您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

奥斯卡:我负责为队友创造机会 武磊很聪明懂如何跑位

www.7m.com.cn   2018年10月11日   来源:直播吧

  日前打破中超联赛助攻纪录的奥斯卡接受了俱乐部的专访,他在采访中谈到了一些问题。

  在对阵贵州恒丰的比赛中,奥斯卡助攻梅开二度,这也让他本赛季的助攻数达到了18粒,超越了昔日鲁能外援保持了12年的历史纪录,刷新了中国顶级联赛单赛季的助攻数据。在这个间歇期期间,上海上港随队新闻官赵昊晨也采访了奥斯卡。以下是上港俱乐部专访奥斯卡全文:

  问:在这18次助攻当中,几乎都是锋线的三名队员转化成得分的,而你们之间也是互相成就了对方,在这里你有什么话想对他们说的呢?

  答:当然啦,我在比赛当中的主要职责之一就是为我们前场锋线位置的队友创造机会。所以我的助攻几乎都是由武磊胡尔克埃尔克森所完成了最后的一击。他们三位个个都是整个联盟中最顶尖的进攻型队员,比如说武磊,他速度快、头脑聪明,知道如何穿插跑位,我一拿球他就能立刻判断出我传球的方向,在接球后也能把握住机会转化成射门甚至是得分;而胡尔克和埃尔克森对于我来说,就更熟悉了,一方面我们几个在一起相处的时间很长了,对各自踢球的风格都十分了解。另一方面,我们语言相通彼此的呼应和交流会更加顺畅,所以在场上配合起来会更加自如、更加多些。

  问:如何看待最近取得的这波五连胜?接下来会有一段为期2周左右的休赛时间,你认为在之后的联赛中,大家需要如何做才能将这一良好的势头给保持下去呢?

  答: 能在近期取得5连胜的佳绩对球队来说十分难能可贵,要知道在这其中也是存在着相当艰难的鏖战,但是我们表现的不错,自身始终保持着很好的精神状态。我希望大家能够要继续将这一良好势头保持下去。目前,中超联赛还剩下最后的五场,每一场都是十分地关键,我们全队需要继续赢下去,我们也有这个能力继续赢下去。所以只要大家拼尽全力去赢得下一场比赛,我们仍将会是处在第一的位置。

  问:你从前在切尔西的老大哥,特里刚刚宣布退役,看到你也在社交媒体上祝福了他。能否围绕此话题简单聊一聊嘛?

  答:是的,看到特里退役的消息之后,我第一时间在ins上为他送上了祝福。因为从我初到切尔西开始闯荡时,特里作为切尔西的队长和一名老大哥,对我特别的照顾。从他身上我学到了很多东西,而我们在一起相处的那段时光也很美好和难忘。我们一起赢得过英超冠军;足总杯赛冠军,也一起征战过欧冠。能和特里成为队友,在同队效力的经历真的是我球员生涯中的幸事,在此我诚挚的祝福他今后一切顺利吧!

 

更多关于"上海上港 奥斯卡"的新闻

分享到:
相关新闻

奥斯卡辟谣:对国家队满腔热爱 太想穿上黄色战袍

此前一位名叫MootazChehade的沙特记者透露称,奥斯卡在近日一次采访中明确表示,他并不会因为缺席世界杯而感到遗憾,不过奥斯卡本人刚刚在推特上进行了辟谣。奥斯卡发推 ……[详细]

佩雷拉回应胡尔克和奥斯卡是否出战

北京时间5月9日,亚冠联赛1/8决赛首回合比赛烽火继续。上海上港客战日本,对阵鹿岛鹿角。今天下午,上海上港主帅佩雷拉携阵中大将埃尔克森出席了赛前发布会。对于明晚一战的备战 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

中超最后5轮还有三大悬念

本周末中超联赛将重新开战,《半岛晨报》也指出了赛季末的3大 …… [详细]

国足战绩不佳原因多方面

战胜叙利亚之前的几场热身赛,国足表现不佳,因此舆论也将矛头 …… [详细]

王霜进球助巴黎获胜

今天凌晨进行的欧冠女足1/8决赛首回合,巴黎女足客场2-0 …… [详细]

马宁将执法亚冠决赛

据卡塔尔及科威特等媒体的报道,中国裁判马宁将执法2018赛 …… [详细]

7M晚报:首位华裔归化球员

申花将签瑞士华裔球员杨明阳,负责办中国籍据足球媒体人Jal …… [详细]
关注

晚报:曝恒大欲邀温格执教

事件曝恒大欲邀请温格执教愿提供2年760万镑合同今天英国《 …… [详细]

中超第26轮红黄牌情况

北京时间10月18日,今天,中国足协公布了本轮中超的红黄牌 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号