您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超外援标准再换风向标!这类外援或成牺牲品

www.7m.com.cn   2018年06月25日   来源:新浪体育

  中超夏季转会已经开启一周,除了恒大高调引进塔利斯卡之外,另一夏窗金主就是几支中下游球队。

 

  其中大连引进了昔日中超金靴里亚斯科斯人和中场核心伊沃重回老东家建业等等。通过一系列转会操作我们能发现一个共同点,就是外援的引进都集中在中前场。

 

  大连的案例就最为经典,在这次转会窗他们除了引进里亚斯科斯之外,还租借了申花的前国脚秦升。在昨天的热身赛上两人都首发出场,并且秦升还把此前葡萄牙外援冯特的5号战袍给穿上了,这意味着什么?很明显即便是世界杯的国脚,冯特在大连的位置已经被完全边缘化了,现在等待的或许就是世界杯后尽快找到新买家安置他。而前锋里亚斯科斯就会顶替他的外援注册名额。

  又是一个舍弃外援后卫引进前锋的案例活生生地上演,这很大程度上和现今的外援政策有关。如果前面摆出2个外援后面摆出1个外援时,最大的问题就是进攻“便秘”,因为两个外援很难串联出球队进攻。但三外援就不同了,如今榜首的几支中超豪强哪支不是由外援三叉戟把持前场。进攻能打开,自然也能带动防守端的情绪。

 

  这情况在恒大同样面临,随着塔利斯卡的加盟和J马复出,球队必须放弃至少2名外援,而呼声最高的同样是后卫金英权。其实从上半赛季来看,恒大与大连的情况确实有所类似,前场攻击力不稳以及中场失势,导致后防备受巨大压力,从而也频频丢球。

  与其被动挨打不如主动出击,将外援名额用在前场起码对进攻力是一大保证,俗话说进攻就是最好的防守,相信各位中超教练都深知其中含义。或许在下半程的中超,各队都会出现本土球员屯兵后场全力防守,前场三叉戟进攻打天下的局面。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

德国助教:胡梅尔斯下场可出战 鲁迪需观察

直播吧6月25日讯北京时间6月27日22:00,世界杯小组赛F组第3轮,德国将对阵韩国。据德国国家队助理教练MarcusSorg在新闻发布会上透露,胡梅尔斯可以出战与韩国 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号