您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卡纳瓦罗低估台风威力 差点让恒大没赶上比赛

www.7m.com.cn   2018年09月17日   来源:直播吧

  大家都知道,超强台风山竹登陆广东,这是这几天的大新闻。

  这场台风影响之大,破坏力之强是罕见的,同时,对于它的关注,从一周前就开始了,对于它的走向、登陆地点,新闻不断在更新。

  这场台风对于恒大的影响主要是两个。第一,是否会影响和国安的比赛,之前有消息说,比赛可能会被延迟,但最终恒大和国安比赛当天,风平浪静,所以比赛如常进行,但是有台风经历的人都知道,那天天气异常闷热,气压很低,这正是台风要来临前的征兆。

  按照恒大俱乐部的计划,打完和国安比赛(9月14日)的第二天,就要制定出行计划,而此时,正是山竹越来越靠近之时。

  从15号开始,信息基本已经确定,山竹将在16号傍晚登陆,那么,最安全的方式,就是15号当天赶紧出发去上海。

  当恒大的后勤工作人员建议15号出发的时候,被主教练卡纳瓦罗拒绝了,卡纳瓦罗认为,15号当天必须要在广州进行训练。

  那么,恒大到底要什么时候出发呢?卡纳瓦罗的想法让人大吃一惊,按照原计划,赛前一天,也就是17号才出发!

  在地中海沿岸生活的卡纳瓦罗,显然不知道台风的威力有多大,这个天真的想法,让恒大的后勤工作人员哭笑不得,他们只能不断地向卡纳瓦罗解释,台风的影响会有多严重……

  最终,卡纳瓦罗同意,球队在16号乘坐早班机前往上海,而之前,恒大的工作人员已经跟航空公司沟通过,留了足够的舱位。

  16号早上一大早,恒大全队,工作人员,顺利地通过两个航班抵达上海,而在他们的航班起飞后不久,白云机场开始关闭。

  而根据一位队员的描述,即使走得那么早,他们也感觉到台风的威力,因为起飞头十分钟,飞机都是晃晃悠悠的。

  这次恒大的出发有多“惊险”,看看其他人的出行经历就知道了,16号,广东省全省高铁停运,而原定计划乘坐17号早上航班的广州媒体,航班被取消,他们的起飞时间或者被改到了17号晚上,或者被改到了18号早上,如果按照卡纳瓦罗原定的计划,只怕18号当天,恒大才能赶到上海,直接奔赴赛场,和上港进行这场超级大战。

  当然,卡纳瓦罗坚持要在广州进行多训练一天,也许有他的道理,毕竟在上海训练不如在广州方便,不过,比原计划提前到上海一天以后,上海申花伸出了“援助之手”,他们居然开放了虹口体育场给恒大进行训练。

  敌人的敌人,就是自己的朋友,这句话,还真是一句颠扑不破的真理。

 

更多关于"广州恒大 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号