您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

里皮:国足亚洲最强八队之一 大赛只输过韩国伊朗

www.7m.com.cn   2019年01月21日   来源:新浪体育

  1月20日晚,在2019年亚洲杯16强淘汰赛的比赛中,中国男足迎战泰国队,结果在这场比赛中,中国队在上半时先失一球的情况下,下半时连扳两球,最终逆转取胜,以2-1击败对手,进军八强。

  比赛结束后,当里皮走进新闻发布厅的时候,现场媒体自发鼓起掌来,面对这样的掌声,里皮也非常绅士地竖起大姆指。

  中国队又一次经历上半时落后又逆转,当问及是否担心接上来还会出同如此不利的局面,对此里皮坦言:首先我们今天上半时表现不好,但下半时尽了所有能量,取得我所满意的效果,这场胜利非常重要,时隔多年淘汰赛我们打进8强,说明我们是亚洲最强的8支球队之一,接下来我们还要面对另外一个强大的对手,我们还需要全力以赴打好后面的比赛。

  在本次亚洲杯的所有球队中,中国队平均年龄是最大的,但在本场比赛中,却是郑智肖智郜林几名老将挺身而出,带领中国队实现逆转,谈及这些老队员在球队的作用,里皮说到:这确实是对我们将来的中国队是一个问题,我们很多球员都是30多岁的老将,我们没有相同能力的球员顶上来,这是一个问题。

  对于中国队在前四场比赛暴露出的问题如何解决,对此里皮直言:我想说,所有球员在这4场比赛尽了最大努力,我们有踢得非常好的比赛,也有不好的比赛,比如与韩国队的比赛,韩国队整体实力比我们要强,我们要接受这样的结果,我们在精神层面要加强注意力,把比赛专注度提高,整场比赛需要保持专注度,从头至尾保持高度注意力。我想说的是,自从我2016年末上任至今,踢了6场12强赛比赛、4场亚洲杯,输的两场比赛,0-1负伊朗、上一场0-2负韩国,我们在这场比赛集中了注意力,但一些热身赛却并非如此,这是我们需要提高的。

更多关于"中国 里皮 韩国 伊朗"的新闻

分享到:
相关新闻

国足发布1/8决赛战泰国海报:为热爱,矢志不渝

北京时间今天晚上22:00,2019亚洲杯1/8决赛中国队对阵泰国队。今天,中国队官方发布了本场比赛的海报:为热爱,矢志不渝。海报中展示了国足队长郑智和头号前锋武磊的球衣 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

疫情让伊哈洛失去机会

前尼日利亚前锋维克托-艾泽吉日前接受了进球网采访,他表示索 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号