您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

央视关注厄齐尔事件:种族主义触动德国社会敏感神经

www.7m.com.cn   2018年07月24日   来源:直播吧

  厄齐尔宣布退出国家队一事得到全球媒体的关注,今天CCTV13《朝闻天下》栏目以“种族主义触动德国社会敏感神经”为新闻标题,对这一事件进行了详细的报道。




  报道从德国队世界杯小组惨淡出局入手,称德国队内部存在是不团结的因素,而中场球员厄齐尔因为合影事件一直身处内讧的漩涡中。

  随后,节目分别援引德国司法部长卡塔琳娜、德国政府副发言人德默尔、德国外长马斯、德国绿党前领导人塞姆-厄兹代米尔等政界人士的观点来呈现此事件。

  最后,《朝闻天下》总结道:“从目前的情况看,在厄齐尔与土耳其总统是否应该合影的问题上,德国国内民众意见有些分歧。但是对于德国足协处理此事的方式都有些不满。”

  部分援引观点:

  德国司法部长卡塔琳娜:这一事件为德国的种族主义问题敲响了警钟。

  德国外长马斯:我认为一个在英国工作与生活的百万富翁(厄齐尔)所引发的事件并不能对德国的社会融合问题说明什么。

  德国民众:在厄齐尔身上发生的事很不光彩,为什么?很简单,他们让厄齐尔为德国踢了这么多年球,最后却一脚把他踢开。这让人无法接受,这是赤裸裸的种族主义。

更多关于"厄齐尔 德国"的新闻

分享到:
相关新闻

厄齐尔经纪人回应赫内斯:言论愚蠢荒谬

7月24日讯厄齐尔的经纪人埃尔库特-瑟于特近日就拜仁主席赫内斯的“愚蠢言论”做出了公开回击。29岁的厄齐尔因之前与土耳其总统的合照而引发争议,他表示自己遭遇了种族歧视和不 ……[详细]

厄齐尔退出国家队 主帅勒夫之前并不知情

7月24日讯德国队主帅勒夫之前并不知道厄齐尔要退出国家队的消息,据报道勒夫也是和球迷们一样从厄齐尔的主页中才知道厄齐尔的最终决定。据德国媒体《图片报》的报道,厄齐尔的经纪 ……[详细]
阿森纳动态

克伦克今夏为枪手注资 并非只靠球队资金完成转会

据《镜报》报道,根据业内人士的消息,阿森纳老板克伦克今夏为枪手注入了资金,俱乐部并不是自有资金来进行转会操作。阿森纳球迷对今夏球队引援感到满意,他们签下了尼古拉斯-佩佩、 ……[详细]

埃梅里:萨卡托雷拉表现很好 这就是我们的赢球方式

在阿森纳客场3-0战胜法兰克福后,埃梅里在赛后采访时表示:今晚赢球是因为年轻球员表现很好,这就是我们的赢球方式。在上周2-2战平沃特福德的比赛后,埃梅里遭到了许多批评,而 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]
关注

詹俊:曼联连胜含金量十足

在客场2-1拿下曼市德比后,曼联迎来了本赛季首个联赛两连胜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号