您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

亚运-90分钟遭对手绝杀! 中国女足0-1日本摘银牌

www.7m.com.cn   2018年08月31日   来源:新浪体育

  北京时间8月31日19点30,2018年亚运会女足决赛进行,中国女足0-1日本女足绝杀。第90分钟菅泽优衣香头球冲顶攻入绝杀进球,中国女足获得本届亚运会银牌,日本队夺冠摘金。 

 

  开场后中国队在进攻上占据了一定优势。第3分钟王珊珊前场中路拿球直塞找李影,第一点被防守球员解围,张睿外围拿球直接起脚打偏。第7分钟,王霜禁区前与李影撞墙式配合后一脚抽射偏出球门。第12分钟中国队长传禁区,日本门将出击将球打出,外围中国队直接射门打高。第16分钟,王珊珊右路突入禁区,一个急停摆脱防守后横传中路,古雅沙跟进右脚抽射被门将扑住。第22分钟,古雅沙左侧底线处转身传中,山下杏也加稳稳将球摘下。第30分钟,王珊珊沿左路底线突破,小角度似传似射,球被门将挡出。第34分钟,中国队前场送出一记过顶长传打到点球点附近,李影俯身头球攻门,日本队门将在门线上将球扑住。第40分钟中国队打出一系列精彩配合,张睿中场摆脱后向左路送身后球,李影得球后传中到后点被门将没收。

  下半场易边再战。第47分钟李影左路突破传中制造角球,韩鹏主罚打前点被解围出来。第52分钟,王霜前场右路送出一记手术刀般的直塞球,王珊珊心领神会斜插领球入禁区,行将形成单刀之势,可惜王珊珊稍一犹豫日本后卫回追上来倒地将球破坏,门将山下杏也加赶紧将球抱住。第56分钟中国队中场抢断,前场形成4打3的反击,杨莉娜中路带球分球至右翼,李影得球后强突一步右脚抽射被挡出。中国队做出调整,赵容上场换下了李影。第64分钟,王霜禁区内得球摆脱后的一脚劲射稍稍打高。第65分钟日本队前场抢断,岩渕真奈禁区外左脚低射偏出球门。第74分钟,张睿中场断球过顶长传打身后,赵容前插接应进入禁区低射近角打在了边网上。第76分钟,王珊珊左路得球至禁区边缘,护住球回做,赵容跟上再横敲,古雅沙左脚顺势抽射被门将扑出!日本女足在第90分钟上演绝杀——前场右侧日本队一脚起球传中,门前前点菅泽优衣香冲顶得分,日本队1-0领先。最终经过90分钟激战,中国女足0-1不敌日本女足,遗憾获得本届亚运会亚军,日本队获得冠军。


  双方首发及换人

  中国女足:(4-4-2)1-赵丽娜;4-娄佳惠、5-吴海燕、8-李佳悦、2-韩鹏;7-王霜、20-张睿、16-杨莉娜(93’15-肖裕仪)、17-古雅沙;10-李影(60’14-赵容)、11-王珊珊

  日本女足:(4-5-1)18-山下杏也加;2-清水梨纱、3-鲛島彩、4-三宅史织、6-有吉佐织;7-中岛依美、14-长谷川唯、10-韧木结花(56’9-菅泽优衣香)、15-隅田凜、16-阪口萌乃8-岩渕真奈

 

更多关于"中国 亚运女足"的新闻

分享到:
相关新闻

里昂主場「斯」殺在即

週六凌晨,法甲第四輪有好戲上演,屆時里昂將坐鎮主場迎戰奈斯。奈斯本賽季開局狀態極其糟糕,球隊還未嘗勝績,此番走訪實力強悍的里昂,奈斯凶多吉少。里昂本賽季開局尚且可以,前3 ……[详细]

欧联抽签-拉齐奥马赛造死亡之组 阿森纳米兰遇劲旅

北京时间8月31日晚19点,2018/19赛季欧联杯小组赛抽签仪式在瑞士尼翁欧足联总部进行。最终阿森纳与葡萄牙体育同组,切尔西与塞萨洛尼基同组,拉齐奥、马赛和法兰克福形成 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:阿莱格里将离任

战报中超-于大宝凌空斩李可破门国安2-1天海豪取十连胜北京 …… [详细]
关注

青岛黄海回应亚亚图雷加盟

日前亚亚图雷将签约中甲青岛黄海的消息成为了时下中国足坛最为 …… [详细]
伤病

卡帅:郜林亚冠末轮缺战

根据记者李仪的报道,在出席赛前发布会时,恒大主帅卡纳瓦罗确 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号