您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

波多尔斯基:中国足球黑幕多 实际到手的工资并不多

www.7m.com.cn   2018年06月07日   来源:网易体育

  近日,前德国国脚、现效力于日本神户胜利船波多尔斯基在接受了《亚洲新闻频道》的采访,在访问过程中,德国人谈到了中国足球转会市场的黑幕以及自己不来中超的原因。

  2017年,在波多尔斯基选择来亚洲探险之前,包括中超在内的许多俱乐部都曾与他传出过绯闻。然而,德国人选择的下一站是日本并非中国,在他看来,中超俱乐部开出的工资很高,但暗箱操作特别多,“众所周知,中超球员拥有着很高的工资,当中国俱乐部给你开出1500万到2000万欧元不等的年薪时,那确实十分诱人。但他们在转会的过程中竟然有8到9位的经纪人参与其中,这其实跟犯罪没区别,最后能够到我口袋的要远低于这个数”。

  伦敦基地足球经纪公司的董事长里昂-安吉尔也对波多尔斯基的这种回答表示赞同,作为操作登巴巴加盟上海申花的交易人之一,安吉尔表示中国足球的交易黑幕一直以来都不是什么秘密,“对于中国足球来说,腐败和暗箱操作已经不是什么秘密了,但真正令你害怕的是,当你进入中国足球市场的时候,你很多时候不知道自己究竟在和谁交易,因为交易中的第三方中介机构太多了,中国俱乐部很少能直接接触到卖方的欧洲俱乐部,他们往往只能通过这些中介机构,所以使得中国足球市场的交易非常复杂”。

  一位在中国足协注册的经纪人坦言:“这种复杂的交易方式只是某些人赚钱的工具,这样哄抬身价、年薪的行为并不能给球队带来与之身价匹配的球员,并且某些球队高层买球员并非看重他的实力,而是想从中吃回扣,捞取更多的金钱,所以中国足协才会制定相应的引援调解费”。

更多关于"波多尔斯基 神户胜利船"的新闻

分享到:
相关新闻

梅州客家递交中超准入申请 广东省足协已同意

6月6日讯北京时间5月31日,据德国转会市场中国区管理人员称,2019赛季中超、中甲将首度执行准入执照制,但包括梅州客家在内的5家中甲俱乐部未申请中超执照。目前,广东省足 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-国安4-3鲁能进前4

北京时间10月22日19时35分,2020赛季中超联赛第二 …… [详细]
焦点

马宁遭网友实名举报

微博网友阿弥陀佛-呵呵哒晒出实名举报马宁的截图,这名网友称 …… [详细]

晚报:河南建业成功保级

事件保级组-王上源任意球破门建业1-1卓尔总比分2-1保级 …… [详细]

7M晚报:大连逆袭保级

赛后中超-林良铭王耀鹏头槌大连总分3-2永昌逆袭保级10月 …… [详细]
关注

哲马伊利深情告别:很有幸

哲马伊利在社交媒体中发文深情告别深圳佳兆业,球员表示很高兴 …… [详细]

鲁能球迷:需要足协下课!

昨日鲁能总比分3-4输给国安赛后,看台上的鲁能球迷不满裁判 …… [详细]

韩鹏:看完气得肚子疼

在昨晚结束的的中超第二阶段争冠组京鲁大战次回合比赛中,山东 …… [详细]

格德斯:两场比赛两个误判

昨日国安vs鲁能次回合比赛依旧争议不断,最终国安总比分4- …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号