您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

小克鲁伊夫:重庆比赛都看过 不一定贯彻父亲的传控足球

www.7m.com.cn   2018年08月09日   来源:新浪体育

  昨天清晨5点55抵达重庆,只在上午休息了片刻,舟车劳顿的小克鲁伊夫先是参加了新闻发布会,又要准备下午5点开始的球队训练。抵达重庆的第一天,小克鲁伊夫就投入了紧张的工作中。在工作间隙,小克鲁伊夫接受了重庆晨报记者的专访,这位荷兰人显得自信而真诚。尤其说到重庆这座城市时,他自己先笑了起来,嘴里蹦出“spicy food(辣味食物)”这个词,“现在我只能吃一点点,但将来我会去尝试更多。”比起前任主帅保罗·本托,小克鲁伊夫的个性更加平易近人,相信他也能够更快融入球队之中。

  记者:请问你对中超联赛有多少了解?尤其是对手的技战术打法等。

  小克鲁伊夫:之前我看了我们队所有的比赛。上个赛季、这个赛季之前的比赛我都有看,以色列现在也有中超联赛的直播。

  记者:这是否意味着你之前打算来中超?

  小克鲁伊夫:老实说,之前中超联赛来了很多外籍教练,他们给中超联赛带来了很多先进的东西。现在任何一家中超俱乐部邀请外籍教练前来执教,他们都愿意去倾听报价。

  记者:天津权健主教练保罗索萨是你的老同事,这次来中超执教前,有没有问过他?

  小克鲁伊夫:我没有问过他。我一直和之前共事过的教练,还有我的朋友保持着非常良好的关系。

  记者:之前在巴萨当球员时,你是踢传控足球,在特拉维夫马卡比执教的时候,主打也是传控足球。但球队前任主帅保罗·本托带队采用传控打法,并没有取得好的效果。今后在打法方面是如何考虑的?

  小克鲁伊夫:我认为任何的足球体系都是建立在信心上面的,我到这里来的工作首先是为球队建立信心,之后才会有一些体系的安排。现在我们的首要目标是赢球,让所有人都满意。我以前的队伍也并不是在所有时候都打传控,我们以前在欧冠欧联遇到强队的时候,也会安排一些有组织的区域防守。

  记者:之前大多数时间,您一直都是俱乐部体育总监,是什么原因让您决定从一个主管变成主帅?

  小克鲁伊夫:两年之前,我在一段时间内必须成为代理主教练。当时代理了10场比赛左右,当时成绩非常不错。在那个赛季结束之后,经过和管理层的讨论,我决定出任球队主教练。

  记者:家人对你来中超执教是什么态度?会不会过来陪伴你?

  小克鲁伊夫:现在还没有考虑过家庭的事情,现在我所有的精力都放在球队上面。可能在赛季结束后或者更远的未来,家人会过来。

  记者:可以说您的教练生涯才起步不久,对于自己的教练生涯你有没有一个预期?将来会不会成为一个像你父亲一样出色的教练?

  小克鲁伊夫:我认为我父亲是一个非常伟大的球员、伟大的教练。太多人把我和他比较,也有很多人把他同其他人进行比较。在我眼里父亲是最优秀的一个,我能做的就是把他当作自己学习的榜样,用自己的足球哲学来继续我的教练生涯。

  记者:来之前有没有对重庆这座城市进行了解?

  小克鲁伊夫:没有太多了解,现在首要任务是带好球队。不过我对重庆的第一印象非常好,我想我会适应这里。麻辣食物很有名,我有尝试去吃一点,但是还不能吃太多。

更多关于"重庆斯威 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:只盼球队保级 耶拉维奇愿放弃奖金分给队友

北京时间8月1日晚,中超联赛第15轮,贵州恒丰客场4-3击败重庆斯威赢下保级关键一战。据贵州都市报体育新闻主任通过个人微博透露,球队外援耶拉维奇昨天找到老板,表示可以不要 ……[详细]

恒大发布联赛主场对重庆海报:给我一个霸气眼神

2018赛季中超联赛第14轮,广州恒大将在主场对阵重庆斯威。今天,恒大官方发布了本轮比赛的预热海报,主题为:给我一个霸气眼神。海报的主体对应主题“霸气眼神”,高拉特、塔利 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-恒大5-0大胜权健

北京时间8月19日19:35,中超联赛第19轮迎来一场焦点 …… [详细]

中超-鲁能1-3客负恒丰

北京时间8月18日19:35,中超联赛第19轮的一场比赛在 …… [详细]

中超-上港3-2重庆取三连胜

北京时间8月18日晚19点35分,2018赛季中超第19轮 …… [详细]
焦点

莫德斯特把权健告上FIFA

北京时间8月20日消息,据专业足球媒体《GOAL》报道,天 …… [详细]

晚报:亚运女足16-0出线

亚运会-王珊珊九球赵容五球女足16-0塔吉克斯坦出线北京时 …… [详细]

营销号造谣U23国足

针对网络上关于U23国家队球员不满亚运村住宿条件的报道,转 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号