您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

厄齐尔发布第三份声明:将退出德国国家队

www.7m.com.cn   2018年07月23日   来源:虎扑

  阿森纳中场厄齐尔在个人社交网站宣布,不愿再穿上德国国家队的球衣,宣布退出。


  厄齐尔在第三份声明中写道:“可以说,过去的几个月里最让我感到沮丧的是德国足协对此事的错误处理方式,尤其是德国足协主席莱因哈德-格林德尔。我与埃尔多安总统合影之后,勒夫让我缩短假期去柏林,发表一份联合声明,以结束所有的讨论,澄清事实。当我试图向格林德尔解释我所背负的传统、祖先和照片背后的意义的时候,他更感兴趣的是谈论他自己的政治观点,贬低我的观点。他展现出了傲慢的态度,我们一致认为最好的办法就是专注于足球和即将到来的世界杯。正因如此,我没有参加世界杯备战期间的德国足协的媒体开放日。我知道记者们在讨论政治而非足球,他们只会攻击我。尽管在沙特阿拉伯比赛之前,奥利弗-比埃尔霍夫在勒沃库森所做的电视采访被认为是整个问题的焦点。”

  “在这段期间,我还见了德国总统弗兰克-瓦尔特-施泰因迈尔。他不像格林德尔,施泰因迈尔总统很专业,他真的对我所描述的我的家庭、传统以及我所作出的决定很感兴趣。我记得这次会面是在我、伊尔凯和施泰因迈尔总统之间进行的,格林德尔很沮丧,他没得到允许阐述自己的政治理念。我同意施泰因迈尔总统的意见,我们将针对此事发表一份联合声明,这是另一次尝试,希望推动并专注于足球。但格林德尔很不高兴,因为第一份声明不是他的团队发布的,施泰因迈尔的媒体办公室不得不在这件事上起到带头作用,这令他很恼火。”

  “自世界杯结束后,格林德尔因他比赛开始前所做的决定而承受了很大的压力,这是理所当然的。最近他公开表示,我应该再次对我的行为作出解释,并把球队在俄罗斯的糟糕表现归因于我,尽管他在柏林告诉我一切已经结束了。现在我这样说因为不是格林德尔,而是因为我自己。我再也不会因为他的无能和不称职而成为替罪羊。我知道在合影之后,他想让我离开国家队,他没有思考也没做咨询,就在推特上公开了他的观点,但勒夫和奥利弗-比埃尔霍夫站在我这一边,支持我。在格林德尔和他的支持者眼中,当我们赢的时候,我就是德国人;而当我们输的时候,我则是个移民。尽管我在德国纳税、向德国学校捐赠设施,并在2014年与德国队一起赢得了世界杯,但我仍然没有被社会所接受。我受到了区别对待,2010年我获得了Bambi奖,作为一个成功融入德国社会的例子,2014年我得到了德国联邦共和国的‘银月桂叶奖’,2015年我成为了德国足球大使。但很明显,我不是德国人……?我不符合做德国人的标准吗?我的朋友卢卡斯-波多尔斯基和米罗斯拉夫-克洛斯从来没有被称为德裔波兰人,那么为什么我是德裔土耳其人呢?就因为是土耳其吗?就因为我是穆斯林吗?我认为这会背后隐藏着一个重要的问题,称其为德裔土耳其人,就已经把那些不是单一国家成员所组成的家庭的人,和其他人区分了出来。我在德国出生和受教育,为什么人们不接受我是德国人呢?”

  “格林德尔的观点在其他地方也能见到,我被贝恩德-霍尔茨豪尔(一位德国政治家)称为日山羊的(Goat-fucker,辱骂穆斯林用语),因为我和埃尔多安总统的合影以及我的土耳其背景。此外,维尔纳-斯特尔(德国剧院主席)告诉我‘滚回安纳托利亚’,那是土耳其的一个地方,很多移民都来自这里。就像我之前所说的,因我的家庭祖先血统而批评或粗暴对待我,他们越界了;而把歧视当作政治宣传的工具,这些不懂得尊重的人应当引咎辞职。这些人把我和埃尔多安总统的合影视为一个表达他们隐藏于心的种族主义的机会,这对社会是很危险的。他们比某些德国球迷好不到哪里去,在与瑞典的比赛结束后,这些球迷告诉我:‘厄齐尔,你是土耳其人,你是土耳其人,’或者用英语说:‘厄齐尔,你个土耳其狗滚吧,滚回去你个土耳其猪’。我甚至不想说我和我的家人在社交媒体上收到的仇恨邮件、威胁电话和恶意评论。他们都代表着过去的德国,一个不怀抱新文化的德国,一个我不为之自豪的德国。我相信,许多拥抱开放社会的、自豪的德国人,都会同意我的观点。”

