
焦点

晚报:梅西暗批巴萨高层

战报中超-阿德里安戴帽邓小飞染红重庆4-1永昌锁定争冠组北 …… [详细]

7M晚报:苏宁2:1胜恒大

战报中超-埃德尔制胜+多次冲突苏宁2-1恒大进争冠组北京时 …… [详细]

晚报:国安大胜锁定前四

战报中超-比埃拉梅开二度国安5-1大胜黄海锁定前四北京时间 …… [详细]
关注

大连人欲搅局争四格局

据《大连晚报》报道,尽管大连人晋级争冠组的形势已经不容乐观 …… [详细]

富力发文正式告别扎哈维

9月20日,荷甲球队埃因霍温官方宣布前广州富力前锋扎哈维正 …… [详细]

连媒悲观评大连人争四形势

在第12轮比赛0-1被富力绝杀后,《大连晚报》发文,以“可 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号