您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

华夏领导打人原因曝光 员工泄露拉维奇伤情被开

www.7m.com.cn   2018年08月02日   来源:新浪体育

  8月1日是中超一周双赛的周中比赛日,谁也没想到,还没等到晚上的比赛,这天的新闻头条就被2日才客战北京国安的河北华夏幸福队抢了,1日中午,《华夏幸福总经理殴打员工,被警方带走》的消息,迅速在各大媒体传播,涉事总经理为华夏幸福新任总经理李君。他和员工之间的这次冲突,事实上暴露的恰恰是俱乐部人员调整后内部在管理上的问题。

  华夏幸福俱乐部5月19日官宣了人事调整,宣布李君为俱乐部总经理,原俱乐部总经理付强另有任用。与此同时官宣的还有佩莱格里尼不再担任球队主教练。中途换帅、换老总,这确实是华夏俱乐部试图调整球队低迷状态的方式,而新老总李君上任后,俱乐部也迅速选定了威尔士教练科尔曼成为球队新帅,科尔曼在世界杯期间到队并率队完成了二转间歇期的训练,并在转会窗口关闭前引进了摩洛哥国脚卡埃比,撤掉了热尔维尼奥的报名。一切看似都在按照预想的方式进行,但让人没想到的是,重整旗鼓的华夏幸福在联赛重启之后并没有迎来期待中的反弹,反而接连在一个客场(对大连一方)和两个主场(对江苏苏宁、广州富力)的比赛中,三战皆平仅仅拿到三分,14轮战罢仅仅排名第11位,这确实不是年年大投入的华夏俱乐部该有的战绩。

  但比球队的战力更难调整的是俱乐部的管理,在经过年初搬主场(秦皇岛到廊坊)和换总经理换帅后,华夏俱乐部内部的管理交接和球队的内部协调,都没能迅速理顺,而总经理与员工之间的殴打事件,正是这种矛盾的直接体现。

  据悉这场冲突发生在7月31日,诱因是华夏幸福俱乐部搬家。华夏幸福俱乐部最初位于秦皇岛,本赛季开始前,华夏幸福俱乐部搬家到北京,同时主场也搬迁到了廊坊,不过,日前华夏俱乐部决定,将位于北京的俱乐部总部再次搬到廊坊,这意味着,家在北京的员工早晚要乘坐通勤车来回,这个决定让很多定居在北京的员工非常不满。而在31日,事情激化,一名员工在朋友圈用比较激烈的言语表达了对搬家的不满,随后,冲突在俱乐部总经理李君的办公室发生,该员工在冲突中被殴打致伤