您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

折翼的沙皇!扎戈耶夫连续3年大赛伤退

www.7m.com.cn   2018年06月15日   来源:虎扑

  世界杯首战,东道主以5-0的比分干脆利落地拿下沙特阿拉伯,取得了开门红。不过核心球员扎戈耶夫的伤退,却为他们接下来的旅程蒙上了一层阴影。此前已经连续2年因伤提前告别大赛的扎戈耶夫,这一次可能会失去在家门口向全世界展现自我的机会。


  出生于1990年的扎戈耶夫在小学二年级时就已经开始接触足球,即将年满18岁的时候,他加盟了俄罗斯绝对意义上的豪门莫斯科中央陆军。职业生涯首个赛季表现出色的他,交出了8球10助攻的完美答卷,并荣膺俄超最佳新人。接下来几个赛季,他的出色表现引发了欧洲几家豪门球队的关注,和皇马切尔西这样的豪门都传出了绯闻。

  由于兼具速度、技术和射门能力,扎戈耶夫在出道后不久便得到了“第二个阿尔沙文”的美称,并且在入选俄罗斯国家队之后,逐渐确立了球队进攻核心的地位。特别是2012年的欧洲杯,成为了扎戈耶夫闪耀的舞台,他在首场小组赛中就打入两粒精彩进球,以梅开二度的表现帮助球队取胜,并成为欧洲杯史上第二年轻的单场MVP,虽然最终俄罗斯在大好局势下黯然出局,但扎戈耶夫却赢得了更多的关注。

  然而,扎戈耶夫此后的国家队经历却颇有些高开低走的意味。自2013年起,他每一年都要因伤缺阵一个月甚至超出一个月的时间。在2016年欧洲杯之前的最后一轮俄超联赛中,扎戈耶夫遭遇跖骨骨折,无缘当年的欧洲杯赛。2017年俄罗斯联合会杯,扎戈耶夫因为伤病落选。而到了18年的俄罗斯世界杯,扎戈耶夫又在无球状态下受伤,前景似乎也不乐观。

  尽管扎戈耶夫在世界杯之前就入选了媒体评出的“受伤风险较大球员榜单”,但当受伤的那一幕真的发生在揭幕战刚刚过去23分钟时,仍然令人难以接受。若最终以这样的方式告别了家门口的华丽舞台,或许会是他终生的遗憾。

更多关于"俄罗斯 沙特阿拉伯 扎戈耶夫"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯-切里舍夫双响+世界波 俄罗斯5-0完胜沙特

北京时间6月14日晚23点,2018俄罗斯世界杯揭幕战A组比赛,东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。上半场第12分钟俄罗斯由加辛斯基打入头球,随后扎戈耶夫腿筋拉伤下场,第43分钟 ……[详细]

世界杯-加辛斯基切里舍夫进球 俄罗斯半场2-0沙特

北京时间6月14日晚23点,2018俄罗斯世界杯揭幕战A组比赛,东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。上半场第12分钟俄罗斯由加辛斯基打入头球,随后扎戈耶夫腿筋拉伤下场,第43分钟 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

皇马众将不喜欢孔蒂

据塞尔电台消息,皇马更衣室不喜欢孔蒂,皇马主教练不会考虑他 …… [详细]

斯洛伐克主帅愤而辞职

据西班牙《马卡报》报道,斯洛伐克主帅库扎克已经辞职,原因是 …… [详细]

厉兵秣马墨尔本城剑指冠军

墨尔本城新赛季兵强马壮、磨拳霍霍今年将是城市足球集团入主墨 …… [详细]

内马尔或回归巴萨?

虽然近期是国际比赛期,但记者们仍在深挖巴西球星内马尔的转会 …… [详细]
传闻

曝曼联2王牌已决意离队

曼联昨日成功与左后卫卢克-肖续约,球迷很是开心,不过他们烦 …… [详细]
关注

德国名宿谈博尔特踢球

如今的博尔特,在告别田径生涯之后开始了足球生涯,他在澳超球 …… [详细]

法媒曝温格收到国足邀请

近期法国媒体《巴黎人报》报道称前阿森纳主教练温格日前收到了 …… [详细]

官宣:卢克肖与曼联续约

官方消息,曼联俱乐部宣布与卢克肖签订一份新合同,双方续约至 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号