您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

佩工:操心年轻球员头发都白了,永远是华夏球迷

www.7m.com.cn   2018年05月21日   来源:新浪体育

  记者陈永报道 19日晚,佩莱格里尼下课,20日下午,他告别中国足坛,从北京飞往伦敦,在他执教华夏近两年的时间里,他带给华夏全新的攻势足球,却无法带来更好的成绩。

 

  20日下午,原老总付强、领队高尧、球员张呈栋、杨程、任航、尹鸿博、罗森文、耿晓锋等及众多球迷,前往机场为佩莱格里尼送行,其中,卸任总经理的付强一身休闲装,所有人一起把佩工送到了登机口,随后智利人挥手告别。

 

  “刚来中国的时候,我的头发是棕色的,现在几乎都白了,其中一部分是因为对年轻球员操心。”佩莱格里尼说。对于下课,他表示:“这就是足球,这就是生活,你必须接受,同时,应对每天甚至每时每刻都有可能出现的变化,今年球队成绩不佳,原因是多方面的,但我是第一责任人,在球队好转的情况下离开,也相对欣慰。大家一定要把球队抗在肩上,取得更好的成绩,我永远是球队的忠实球迷。”佩莱格里尼告诉送行的华夏球员。

 

  佩莱格里尼下课,其实并不意外,尽管在间歇期前的最后一场比赛中2比1击败了重庆,球队开始了持续的反弹态势,但在此之前,球队的战绩始终不理想:10轮联赛,华夏只拿到12分,位居中下游,此外,在足协杯比赛中,华夏也被淘汰,所以,佩莱格里尼的下课,并非是第11轮中超赛后的仓促决定,而是在这一轮比赛前,就已敲定了。

  佩帅是世界级教练,这是毋庸置疑的,一个让人感慨的镜头是,华夏主场对阵鲁能,李霄鹏看到佩莱格里尼后,深深鞠躬致敬,李霄鹏很谦虚,但他并不是对所有的教练都如此。李霄鹏喜欢技术足球,对佩莱格里尼的尊重是自然的,但李霄鹏的球队,却两次用防反战术击败了华夏,包括足协杯淘汰华夏,这便是中超的现实,李霄鹏将自己的理想悄然隐藏在心中,以更加实用的防反战术目前高居第一,而他所尊重的佩工,却在积分榜的下游苦苦追赶。

 

  其实,战术的问题所有人都明白,但球迷或许不太了解。熟悉佩帅的人都会忍不住说一句:“他是好人。”然而,恰恰是“好人”这两个字,让他和他的华夏蹉跎了岁月,华夏原本就是新军,球员来自五湖四海,在这种情况下,球队保持基本的稳定和团结是没问题的,但要想真正有凝聚力,却需要更多的手腕和措施,如马加特那样严格接近于残酷的要求。但佩帅是温和的,即便有球员犯错,佩帅也很少给予严厉的惩罚,这固然让球员感到很开心,但没有压力,没有鞭策,也就失去了动力。

 

  目前,没有明确消息显示,华夏已敲定新任主教练的人选,但原则已确定,选择持续是,对中超熟悉的外教,新外教和本土教练,也就是说,他们还要用洋帅。

 

  在付强和佩莱格里尼下课前,华夏敲定了间歇期前往澳大利亚集训的相关事宜,但因为俱乐部和球队的重大变故,这一海外集训计划已取消。

 

更多关于"佩莱格里尼"的新闻

分享到:
相关新闻

克洛普:梅罗是现象级 萨拉赫赶上他们仍需时间

近期,在接受媒体采访时,利物浦主帅克洛普表示,萨拉赫现在还与梅西、C罗有很大的差距,他必须持续保持现在的水准,才能与他们相提并论。在从罗马转会来到安菲尔德之后,萨拉赫为球 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

中超-国安4-3鲁能进前4

北京时间10月22日19时35分,2020赛季中超联赛第二 …… [详细]
焦点

晚报:河南建业成功保级

事件保级组-王上源任意球破门建业1-1卓尔总比分2-1保级 …… [详细]

7M晚报:大连逆袭保级

赛后中超-林良铭王耀鹏头槌大连总分3-2永昌逆袭保级10月 …… [详细]
关注

鲁能球迷:需要足协下课!

昨日鲁能总比分3-4输给国安赛后,看台上的鲁能球迷不满裁判 …… [详细]

韩鹏:看完气得肚子疼

在昨晚结束的的中超第二阶段争冠组京鲁大战次回合比赛中,山东 …… [详细]

格德斯:两场比赛两个误判

昨日国安vs鲁能次回合比赛依旧争议不断,最终国安总比分4- …… [详细]

深足外援实力中超垫底

《南方都市报》发文对深足目前的境况进行了分析,表示,深圳本 …… [详细]

鲁能主帅郝伟凌晨发微博

北京国安2-1战胜山东鲁能,总比分4-3胜出,锁定前四。尽 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号