您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联华裔小将轰小贝式任意球!加入国足?基本没戏

www.7m.com.cn   2019年01月12日   来源:网易体育

  曼联拿到任意球,球队7号站在罚球点前,张弓搭箭,美妙的弧线球,直挂球门死角,门将毫无反应,球进!看到这些,你想起了谁?没错,几乎所有人都会想到贝克汉姆,那个帅到掉渣、任意球指哪打哪的万人迷。不过,我们今天要说的并非贝克汉姆,而是华裔小将钟塔西。在曼联U23对阵富勒姆U23的比赛中,小伙子打进一记让人拍案叫绝的任意球。

 


  比赛的第25分钟,曼联在大禁区弧顶左侧附近拿到一个位置不错的定位球。顶着一头蓬松发型的钟塔西站在球前,双手叉腰,近距离跑动,调整好姿势,右脚撑地,左脚发力,兜出了一个弧度极大的任意球,球速极快,而且打了一个死角,门将站在球门线上毫无反应,只是目送皮球入网,曼联1-0领先。进球之后,钟塔西非常的兴奋,队友纷纷跑过来与之拥抱庆祝。

  《太阳报》惊呼:这个穿7号的球员简直就是一个新的贝克汉姆,这脚法实在太优秀了。在他射出皮球的那一刻,我们能感受到对方门将的绝望和无奈。英国网友也在推特上夸赞钟塔西脚法出色:“他让人难以置信。”、“他的任意球,我给100分,不怕他骄傲。”、“太火了,任意球让人不敢信。”、“这孩子将来必成大器,等着瞧吧。”

  遗憾的是,钟塔西的这个绝妙进球并没有帮助曼联U23取得胜利。随后,他们被对手连进三球,最终1-3败下阵来。此役过后,曼联U23在其所处的分区排在第4名,落后雷丁狼队南安普敦

  1月6日,在曼联一队2-0击败雷丁的足总杯比赛中,钟塔西上演了他在曼联一队正式比赛的首秀,19岁的他非常激动:“这是个特殊的时刻,我没法更享受这一切了。这是个值得骄傲的时刻,我真的很自豪。我的家人一直在帮助我,我的父母也来到了现场,很高兴他们能见证这一时刻。”2018年的夏季热身赛中,钟塔西也曾为曼联出场过2次(对手分别为圣何塞地震以及拜仁)。

 


  各大英媒体近日纷纷称赞钟塔西未来有望在曼联成为中场悍将,而对于其身上的一部分中国血统,很多中国球迷做出了大胆猜想:我们能不能将他归化呢?对于这个问题的前景,实际上并不乐观。从目前已经知道的报道来看,钟塔西的父亲是苏里南人,而他是随母亲的姓氏,他的母亲是库拉索当地的第三代华人。“钟”这个姓氏来自于他母亲的祖父,也就是钟塔西的曾外祖父(Chong Fook Shau,钟福秀),人们分析钟福秀很可能是广东人,上世纪的中期为了躲避战争而远渡重洋前往库拉索并成家立业。注意,这里用的是“可能”二字,并不是百分百确定。

  不管怎样,钟塔西身上有中国的血统,这点是毋庸置疑的。只是,归化这件事绝对不是大家想象的简单。首先,国际足联规定,归化球员需要“出生于新国籍或父母、祖父母出生于新国籍”,而钟塔西的血统来自曾祖父,超过了3代限制,想要归化只能在中国居住2年以上。其次,中国不承认双国籍。如果钟塔西接受了归化,那他就得放弃荷兰国籍。于是,一个问题就得面对:非欧球员在英超乃至五大联赛的打拼有多难?第三,钟塔西已经为荷兰U19国家队出场多次,且在2个月前又成功入选荷兰U21国家队。按照这种形势发展下去,钟塔西日后很可能会穿上荷兰成年国家队的战袍。换个角度,咱说点实际的,若你是钟塔西,一边是荷兰队,一边是中国队,你选谁?

  总的来说,归化钟塔西的难度简直是地狱难度,成功的几率很小。我们不能对之抱有太大的希望,做好自己才是更切实际的选择。这次亚洲杯,国足的表现就不错,连续击败吉尔吉斯斯坦菲律宾,虽然对手实力都不强,但总算给内心拔凉拔凉的中国球迷带来了一点希望。唯愿,这个希望不要那么快就破灭。

 

更多关于"钟塔西 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

钟塔西:入选一线队不可思议 每天都学习新东西

近日曼联球员钟塔西在接受曼联官网采访的时候,谈到了自己之前入选一线队名单的感受。“这太不可思议了,我想有时候这种感觉是无法用语言来形容的,这对我来说是一次奇妙的经历。当时 ……[详细]

索帅:曼联华裔天才前途光明 披露桑切斯的伤病

曼联以2-0战胜雷丁赛后,索尔斯克亚接受了记者的采访,他认为比赛虽然踢得并不完美,但在9人轮换的情况下,这样的结果还是可以令人接受的。索尔斯克亚说:“很显然,我们没有在最 ……[详细]
曼彻斯特联动态

20年前目睹曼联欧冠绝杀 如今他带豪门过招索帅!

尽管索尔斯克亚入主曼联以来5战5捷,但红魔高层仍将波切蒂诺视为球队今夏换帅的头号目标。然而,波切蒂诺目前是热刺主帅,曼联想要挖人绝非易事。根据英媒体《每日镜报》、《太阳报 ……[详细]

索帅发话!把曼联王牌养成世界级 能和凯恩比高低

索尔斯克亚上任曼联后,红魔取得了5连胜,不仅如此,以往被诟病成长速度停滞的拉什福德,也成功复活,他在这5场比赛中攻入3球,表现出色。不过,索帅对拉什福德的期待显然不止这些 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-阿根廷0-2哥伦比亚

北京时间6月16日早上6点,2019年巴西美洲杯B组第1轮 …… [详细]

美洲杯-巴西3-0玻利维亚

北京时间6月15日8:00,2019年美洲杯揭幕战在东道主 …… [详细]
焦点

津琴科与亲吻女记者在一起

此前津琴科赛后亲吻美女记者的画面令人津津乐道。两人已公开恋 …… [详细]

曼联不进球神锋索要高薪

为了留下拉什福德,曼联很可能要向其奉上周薪高达35万镑的肥 …… [详细]

C罗无法参加拉莫斯的婚礼

当地时间今天,皇马队长拉莫斯与电视明星皮拉尔-卢比奥将在塞 …… [详细]

晚报:卡拉斯科澄清失联

事件卡拉斯科发推澄清“失联”:未能及时归队很抱歉卡拉斯科发 …… [详细]

齐达内势要拿下博格巴

皇马在今年夏天早早开始了引援,并已经花费了3.44亿英镑转 …… [详细]

曼联有信心签下朗斯塔夫

《每日镜报》报道,曼联有信心以2500万英镑的价格签下纽卡 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号