您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

沪媒:”恒大帮”已经失宠了 郑智回归是为传帮接代

www.7m.com.cn   2018年05月23日   来源:网易体育

  为世界杯让路,中超在第11轮结束后将进入休战期,新一期的国足集训也拉开大幕。暂时没有大赛任务,主教练里皮已经着手对国家队进行大换血,新人担纲成为主题。

  早在5月15日,中国足协便对外公布了新一期的国足集训名单。相比以往,这次的新国足最大的特点就是多名老将淡出、一大批90后小将入选。看来经历了南宁中国杯的惨败后,主帅里皮已经下定决心对中国队进行更新换代。

  没有冯潇霆,没有郜林,曾经盛极一时的“恒大帮”如今失宠了,高峰时期动不动就有七八人入选国家队的恒大,这次只剩下郑智曾诚张琳芃邓涵文四人。当然,老队长郑智时隔9个月之后回归国足还是值得关注,里皮选中他,主要是希望郑智能在球队中起到传帮带的作用。何况目前国内在后腰这个位置上,尚无人能取代郑智。

  不难看出,这次里皮对国足人员的调整力度空前之大,26人中有7人是首次入选:黄紫昌张呈栋朴成池忠国张鹭于洋陈彬彬,一大批昔日主力则被排除在外。3月底的中国杯上,主场作战的中国队接连惨败于威尔士捷克,让里皮相当震怒,当时他就表示自己犯下严重的错误,“选错了球员”,相比当时的那支国家队,新国足更换了11人,看来里皮确实是“动手”了。

  同时,里皮也已经开始启动国足的年轻化进程,他一口气挑选了多达6名U23球员,包括黄紫昌、韦世豪、何超、邓涵文、刘奕鸣、陈彬彬,是历次集训最多的一次。江苏苏宁21岁的小将黄紫昌如今真的是大红大“紫”,本赛季他以新人的身份横空出世,却在联赛中已经攻入5球,这样的表现自然会被里皮看在眼里。另一名抢眼的新星是上港的陈彬彬,他在边路的速度、突破和传中都颇有特点,也将接受里皮的考察。

  值得一提的是,上港这次有6名球员被征召,取代恒大成为国脚第一大户。除了首次入选的陈彬彬之外,老将于海也重新回归。

  结束联赛后,国脚们于昨天开始陆续赶到南京报到,备战接下来的两场热身赛。5月26日他们将坐镇南京的江宁体育中心迎战缅甸国家队,6月2日在客场挑战泰国国家队

更多关于"国足 里皮 恒大 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

日媒:浦和将派单外援出战

浦和将在今晚的亚冠1/4决赛次回合主场迎战上港,日本媒体《 …… [详细]
关注

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号