您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮:武磊是个好球员,国足还可以做得更好

www.7m.com.cn   2018年06月03日   来源:网易体育

  昨晚,在一场备受压力的热身赛中,里皮率领国足以2比0客场击败了泰国队。国足取得热身赛的两连胜,武磊也取得了他效力国足以来的第一次单场独进两球的成绩。

 

  赛前,中国之队官方发布了郑智百场球衣的图片,并制作了主题为“向100智敬”的海报,以此纪念这个富有意义的日子。里皮赛前则在更衣室里为郑智颁发印有数字“100”的球衣。中国足协方面将在10月的国际比赛日,在国足的主场为郑智举行一个正式的百场颁奖仪式。

 

  郑智的国足生涯从2002年12月7日的哈恩时代开始,至今一共走过了5656个日夜。在本场比赛中,郑智作为老队长的表现始终稳定,他最终打足全场,赛后他也为自己能在这个特殊的日子代表国足取得胜利感到开心。

 

  中泰之战上半场结束前下起暴雨,为此,下半场足足推迟了半小时才开始。虽然暴雨令场地条件变得恶劣,但双方下半场的射门机会不少。武磊延续了自己在中超进球的状态,包办了国足的两个进球,他把自己在国足的进球总数字提升到11个。5年前以1比5惨败给泰国一战,武磊打满全场,昨晚他也算为自己出了一口闷气。

 

  对于武磊在过去两场比赛中打进3球,里皮予以表扬:“武磊是个很好的球员。之前他在国家队进球少,他也在慢慢调整心态,这次能进3个球,说明他也在成长,我也为此感到开心。”

 

  对于最近两场热身赛,里皮认为达到了为亚洲杯备战的考察目的。“我们这两场比赛给了一些年轻球员机会,当然还有很多地方可以做得更好。一些中生代和老队员慢慢找到了更好的状态。我一直强调球员的进攻欲望是非常重要的,这场比赛充分能看出来,我们的球员在亚洲层面其实并没有绝对的技术优势,但大家打得非常团结,球队的进攻欲望和精神达到我的要求。”

  里皮承认,之前国足和欧洲球队打的比赛都输了,这两场热身赛的胜利可以及时提升球队的信心,他始终强调国足在亚洲范围内可以赢下任何对手。接下来,里皮不会去现场观看世界杯,因为U-23还有热身赛要踢,他将继续关注他们的表现。之后,他会回意大利做短暂的休息,然后回中国继续关注中超。

 

更多关于"泰国 里皮 国足 武磊 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻

曼联中场换血大升级!签下巴西强援后再揽“皮尔洛二世”

根据英媒的报道,曼联主帅穆里尼奥希望引入巴黎中场维拉蒂,报价可能达到一亿英镑。而先前传出的弗雷德已经完成转会,随时都有可能官宣。过去的一个赛季,对于穆里尼奥与他的曼联来说 ……[详细]

热身赛-穆尼耶错失良机 比利时0-0战平葡萄牙

6月3日讯北京时间2018年6月3日2点45分,足球热身赛,比利时迎战葡萄牙。上半场比赛,葡萄牙后半程发力但连续错失破门良机。下半场比赛,葡萄牙门将贝托表现神勇,连续救险 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:比甲宣布提前结束

事件比甲联赛宣布提前结束授予榜首布鲁日冠军据比利时《最新消 …… [详细]

世界足坛停赛汇总

由于世界各地均遭受新冠病毒的影响,因此绝大部分国家联赛都在 …… [详细]

晚报:意甲有望5月底恢复

意大利新冠疫情趋向好转意甲或5月24日重燃战火据意大利媒体 …… [详细]
关注

广州日报辟谣“保塔”转会

《广州日报》今天撰文写道,恒大已在番禺基地恢复正常训练,而 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号