您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

超半数巴西民众不关心世界杯 这是被上届的1比7伤太深?

www.7m.com.cn   2018年06月14日   来源:新浪体育

  四年一度的世界杯即将拉开序幕,巴西相关调查机构近日进行的一项调查显示,多达53%的受访民众称对世界杯不感兴趣。


  巴西主流媒体《圣保罗报》所辖的调查中心近期走访了174个城镇的2824名民众,结果发现虽然巴西队被列为本届世界杯夺冠热门,但是民众的热度丝毫没有得到提升。

  与今年1月所做的类似调查相比,对世界杯不感兴趣的受访者比例增加了11个百分点。

  55岁的售货员吉列梅对调查人员表示:“今年巴西经济还是不太好,大家都在忙着养家糊口,没心思看球。”

  “更何况巴西足协的丑闻,让很多人对足球失去了信心。我也许会看世界杯,但是老实说,兴趣并不是很大。”

  29岁的行政助理娜雅拉则说:“上一届世界杯巴西队1:7的惨败,还让人记忆犹新。”

  “巴西队这次是热门,友谊赛成绩很好,但是重要比赛则未必会赢。”

  调查还发现,只有48%的受访民众认为巴西有望夺冠,这比往届赛事的类似预测数字低了许多。

  2006年德国世界杯时,预测巴西夺冠的民众比例高达83%,2010年南非世界杯也有64%,2014年巴西世界杯为68%。

更多关于"世界杯 巴西 内马尔"的新闻

分享到:
相关新闻

卡洛斯:如果梅西是巴西人 他早拿到世界杯了

对很多人来说,梅西的历史地位取决于他能否赢得世界杯冠军,但巴西著名边后卫罗伯特-卡洛斯认为,梅西只是不太走运。曾在2002年夺得世界杯冠军的卡洛斯称:“如果梅西是巴西人, ……[详细]

巴西队训练场媲美世界杯赛场 阿根廷空运3吨食物保安全

距离2018年世界杯开幕仅剩2天的时间,各支参赛球队已经陆续抵达俄罗斯,并在各自驻地开始了最后的备战。据国际足联官网报道,每支球队在其驻地都有一家酒店和一座训练场,为了方 ……[详细]
国际其它动态

保利尼奥:对中国怀有特殊感情 在那我找回了自信

本届世界杯,巴西无疑是最大的夺冠热门之一,而曾经在中超效力过的保利尼奥的表现如何,也是中国球迷十分关心的一个问题,日前保利尼奥在接受采访时,也对中国表示了感谢。回忆当时加 ……[详细]

挖完主帅挖球员 曝皇马买西班牙天神 直接砸1亿

世界杯到来,另一边在转会市场上皇马又要发大招了。皇马刚挖完国家队主帅,现在又要挖国家队大门德赫亚。《曼彻斯特晚报》消息,皇马准备以1亿英镑(1.1亿欧元)的价格报价德赫亚 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

皇马众将不喜欢孔蒂

据塞尔电台消息,皇马更衣室不喜欢孔蒂,皇马主教练不会考虑他 …… [详细]

斯洛伐克主帅愤而辞职

据西班牙《马卡报》报道,斯洛伐克主帅库扎克已经辞职,原因是 …… [详细]

厉兵秣马墨尔本城剑指冠军

墨尔本城新赛季兵强马壮、磨拳霍霍今年将是城市足球集团入主墨 …… [详细]

内马尔或回归巴萨?

虽然近期是国际比赛期,但记者们仍在深挖巴西球星内马尔的转会 …… [详细]
传闻

曝曼联2王牌已决意离队

曼联昨日成功与左后卫卢克-肖续约,球迷很是开心,不过他们烦 …… [详细]
关注

德国名宿谈博尔特踢球

如今的博尔特,在告别田径生涯之后开始了足球生涯,他在澳超球 …… [详细]

法媒曝温格收到国足邀请

近期法国媒体《巴黎人报》报道称前阿森纳主教练温格日前收到了 …… [详细]

官宣:卢克肖与曼联续约

官方消息,曼联俱乐部宣布与卢克肖签订一份新合同,双方续约至 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号