您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

折翼的沙皇!扎戈耶夫连续3年大赛伤退

www.7m.com.cn   2018年06月15日   来源:虎扑

  世界杯首战,东道主以5-0的比分干脆利落地拿下沙特阿拉伯,取得了开门红。不过核心球员扎戈耶夫的伤退,却为他们接下来的旅程蒙上了一层阴影。此前已经连续2年因伤提前告别大赛的扎戈耶夫,这一次可能会失去在家门口向全世界展现自我的机会。


  出生于1990年的扎戈耶夫在小学二年级时就已经开始接触足球,即将年满18岁的时候,他加盟了俄罗斯绝对意义上的豪门莫斯科中央陆军。职业生涯首个赛季表现出色的他,交出了8球10助攻的完美答卷,并荣膺俄超最佳新人。接下来几个赛季,他的出色表现引发了欧洲几家豪门球队的关注,和皇马切尔西这样的豪门都传出了绯闻。

  由于兼具速度、技术和射门能力,扎戈耶夫在出道后不久便得到了“第二个阿尔沙文”的美称,并且在入选俄罗斯国家队之后,逐渐确立了球队进攻核心的地位。特别是2012年的欧洲杯,成为了扎戈耶夫闪耀的舞台,他在首场小组赛中就打入两粒精彩进球,以梅开二度的表现帮助球队取胜,并成为欧洲杯史上第二年轻的单场MVP,虽然最终俄罗斯在大好局势下黯然出局,但扎戈耶夫却赢得了更多的关注。

  然而,扎戈耶夫此后的国家队经历却颇有些高开低走的意味。自2013年起,他每一年都要因伤缺阵一个月甚至超出一个月的时间。在2016年欧洲杯之前的最后一轮俄超联赛中,扎戈耶夫遭遇跖骨骨折,无缘当年的欧洲杯赛。2017年俄罗斯联合会杯,扎戈耶夫因为伤病落选。而到了18年的俄罗斯世界杯,扎戈耶夫又在无球状态下受伤,前景似乎也不乐观。

  尽管扎戈耶夫在世界杯之前就入选了媒体评出的“受伤风险较大球员榜单”,但当受伤的那一幕真的发生在揭幕战刚刚过去23分钟时,仍然令人难以接受。若最终以这样的方式告别了家门口的华丽舞台,或许会是他终生的遗憾。

更多关于"俄罗斯 沙特阿拉伯 扎戈耶夫"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯-切里舍夫双响+世界波 俄罗斯5-0完胜沙特

北京时间6月14日晚23点,2018俄罗斯世界杯揭幕战A组比赛,东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。上半场第12分钟俄罗斯由加辛斯基打入头球,随后扎戈耶夫腿筋拉伤下场,第43分钟 ……[详细]

世界杯-加辛斯基切里舍夫进球 俄罗斯半场2-0沙特

北京时间6月14日晚23点,2018俄罗斯世界杯揭幕战A组比赛,东道主俄罗斯对阵沙特阿拉伯。上半场第12分钟俄罗斯由加辛斯基打入头球,随后扎戈耶夫腿筋拉伤下场,第43分钟 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

C罗首秀-尤文3-2胜切沃

8月19日讯北京时间8月19日凌晨0点整,2018-19赛 …… [详细]

西甲-巴萨3-0胜阿拉维斯

8月19日讯北京时间8月19日凌晨4点15分,2018-1 …… [详细]

切尔西3-2阿森纳迎连胜

8月19日讯北京时间8月19日0:30,英超联赛第2轮一场 …… [详细]
焦点

晚报:中超赛场冷门频出

战报中超-三外援建功姜涛染红人和3-0终结国安十七轮不败北 …… [详细]

科瓦奇:罗贝里是最大惊喜

新赛季即将正式开始,拜仁慕尼黑新帅科瓦奇也谈到了他在季前赛 …… [详细]

萨拉维亚拒绝塞维利亚续约

根据零点电台等多家媒体消息,萨拉维亚与塞维利亚的续约已经停 …… [详细]
关注

国米对特巴斯言论采取措施

8月18日讯此前,西甲主席特巴斯在接受采访时,指责国际米兰 …… [详细]
动态

新巴萨三亿豪华战舰起飞

巴萨重新开始西甲的征程,在经过夏季的一系列补强之后,新赛季 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号