您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西罪魁是他!用废英超真神 阿扎尔也要被逼走?

www.7m.com.cn   2019年01月20日   来源:新浪体育

  在本轮的一场英超焦点战中,切尔西0-2输给了阿森纳。而本场比赛切尔西方面被球迷诟病的最多的人之一,正是主帅萨里


  意大利人萨里在去年夏天入主切尔西,在接过蓝军教鞭后,他对立刻开始对球队进行了全方位地改造。在战术风格方面,他更擅长和追求传控,也正因如此,他所带领的球队的比赛一般都很具有观赏性。来到切尔西,他还是沿用了过去的理念,本场对阵阿森纳的比赛中也能很清晰地看出,64%的控球率,648次传球,都远远高于对手。

  赛季刚开始的时候,这种战术还颇为有效,但是随着时间的推进,其它球队都摸清了萨里的套路,在比赛中也会有针对性的布置一些防守的战术,这也使得他们最近的状态远不如赛季初稳定。而他从那不勒斯带来的爱徒若日尼奥,今天的比赛结束后也被曼联名宿费迪南德批评“没有助攻,没有跑动,防守能力不好”。

  在这一段表现不够稳定的时期里,萨里的切尔西身上的许多问题都被凸显出来了。第一,在英超的赛场上,萨里极少对球队阵容进行调整、轮换,每场比赛几乎都是那些固定的主力球员出场,这样固定的人员配置自然很容易被对手摸清套路,对球员体能也是一种考验。

  第二,萨里对一些球员的改造并不成功,甚至可以说是非常糟糕,其中以阿扎尔坎特为首。萨里执着于让阿扎尔出任中锋的位置,但是在和阿森纳的比赛中,阿扎尔遭到了阿森纳球员的严密防守,使得他没有什么施展空间,原本进攻能力在英超数一数二的阿扎尔也被束缚住了手脚,这个重要的攻击点相当于就被浪费掉了。阿扎尔本人踢这个位置也不太舒服,如果萨里长期坚持让阿扎尔出任这个位置,对他的心理和能力似乎并没有多大的帮助。

  还有坎特。最近一段时间,球迷们会惊奇地发现,坎特也开始进球、开始越来越多地参与切尔西的进攻了。能在进攻方面多一点开花自然是好事,可坎特所出名的是他强硬、稳健的防守能力,这也是那两句广为流传的话“没有过不去的坎,只有过不去的坎特”、“地球上70%被水覆盖,其余面积被坎特覆盖”的来源。但是坎特现在在比赛中更多地前插使得他在防守方面有些有心无力、顾及不到,这对切尔西的防守端来说是一个非常严重的问题。虽然萨里一再强调坎特的主要任务是防守,可真正到了比赛中却有些不是那么回事了。

  此外,当球队在比赛中处于不利情况时,萨里总是习惯在赛后谈到球员们的态度问题。比如今天的比赛结束后,他就表示:“我对我们今天拿出的表现非常生气。你永远会不时地遇到一些困难,但我们需要拿出比今天更好的态度来面对这些困难。”在上个月输给莱斯特城后,萨里也批评球员们各自为战,不像一支球队,在丢球后精神混乱。还有被狼队逆转后,萨里也是在赛后指责丢球后队伍的态度。这样的例子其实还有,在球队输球后,指出有问题的点无可厚非,但每一次球队失利时都首先去指责球员们的态度,并且还是在公开场合,这样难免会影响到球员们的心理,不利于球队的内部团结。何况输球和主教练的战术、用人等等安排也有着密不可分的关系。

  需要萨里去解决的问题还有很多,这些问题也严重地关系到切尔西能否找回之前的那种气势。其实切尔西有不少非常优秀的球员,但只有正确的使用方法才能够激活他们最强的状态。在强手如云的英超,萨里或许是时候做出一些改变,使球队更好地去适应现在的竞争节奏和环境。

更多关于"切尔西 萨里"的新闻

分享到:
相关新闻

耻辱!切尔西被伪传控害死 1射正也想赢球?

0-2客场不敌阿森纳,切尔西在积分榜上与身后的曼联、阿森纳积分差距又被进一步缩小了。纵观整场比赛,切尔西看似在场面上打得热热闹闹,可实际上,这种花架子并没有威胁到阿森纳。 ……[详细]

萨里:我真的快气死了 无法接受切尔西这样踢球

切尔西在客场0-2输给阿森纳。蓝军在场面上总是无法创造出有效的进攻,而阿森纳总显得更有活力一些。赛后,切尔西主教练接受了采访,他表示自己真的很生气。萨里对《BTSPORT ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁6-1逆转不莱梅

北京时间12月14日晚22:30,2019-2020赛季德 …… [详细]
焦点

索帅:一直相信能执教曼联

一直以来,不少人认为索尔斯克亚没有能力驾驭曼联这样的顶级俱 …… [详细]

克劳奇:萨拉赫效率惊人

昨晚的英超联赛,萨拉赫梅开二度,帮助利物浦2-0击败沃特福 …… [详细]

晚报:拜仁核心或离队

事件足协官员:对厄齐尔言论感到愤慨和失望无法接受中国足协官 …… [详细]

皇马欲外租6500万废柴

在上赛季中,巴萨就与约维奇传出了绯闻,但最终放弃引进他。今 …… [详细]

南野拓实:时刻面对危机

从英国各大媒体的消息源来看,效力于萨尔茨堡的南野拓实已基本 …… [详细]

足协:无法接受厄齐尔言论

中国足协官员在接受环球时报采访时,对德国球员厄齐尔昨日在社 …… [详细]

加图索首秀可能推迟

据《中部晨报》报道,那不勒斯对阵帕尔马的比赛有被推迟的风险 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号