您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

新华社:U23政策无法根治中国足球 或对联赛造成伤害

www.7m.com.cn   2018年09月03日   来源:直播吧

  亚运会闭幕,中国男女足憾失金牌,而男足则止步十六强。近日,新华社撰文评析U23政策的利弊,文章分析认为,U23政策并不能从根本上改变中国足球,也可能对联赛造成伤害,未来仍需把握好方向。

  社文章如下:

  原标题:中国足球,亚运会为你遗憾

  中国队离场后,阿联酋队却顽强地存活下来,他们以小组第三奄奄一息出线,却在淘汰赛恢复生机,经历两场点球大战,先后战胜了东道主印尼朝鲜队,打进了半决赛。日本队在半决赛中以1:0终止他们前进的步伐。随后他们又在铜牌争夺战中再次赢得点球大战。能连续赢得三场点球大战,一定有技术和心理因素的支撑。实战证明阿联酋是支非常顽强的球队。但他们在小组赛中,虽如他们教练所言“拼尽全力”,但的确不如未遣全部主力上场的中国队。

  看到手下败将打进四强,自己却只能作壁上观,不知中国队的小伙子们做何感想。他们本届亚运会绝对有机会走得更远,却提前折翼铩羽,令人扼腕。

  中国队提前出局,也让各种为他们设计晋级决赛路径的推演专家枉费心机。有些人在这方面着力很深,俨然搞出一派深奥学问,到最后,却往往是机关算尽太聪明。决定比赛结果毕竟还是靠硬实力。足球比赛千变万化,绝非人力能够预算。

  足球比赛恰似打仗,需要有一个完备的体系支撑。这不是一两条政策能解决的事情。故而,我们不能指望所谓的“U23新政”能够带来根本的改变。显然,政策的具体执行者各俱乐队部对此抵触情绪甚大。在这样一个氛围内,这项有点强压意味的政策几乎不可能取得预期效果,反而会制造很多闹剧,对联赛造成伤害。

  中国足球山高路远,首先选对方向要紧。方向对了,不怕路远。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

国足vs叙利亚首发公布

2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强预选赛A组,中国男足将面 …… [详细]
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

武磊:身体疲劳但不是借口

阿联酋当地时间11月12日晚5点30,中国男足在Khali …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号