  “对你,莱因哈德-格林德尔,我感到很失望,但我对你的举动并不感到惊讶。2004年的时候,你还是德国国会议员,你声称‘多元文化主义在现实中就是一个神话,一个终生的谎言’,你投票反对双重国籍立法,反对惩治贿赂,同时你还说,在德国的许多城市里伊斯兰文化已经根深蒂固。这都是不可原谅、不可忘怀的。”

  “我从德国足协和许多其他人那里所得到的待遇,让我不再想穿德国国家队的球衣。我觉得自己不再被需要了,而且我认为自2009年的国家队首秀以来,我所取得的成就已经被人遗忘了。有种族歧视背景的人不应该能在世界上最大的足球联盟工作,这里有很多来自双文化家庭的球员。这些人的态度并不能反应出他们所代表的球员的观点。”

  “我的心里很沉重,经过再三考虑,鉴于最近所发生的事,当我感觉受到了种族歧视和不尊重的时候,我将不再在国家队层面代表德国出战。过去我穿上德国队球衣的时候,常常感到骄傲和兴奋,但现在我没有这种感觉了。作出这个决定非常困难,因为我总为队友、教练组和德国的好人们付出一切。但当德国足协的高级官员们这样对待我的时候,他们不尊重我的土耳其血统,自私地把我变成政治宣传品,一切已经够了。我踢足球不是出于这个原因,我不会坐回去,什么也不做。种族主义应该永远,不被接受。”

梅苏特-厄齐尔

更多关于"阿森纳 厄齐尔 德国"的新闻

分享到:
相关新闻

前发言人:格林德尔是史上最差的德国足协主席

前德国足协新闻发言人施腾格日前在接受采访的时候表示,现任德国足协主席格林德尔是史上最差的德国足协主席。在接受采访的时候,施腾格说道:“格林德在德国足协的时代已经走到尽头了 ……[详细]

厄齐尔长文二:失望于德媒双标,我被谴责却无人问责足协

自从今年5月合照风波至今,厄齐尔成为了德国媒体界口诛笔伐的对象,部分媒体的报道和评价有将德国世界杯小组出局的责任归咎于厄齐尔。为此厄齐尔今日在个人社交媒体通过三篇长文回应 ……[详细]
阿森纳动态

克伦克今夏为枪手注资 并非只靠球队资金完成转会

据《镜报》报道,根据业内人士的消息,阿森纳老板克伦克今夏为枪手注入了资金,俱乐部并不是自有资金来进行转会操作。阿森纳球迷对今夏球队引援感到满意,他们签下了尼古拉斯-佩佩、 ……[详细]

埃梅里:萨卡托雷拉表现很好 这就是我们的赢球方式

在阿森纳客场3-0战胜法兰克福后,埃梅里在赛后采访时表示:今晚赢球是因为年轻球员表现很好,这就是我们的赢球方式。在上周2-2战平沃特福德的比赛后,埃梅里遭到了许多批评,而 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

德甲-不莱梅2-2惊险保级!

北京时间今天凌晨2点30分,19/20赛季德甲升降级附加赛 …… [详细]

英超-热刺1-0小胜埃弗顿

北京时间7月7日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间7 …… [详细]
焦点

晚报:巴黎愿放内马尔离队

事件曝欧冠1/8决赛次回合安排在各俱乐部主场举行据《阿斯报 …… [详细]
传闻

亚特兰大想签坎德雷瓦

据意大利体育报道,亚特兰大有意签下坎德雷瓦。报道称,亚特兰 …… [详细]
关注

戴尔澄清更衣室失控的传言

热刺后卫戴尔接受拜因体育的采访,澄清了队内更衣室失控的传言 …… [详细]

洛里:冲突只关于足球

热刺1-0战胜埃弗顿,赛后球队对阵洛里接受了记者采访。洛里 …… [详细]

名记透露哈弗茨转会动态

此前有报道称,德国杯决赛后,哈弗茨希望跟勒沃库森讨论自己的 …… [详细]

热刺想卢卡斯用交换米利克

据意天空报道,热刺准备用小卢卡斯交换那不勒斯中锋米利克。米 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号