您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

揭秘巴萨新援:外号新瓦拉内 9岁遭车祸左腿骨折

www.7m.com.cn   2019年01月09日   来源:新浪体育

  北京时间1月8日,西甲豪门巴塞罗那官方宣布,球队正式签下法甲图卢兹的年轻后卫托迪博。托迪博将与今年的7月1日自由转会正式加盟巴萨


  托迪博是一名19岁的中卫,他出生于法属圭亚那。托迪博2016年加入图卢兹青训营,他本赛季开始为一队效力,并很快在法国足坛得到了“新瓦拉内”的美名。

  《每日体育报》表示,托迪博虽然刚刚19岁,而且只踢了10场职业比赛,但他的高度、力量、领袖能力都值得称道,1米89的托迪博有着非常出色的力量和制空能力,他在防守中预判上佳。

  对巴萨球迷来说,托迪博是绝对的陌生人。他去年8月19日才在对波尔多的比赛中上演首秀,但在那之后,他就成为了球队后防线的固定成员。但之后,托迪博的职业生涯遭遇了停顿。

  俱乐部要给他一份职业合同,以奖励他的出色表现,但托迪博拒绝了。他对合同的高要求让情况变得复杂,之后双方谈判破裂,托迪博被俱乐部隔离,他在11月3日之后就没有上场了。

  托迪博只踢了10场比赛,打入了1球,10场比赛,9场首发。在图卢兹的后防线上,托迪博和克里斯托弗胡利安组成了中卫组合,但19岁的托迪博比25岁的胡利安还更具领袖魅力,而托迪博还有很大的成长空间。

  《每日体育报》表示,托迪博空中能力强,拦截快速,力量很强,但有两方面还需要提高,一个是对战术的理解,要理解巴萨的战术并不容易,还有一个是出球,这是他的一大弱项。

  不管如何,托迪博都是转会市场上的热门,在他决定不与图卢兹续约后,他就获得了多家豪门的青睐,里昂一开始处于领跑位置,尤文图斯也追求他,但最终巴萨将他抢到了球队。

  托迪博的人生之路并不顺利,2010年5月24日,9岁的托迪博准备去上柔道课时,却在家门口被一辆汽车撞倒,他的左腿严重骨折,他的腿上现在仍留有疤痕。那次车祸让他一年都不能运动,他也怀疑自己可能再也不能踢足球了。不过经历了磨难之后,托迪博走出了困境,他也变得更成熟了。

  现在他加盟了巴萨,人生的一大目标实现了。

  不过《每日体育报》指出,托迪博未必能留在巴萨。托迪博的操作和之前引进的马尔隆一样,虽然将获得一队的编制,但却随时可能被卖掉,而且巴萨能获得收益。《每日体育报》表示,托迪博也随时可能被巴萨卖掉,哪怕他还没获得在一队上演首秀的机会。巴萨现在奉行的是一种崭新的签约模式,球队不仅仅是寻找好球员,还在寻找市场的机会,以减轻俱乐部的经济负担。

  换一种方式说,巴萨在买入球员的时候,就考虑未来贴牌将他们出售的可能,因此也重视能获得的收益,而不是只考虑竞技的标准。

更多关于"巴塞罗那 托迪博"的新闻

分享到:
相关新闻

老板来不?曝皮克邀梅西入股安道尔FC

根据《每日体育报》报道,皮克正在与梅西商谈入股安道尔FC一事,而且已有很大进展,可能近期就会有好消息宣布。《每日体育报》称安道尔FC的消息人士向他们确认了此事,皮克希望队 ……[详细]

2436脚传球 拉基蒂奇是2018年西甲传球最多球员

据《ESPN》统计,巴塞罗那的克罗地亚中场拉基蒂奇共在2018年完成了2436次传球,这一数据位居所有西甲球员的首位。《ESPN》分析称,传控是巴萨俱乐部的足球哲学,而拉 ……[详细]
巴塞罗那动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

欧冠首轮 皇马0射正巴萨1射正瓦伦2射正 马竞8次

欧冠小组赛首轮战罢,西甲出战的4支球队,皇马0射正,巴萨1射正,瓦伦2射正。马竞有8脚射正,接近其他3个队之和的3倍。这4支球队,只有瓦伦在首轮欧冠中取胜,瓦伦在客场1- ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号