您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:池忠国转会有证可查,国安不担心仲裁

www.7m.com.cn   2018年05月25日   来源:新浪体育

  半个月前,中国足协仲裁委员会第一次开庭审理了有关池忠国转会纠纷一案,涉及的俱乐部包括上海申鑫、北京中赫国安延边富德。当时申鑫方面提出了两大诉求,认为延边富德违背了此前与其签订的球员优先回购和转会分成权益条例,同时认为国安在引进池忠国的过程中存在隐瞒具体转会费金额的行为,要求足协彻查并对国安采取扣分和补缴调节税款的处罚。昨天下午,这起转会费纠纷案完成了第二次开庭,三家俱乐部代表当面对质,并完成了所有的规定流程。足协仲裁委员会并未当场作出裁决,最终结果还要再等些日子才能出炉。

 

  5月10日上午,上海申鑫、延边富德和北京中赫国安三家俱乐部的代表就出现在了中国足协的仲裁部门,参加池忠国转会费纠纷的第一次开庭。当时申鑫方面向中国足协仲裁委员会提出两大诉求,一是希望足协裁定延边富德在池忠国转会国安,违背了上海申鑫之前与其签订的《转会协议》的相关条款,即申鑫拥有优先回购权和转会分成权益,延边方面需向申鑫支付5000万元人民币,作为对其违约行为的经济补偿。

 

  由于池忠国已经正式从延边转会国安,因此,申鑫方面还希望中国足协能够查明延边与国安两家俱乐部之间的真实转会费数字,如果国安在这笔转会中实际的花费超过了中国足协所规定的需缴纳调节费的限额,而又没有如实缴纳调节费的话,应扣除国安的联赛积分,且暂停池忠国的比赛资格,直到国安方面完成补缴全部的调节费为止。但需要说明的是,申鑫方面提起本次诉讼的主要依据除了网络上多家媒体“池忠国以1亿元的价格转会国安”的报道,还有诸如“池忠国亲承转会费超过2000万”的消息,并没有更多实质性的证据。

 

  从上海申鑫提出的主要诉求中不难看出,该俱乐部主要是希望能获得更多的转会分成。据此前媒体披露的消息,在此前池忠国从申鑫转会到延边时的合同中规定,一旦他完成二次转会,申鑫将会从中获得30%的分成。不过目前申鑫方面认定池忠国转会国安的费用为1亿元,延边方面在转会过程中存在“故意欺瞒”行为,申鑫希望按照上限索取转会费的50%作为补偿,即要求延边俱乐部提供5000万元的补偿金。

  对此,延边俱乐部的代表给出了回应:池忠国加盟国安的转会费的确是2000万元人民币,而非上海申鑫猜测的1亿元,延边俱乐部有足协备案文件和国安俱乐部开具的转会费发票为证,也就不存在所谓的“故意欺瞒”行为,5000万元的补偿金更无从谈起。国安的代表也表示,对于申鑫与延边之间签订的任何有关池忠国的转会分成协议毫不知情,同时池忠国的转会费与中国足协备案金额相同,即人民币2000万元,国安并不存在任何形式的违规,相关材料也可以提供足够的证明。

 

  昨天下午,中国足协仲裁委员会召集三家俱乐部代表就此案进行第二次开庭。据北京青年报记者了解,三方在规定时间内,逐一完成了举证、质证和陈述等开庭的必要环节。在所有程序进行完毕后,仲裁委员会宣布第二次开庭结束,等待足协下发最终仲裁结果。与会的相关人士表示,足协的最终判决将会以事实和证据为准,谁提供的证据最有力,谁就会在这场纠纷中获得支持。

  虽然这件事发生后始终没有对外表态,但国安俱乐部对于这起纠纷案还是非常重视,本次开庭也提供了与足协备案材料相符的证据。国安在池忠国转会的整个过程中都严格按照中国足协的相关规章制度执行,因此俱乐部并不担心足协的最终仲裁结果。

 

更多关于""的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号