您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

幸福的烦恼!众小将闪耀”熊猫杯”,吴金贵难选人

www.7m.com.cn   2018年05月30日   来源:新浪体育

  本报讯 在刚刚结束的熊猫杯比赛中,中国U19以三战全胜的成绩夺得了冠军,其中来自申花99/00梯队的7名队员更是表现出色,包办了8粒进球中的5粒。不过面对来自外界的一片赞誉,教练组还是有着清醒的认知。


  本次熊猫杯赛事,申花共有9人入选,其中7名队员获得了出场机会,并在攻防两端都有着不俗的表现。其中在进攻端包揽了8粒进球中的5粒,最后一场与乌拉圭的比赛中,3粒进球更是全部由来自申花的小将打进。而在防守端,以朱辰杰和蒋圣龙搭档的中卫组合也仅丢了一球,初出茅庐的“申花帮”在本届赛事交出的成绩单堪称亮眼。


  尽管“熊猫杯”夺冠的辉煌已经成为过去,但对于这批小将们来说未来还有一个更大的舞台在等着他们,因为申花教练组方面已经明确表态,在二次转会期间,将会抽调部分年轻队员进入一队。而这几天,吴金贵也在成都观看了这几场比赛,据了解,目前也已经有了一个初步的人员名单。不过对于外界的期待,教练组方面表示,“这批队员中确实有几个比较有特点的,他们的身体、技术意识在同龄段中也属于不错,不过职业联赛与青年队的比赛在对抗和节奏方面还是有着不小的差距,不可能说到时候一上来就能踢得很好,还是要有一个循序渐进的过程,届时也需要外界多一点宽容和耐心。”


  对此,申花99/00梯队总教练刘军同样有着相同的看法,“足球比赛是瞬息万变的,球员的运动生涯也是如此,不能仅仅凭借一届杯赛,就给他们简单地进行定性。99/00虽然在同年龄期有着出众的能力,但是一旦进入成年阶段的比赛,其比赛节奏和身体对抗强度还是他们目前所能无法承受的,目前对于他们来说更多的需要鞭策。”

  的确,刘若钒便是一个很好例子,之前在国青他是天之骄子,来到申花之后外界也对他拥有着很高的期望,不过本赛季在联赛中却迟迟无法拿出预期表现,不仅出场时间逐渐减少,而且在国青队的位置也从主力核心变成了替补。反倒是之前不声不响的徐友刚踢了出来,成为申花目前表现最为稳的U23球员,这与他前两年在中甲球队青岛黄海的历练分不开。


  不过,本次熊猫杯上的优异表现,对于这批队员来说是一个很重要的加分,他们也表达了早日进入一线队的渴望。面对这么多优秀的苗子,申花该如何取舍,在未来的培养上又将采取什么办法,这都将成为吴金贵的一个幸福的烦恼。

 

更多关于"上海申花"的新闻

分享到:
相关新闻

热身-梅西3射1传阿圭罗破门 阿根廷4-0轻取海地

北京时间5月30日早上7点,阿根廷迎来世界杯前的第一场热身赛。在布宜诺斯艾利斯的糖果盒球场,阿根廷主场4-0轻取海地。梅西上演帽子戏法,并助攻阿圭罗打进一球。两队历史上曾 ……[详细]

沃尔姆或将离队 热刺希望签下圣徒门将麦卡锡

5月30日讯据《镜报》报道,热刺正在关注南安普顿门将麦卡锡。北伦敦球队希望能把他带到白鹿巷以顶替合同即将到期的二号门将沃姆。热刺目前的二号门将沃姆的合同将在今年夏天到期, ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

女足世界杯-中国1-0南非

北京时间6月14日3:00,女足世界杯B组第二轮比赛,中国 …… [详细]
焦点

晚报:保收支平衡巴萨卖人

事件枪手标价厄齐尔3000万欧三家土超俱乐部有意厄齐尔与阿 …… [详细]

东欧崛起韩国核心惊艳世界

2019年世青赛已经顺利在波兰落幕,最终乌克兰U20夺得最 …… [详细]

徐根宝:暂无武磊第二人

周六,武磊回到崇明基地,看望了自己的恩师徐根宝。据《上观新 …… [详细]

晚报:卡拉斯科澄清失联

事件卡拉斯科发推澄清“失联”:未能及时归队很抱歉卡拉斯科发 …… [详细]

中国已连续3次拒绝美洲杯

不久前,澳大利亚足协官方确认,他们将接受邀请出战明年的阿根 …… [详细]
关注
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号