您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大或将抛售国脚:李学鹏回大连 黄博文去深圳

www.7m.com.cn   2018年12月28日   来源:网易体育

  2018年广州恒大失去了连续7次夺得的中超冠军,正当球迷都期待恒大2019东山再起之际,但往年恒大向来会在圣诞节为球迷送上引援“大礼包”的惯例也被打破,圣诞已过但转会市场上一片寂静,恒大没有宣布任何一名球员加盟。其实这也难怪恒大,毕竟在足协颁布2019赛季中超俱乐部新财务政策之前,谁也不敢在转会市场上乱动,否则一旦触及了政策,那么将会得不偿失。

 


  足协关于新赛季《中超俱乐部财务约定指标》的通知,已经下发各大中超俱乐部,2019至2021赛季将会执行新政。其中中超俱乐部投资帽、俱乐部注资帽,球员工资帽,引援转会费帽子,这些新政让各大俱乐部可谓举步维艰,不管是引援还是投入都必须步步为营。

  恒大俱乐部在新三板上市,所以他的财务是完全公开的。在已经公开的2017年度,恒大总投入大约17.6亿,亏损12.39亿,其中俱乐部职工和球员教练薪酬高达12.42亿。按照目前中超的财务新政,恒大在总投入上远超12亿限额,教练和球员工资薪酬占总投入70%,超过限定的65%,亏选也超过了规定的3.2亿。如果根据2018年度前6月的财务来看,恒大半年亏选就达到了6.3亿,教练和球员的薪酬占比依然超过65%。要知道当时保利尼奥塔利斯卡还没有加盟球队,他两人的年薪都是目前球队里最高的,特别是重新回来的巴西后腰。目前恒大俱乐部2018年全年度的财务还没公布,但根据2017年和2018年上半年的推测,全年的年报绝对不乐观。

  在足协财务新政面前恒大的当务之急,其实并不是如何引进球员加强实力,而是如何让俱乐部在运营方面控制在足协颁布的中超俱乐部财务新政之下才是当务之急。恒大目前不但外援年薪高得惊人,本土球员的年薪每一个都是天文数字。哪怕是刚加盟球队一个赛季的20岁小将杨立瑜,据悉他目前在恒大的年薪达到了税后800万,他的年薪就已经超过了足协最新颁布国脚年薪最高限额税前1200万。另外一名小将胡睿宝,他在国外转了一圈回到俱乐部之后,也是拿着高额签字费回归,而且年薪也在税后500万级别。年轻球员的年薪都如此之高,那些老国脚们薪酬可想而知是一个怎样的惊人数字。

  根据足协最新的政策,恒大必须在教练和球员薪酬上严格控制在限额内,这样的情况下恒大就必须放走一些高年薪的国脚。此前租借给申花的左后卫荣昊下赛季回归,所以恒大目前队内有荣昊、邹正李学鹏三大国脚级左后卫,甚至张成林也能踢这个位置,所以在这个位置上有可能会出售一到两名国脚。据悉,大连一方非常希望能引进大连籍球员李学鹏。另外恒大在后腰位置上人员也不少,保利尼奥、郑智黄博文廖力生徐新一队就有5名后腰,所以也不排除在这个位置上做出一些调整。据悉中超升班马的深足就非常希望从老大哥恒大中要来黄博文。如果这两名国脚离队其实并不奇怪,李学鹏尽管是卡纳瓦罗最常用的左后卫,但荣昊和邹正可以填补他的空缺。黄博文在本赛季上场不多,在郑智淡出国家队之后,相信保利尼奥、郑智、徐新和廖力生4名后腰也可以应付双线作战。

  2019赛季在中超财务新政之下,球员转会市场将会变得非常惨淡,特别是国内球员的转会受到了极大限制。

 

更多关于"恒大 李学鹏 黄博文"的新闻

分享到:
相关新闻

土媒:两大土超豪门皆有意引进金英权

12月27日讯据土耳其媒体Star透露,土超豪门加拉塔萨雷和贝西克塔斯皆有意引进金英权。由于中超实行外援新政,绝大多数亚洲外援在中超出场时间锐减,再加上金英权与恒大的合同 ……[详细]

留队还是离开?阿兰晒恒大元素圣诞照

在这个圣诞节,恒大似乎没有官宣的动静。外援阿兰在INS上晒出恒大元素的圣诞祝福照。阿兰写道:“祝大家圣诞快乐,愿你和平、健康、拥有爱!”此前据国内媒体消息,阿兰将转会土超 ……[详细]
中超动态

7M晚报:深圳有意巴西中场 巴萨盯上英头号球星

事件曝巴萨盯上英格兰队头号球星未来换他搭档梅西明年1月份,苏亚雷斯就将年满32岁,在中锋位置上寻找一名接班人也成为了巴萨引援工作的重点,《每日体育报》援引《每日快报》的消 ……[详细]

巴媒:深足有意科林蒂安中场乔瓦尼-奥古斯托

据巴西媒体“环球体育”消息,中超升班马深圳佳兆业有意引进科林蒂安中场球员乔瓦尼-奥古斯托。科林蒂安有望在未来几天收到中国方面对于乔瓦尼-奥古斯托的报价,目前深圳佳兆业正在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号