您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨大将为何拒绝手术:17岁时曾遭遇膝盖重伤

www.7m.com.cn   2019年01月02日   来源:新浪体育

  巴萨后防大将乌姆蒂蒂正接受膝部保守治疗,对于他是否需要接受手术治疗,目前情况并不明确。而据西班牙《阿斯报》报道,早在2010年,乌姆蒂蒂就接受过关节镜手术并切除半月板,而且在术后期间出现了多种并发症。


  一周前,乌姆蒂蒂回到了巴萨,继续他一个月前在多哈阿斯佩塔尔医疗中心开始的保守治疗。这个法国后卫将在未来几周内与理疗师合作。不过现在距离他回到比赛场,还有很长的时间。这也是他在11月24日在对马竞的比赛中旧伤复发后,做的第二次复出努力。

  乌姆蒂蒂仍然希望不接受手术就完成康复。事实上,法国中卫曾两次拒绝接受俱乐部医疗组提出的替代方案,那就是接受关节镜检查以解决左膝不适,他的病因在于软骨伤病严重恶化。

  乌姆蒂蒂对手术的害怕是有原因的,他在17岁时接受了关节镜手术,手术后出现了复杂的并发症。当时还在里昂青训营踢球的乌姆蒂蒂左膝严重受伤,不得不接受手术,而且他左膝的半月板被完全摘除。在5个月的养伤期间,乌姆蒂蒂遭受了一系列的术后并发症的影响。

  正因为如此,在巴萨近期两次提出手术方案时,乌姆蒂蒂都予以拒绝,他只想接受保守治疗。12月2日,巴萨俱乐部就曾宣布,乌姆蒂蒂继续接受保守治疗,以解决左膝的伤病问题。过去几周,乌姆蒂蒂都在卡塔尔的多哈接受治疗,不过巴萨队医组也在对他的治疗情况进行实时的跟踪观察。

  然而,现实总是非常残酷。巴萨到目前仍然认为,乌姆蒂蒂你无法逃避手术方案。确实,他现在没有症状,也就是说,没感觉疼痛,但这并不意味着当他承担更大的训练量时,膝盖也不会不适。事实上,他左膝没有半月板,而且软骨的再生速度如此缓慢,这肯定让人更加悲观,而不是乐观。

  资料显示,在胫骨关节面上有内侧和外侧半月形状骨,叫半月板,其边缘部较厚,与关节囊紧密连接,中心部薄,呈游离状态。除边缘部分损伤后可以自行修复外,半月板破裂后不能自行修复,半月板切除后,可由滑膜再生一个纤维软骨性的又薄又窄的半月板。正常的半月板有增加胫骨髁凹陷及衬垫股骨内外髁的作用,以增加关节的稳定性和起缓冲震荡的作用。

  乌姆蒂蒂本赛季共踢了8场比赛,其中西甲7场,欧冠1场。这是他在巴萨的第三个赛季,他总共踢了91场比赛,打入了2球。

  现在乌姆蒂蒂面临的挑战是在2月19日欧冠对阵老东家里昂队的比赛前恢复百分百的状态。如果他能做到,那就表明他已经克服了职业生涯中的一大障碍。《每日体育报》则披露,巴萨俱乐部的队医组对乌姆蒂蒂进行检查后认为,未来他仍可能需要接受手术。而巴萨俱乐部也已经和球员达成了协议,如果1月份他的情况不能好转,那他仍需要接受手术。值得一提的是,之前巴萨俱乐部的想法是在乌姆蒂蒂伤愈复出后,在冬季转会市场上将维尔马伦出售,然而现在在乌姆蒂蒂伤情不明确的情况下,巴萨会留比利时人一直到明年6月。

更多关于"巴萨 乌姆蒂蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

心情不错 拉菲尼亚和蒂亚戈一起参加朋友婚礼

巴塞罗那的巴西中场拉菲尼亚利用圣诞假期的最后一天,和效力于拜仁慕尼黑的哥哥蒂亚戈一起,参加了一个朋友的婚礼。婚礼的举办地距离巴塞罗那很近,拉菲尼亚和蒂亚戈一起前去祝贺,两 ……[详细]

巴黎冬窗怒甩拉比奥特 宇宙队巴萨有意接盘

据《世界体育报》报道,巴萨方面已经否认了他们最近与拉比奥特私下签署协议的传闻。但他们承认俱乐部已经开始和拉比奥特接触,而且暗示拉比奥特有意向加盟巴萨。近期拉比奥特拒绝与巴 ……[详细]
巴塞罗那动态

梅西为队友不满:他踢出伟大赛季 世界杯沦为替补

虽然世界杯已经过去了很长时间,梅西仍然无法理解德国队将特尔施特根放在替补席上的事情。在接受媒体采访时,梅西批评了德国队在世界杯上的做法,同时也为自己的俱乐部队友表示不满。 ……[详细]

法媒回击巴萨官方辟谣:签约巴黎大将已达协议

俱乐部官方辟谣消息之后,媒体来一次反向辟谣,这样的情况很罕见,但2019年新年期间,这种情况发生了。法国《巴黎人报》周一报道说,巴黎圣日耳曼中场阿德里安·拉比奥特已经与巴 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-拜仁3-0沙尔克

北京时间8月25日凌晨00:30,2019-2020赛季德 …… [详细]

英超-利物浦3-1阿森纳

北京时间8月25日0时30分,2019-20赛季英超联赛第 …… [详细]

西甲-皇马1-1巴拉多利德

北京时间8月25日凌晨1时,西甲联赛第2轮,皇马主场1-1 …… [详细]

英超-曼联1-2水晶宫

北京时间8月24日(周六)晚上22点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-切尔西3-2诺维奇

北京时间8月24日晚19点30分,2019-20赛季英超第 …… [详细]

桑乔传射阿什拉夫替补绝杀

北京时间8月24日凌晨2点30分,德甲联赛第二轮,多特蒙德 …… [详细]
焦点

德里赫特:没料到落选首发

在刚刚结束的一场意甲首轮比赛中,尤文图斯客场1-0战胜了帕 …… [详细]

蓝军官推补刀回应曼联

曼联1-2遭水晶宫绝杀,赛后切尔西官推也借此回应了红魔此前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号