您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

盖坦丰特宴请全队展示团结,将与贵州6分之战

www.7m.com.cn   2018年05月19日   来源:新浪体育

  特约记者李皓报道 中超间歇期前的最后一轮比赛,大连一方在主场对阵贵州恒丰。目前一方积6分,排第15位;恒丰积4分,排第16位。而排在他们两队之前的河南建业,10轮过后积10分。也就是说,无论周末这轮联赛三队取得何种赛果,都无法改变贵州和大连两队在中超降级区的现状。正因为如此,一方早就把这场比赛看成是生死战,坚决不能在间歇期到来前被贵州踩下去。


  一方客场打完苏宁的比赛后,周一回到了大连。因为这次客场成绩不是很理想,加上保级的压力增大,舒斯特尔打破周一训练、周二放假的惯例,球队回到大连后就地放假,周二下午全队分成两组进行训练。周二球队是下午四时训练,而此前回了西班牙的盖坦早早就出现了训练基地的休息室外,跟队友打着招呼。从他脸上看不出长途飞行后的疲态,一切都很正常。一线队所有打了比赛的主力加上部分打了预备队比赛的球员,在健身房跟着助理教练进行体能训练,打比赛时间较短的一线队替补和没有打比赛的球员,则跟着舒斯特尔进行场地技战术训练。卡拉斯科在周二下午和周三上午都选择了跟自己的团队进行恢复性训练,丰特和穆谢奎跟着主力在健身房进行了训练,盖坦因为没打比赛,参加了场地训练。盖坦在周二的训练中加练了射门,训练态度还是一如既往地认真和积极。


  没有在对阵苏宁的比赛中用盖坦,引起了不小的争论,但是舒斯特尔似乎并没有受到干扰,周二和周三的训练中他都非常平静地带队,队内所有球员也都很认真地在准备周末对阵贵州的比赛,所有人都意识到了,这是一场不能输的6分之战。


  而在周三上午训练结束后,盖坦和丰特一起向队友们发出了邀请,表示晚上想请大家聚一聚,缓解一下压力,同时也是给周末的比赛打气,大家团结一心好好应战。当晚没有事的队员基本上都赴约了。这个队友间的聚会,最大限度显示了队内的和谐和团结。


  目前大连一方10轮过后积6分。翻看过去五个赛季10轮过后中超球队的积分榜,可以说这是个危险的分数。2012年的中甲升班马武汉卓尔,到了2013赛季10轮过后,仅仅拿到了5分,最终锁定了当季一个降级名额;2013年中甲升班马是河南建业和哈尔滨毅腾,在2014赛季,哈尔滨毅腾10轮联赛过后仅积4分,最终降级;在2016赛季,有像杭州绿城这样10轮过后拿了8分也一样最终降级的,这些以往的降级球队的积分状况,似乎在暗示大连一方前景不妙,但一个强有力的反证是:2013赛季,天津泰达负6分起步,中超10轮过后仅积2分,却在联赛下半程异军突起,连杀联赛前五,最终完成保级大业。最近的例子是,2017赛季,10轮过后同积7分的球队江苏苏宁、延边富德和河南建业中,最终降级的是财力不足的延边富德。总结以上数字,是希望大连一方明白,现在还远未到灰心失望的时候,虽然是升班马缺乏保级经验,但有雄厚财力支撑、只要赛季间歇调整得当,还是有希望保级,重要的是,少犯错误。

 

  周末舒斯特尔会怎样使用现有的四名外援还不是很清楚,但是大家都希望他能够排出一个最合理的阵容,目前看来,盖坦确实是球队最为不可或缺的,其他的就看他怎么权衡了。

 

更多关于"盖坦 大连一方 丰特"的新闻

分享到:
相关新闻

利雲特求勝心「切」

週六傍晚,西甲第38輪先賽一場,屆時切爾達將在主場迎來利雲特的挑戰。兩隊近期戰績形成鮮明對比,是役當然看好越戰越勇的利雲特作客再下一城,為今季聯賽寫下完美句號。攻擊手恩尼 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

徐亮:对艾克森别太着急

明天,国足将迎来世预赛的第三个对手菲律宾队。赛前,前国脚徐 …… [详细]

北青:菲律宾不足为惧

今天晚上,中国男足客场与菲律宾的比赛就将在菲律宾的巴科洛德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号