您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

超半数巴西民众不关心世界杯 这是被上届的1比7伤太深?

www.7m.com.cn   2018年06月14日   来源:新浪体育

  四年一度的世界杯即将拉开序幕,巴西相关调查机构近日进行的一项调查显示,多达53%的受访民众称对世界杯不感兴趣。


  巴西主流媒体《圣保罗报》所辖的调查中心近期走访了174个城镇的2824名民众,结果发现虽然巴西队被列为本届世界杯夺冠热门,但是民众的热度丝毫没有得到提升。

  与今年1月所做的类似调查相比,对世界杯不感兴趣的受访者比例增加了11个百分点。

  55岁的售货员吉列梅对调查人员表示:“今年巴西经济还是不太好,大家都在忙着养家糊口,没心思看球。”

  “更何况巴西足协的丑闻,让很多人对足球失去了信心。我也许会看世界杯,但是老实说,兴趣并不是很大。”

  29岁的行政助理娜雅拉则说:“上一届世界杯巴西队1:7的惨败,还让人记忆犹新。”

  “巴西队这次是热门,友谊赛成绩很好,但是重要比赛则未必会赢。”

  调查还发现,只有48%的受访民众认为巴西有望夺冠,这比往届赛事的类似预测数字低了许多。

  2006年德国世界杯时,预测巴西夺冠的民众比例高达83%,2010年南非世界杯也有64%,2014年巴西世界杯为68%。

更多关于"世界杯 巴西 内马尔"的新闻

分享到:
相关新闻

卡洛斯:如果梅西是巴西人 他早拿到世界杯了

对很多人来说,梅西的历史地位取决于他能否赢得世界杯冠军,但巴西著名边后卫罗伯特-卡洛斯认为,梅西只是不太走运。曾在2002年夺得世界杯冠军的卡洛斯称:“如果梅西是巴西人, ……[详细]

巴西队训练场媲美世界杯赛场 阿根廷空运3吨食物保安全

距离2018年世界杯开幕仅剩2天的时间,各支参赛球队已经陆续抵达俄罗斯,并在各自驻地开始了最后的备战。据国际足联官网报道,每支球队在其驻地都有一家酒店和一座训练场,为了方 ……[详细]
国际其它动态

保利尼奥:对中国怀有特殊感情 在那我找回了自信

本届世界杯,巴西无疑是最大的夺冠热门之一,而曾经在中超效力过的保利尼奥的表现如何,也是中国球迷十分关心的一个问题,日前保利尼奥在接受采访时,也对中国表示了感谢。回忆当时加 ……[详细]

挖完主帅挖球员 曝皇马买西班牙天神 直接砸1亿

世界杯到来,另一边在转会市场上皇马又要发大招了。皇马刚挖完国家队主帅,现在又要挖国家队大门德赫亚。《曼彻斯特晚报》消息,皇马准备以1亿英镑(1.1亿欧元)的价格报价德赫亚 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

C罗首秀-尤文3-2胜切沃

8月19日讯北京时间8月19日凌晨0点整,2018-19赛 …… [详细]

西甲-巴萨3-0胜阿拉维斯

8月19日讯北京时间8月19日凌晨4点15分,2018-1 …… [详细]

切尔西3-2阿森纳迎连胜

8月19日讯北京时间8月19日0:30,英超联赛第2轮一场 …… [详细]
焦点

晚报:中超赛场冷门频出

战报中超-三外援建功姜涛染红人和3-0终结国安十七轮不败北 …… [详细]

科瓦奇:罗贝里是最大惊喜

新赛季即将正式开始,拜仁慕尼黑新帅科瓦奇也谈到了他在季前赛 …… [详细]

萨拉维亚拒绝塞维利亚续约

根据零点电台等多家媒体消息,萨拉维亚与塞维利亚的续约已经停 …… [详细]
关注

国米对特巴斯言论采取措施

8月18日讯此前,西甲主席特巴斯在接受采访时,指责国际米兰 …… [详细]
动态

新巴萨三亿豪华战舰起飞

巴萨重新开始西甲的征程,在经过夏季的一系列补强之后,新赛季 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号