您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

他曾是温格指定的接班人,富力主帅距离英超还有多远?

www.7m.com.cn   2018年05月05日   来源:网易体育

  “从职业的角度谈,我很后悔没有随同温格一起加盟阿森纳,因为他向我解释了一切,我会与博格坎普搭档,维埃拉随后也会加盟球队。”


  日前,担任广州富力主帅的德拉甘-斯托伊科维奇接受了英国媒体《Goal》的专访,在面对记者克里斯-维特利时,塞尔维亚人除了大量谈到他与教授之间的故事外,也表达了自己当年未能加盟阿森纳的遗憾

  在海布里创造属于自己的辉煌前,温格还在遥远的东瀛默默地耕耘着。彼时,提早法国人一年登陆J联赛的斯托伊科维奇已经在名古屋鲸八享受着属于自己的快乐足球。有一天,俱乐部主席和技术总监,找到享有“巴尔干马拉多纳”美誉的斯托伊科维,“他们问我是否认识温格先生,但他们的发音不标准,我让他们重复了几次,但听起来就像是文格尔,于是我只好让他们写在纸上,当看看见温格的名字时,我就问他们‘你们会把他带来当主帅吗?’,他们说对的,接着我说那赶紧的,别浪费时间了,快把他带来!”

  斯托伊科维之所以如此地迫不及待,那是由于他之前还在法甲马赛效力时,就已经见识到了当时还在摩纳哥执教的温格,这位温文儒雅的法国人给他留下了极其深刻的印象,“我们有着同样的足球哲学。他是给我灵感并启发我最终成为教练的那个人,他让我意识到,足球可以踢得非常简单,但与此同时,想要踢简单的足球却又是非常复杂和困难的。”

  就这样,在1995年1月,温格和斯托伊科维在巴黎一个酒店见了面,教授问了许多关于日本足球的问题,已经在日本生活得如鱼得水的斯托伊科维打消了温格所有的顾虑,并告诉他日本是一个可以让他大展拳脚的舞台。一个月后,温格便正式走马胜任成为了名古屋鲸八的主帅。


  如同刚登陆英格兰时所制造的浪潮,温格在刚来到名古屋时,同样让日本足坛为之一震。法国人所带来的不仅仅有先进的足球理念,还有科学的饮食习惯,对于这所有的一切,斯托伊科维表示,自己受益匪浅,“我们在一起踢了非常华丽的足球,我们拿到了天皇杯超级杯,我是联赛的MVP,而他是年度最佳教练,无论是对于俱乐部还是对于我们俩,都是极其满足的。”

  “他是那种不只是注重身体,注重力量,只会打长传的教练。在他的观念里,足球是不一样的,足球是应该在球场里滚动的。因此他关心技术,这也是为什么他总是签下那些会懂得如何控球的技术性球员。除此之外,他的训练总是非常简单却有十分有趣,我从来没有在他的训练中感到过一丝一毫的无聊,因为他是一位彻头彻尾的足球狂人,他一天24小时都在想足球。”

  当这位“足球疯子”在1996年被阿森纳前副主席大卫·戴恩说服登陆英伦后,温格想的第一笔转会交易便是希望将斯托伊科维奇也带到阿森纳,“我很感激他对我的信任,但我还是决定留在名古屋,因为我的孩子们刚在日本展开学业,我也很享受在日本的生活,毕竟我是J联赛的明星级人物。”


  “最后我们在分别时,他告诉我在他的教练生涯中他合作过很多优秀球员,但我是排在前三位的,另外两人是乔治-维阿和格伦-霍德尔。至于最终没有在阿森纳踢球,我当然后悔,但孩子胜过一切,如果没有这些牵绊,我肯定会随他一同前往英格兰。”

  在温格离开日本后,斯托伊科维奇又继续在名古屋一直踢到了2001年,并在2008年成为了球队的主教练。塞尔维亚已经完全融入了日本的生活,他将温格的足球理念,毫无保留地用在了自己的执教生涯中,而他随后在日本所取得的成绩也是证明了温格对他的影响是多么巨大,斯托伊科维带领球队取得了2010年J联赛桂冠,并当选了那一年的J联赛最佳主帅。

  对于自己所取得一切,斯托伊科维认为温格绝对是功不可没,“每年我都会去伦敦找他,与他聊天,听取他的意见。我记得,当我拿到教练证书后,我去阿森纳的训练基地待了整整一个礼拜。”显而易见,如今带领广州富力驰骋在中超赛场的斯托伊科维,显然是温格足球的疯狂追随者,广州富力所倡导的传控足球已经成为了整个中超最具观赏性的一支球队。


  这个赛季结束后,温格就将离开为之辛勤付出了22年的阿森纳,谁将成为教授的接班人,也成为了枪迷和媒体最为关心的一点。温格本人极少在公众面前谈论这个话题,不过他在2011年却曾对媒体透露过,“我希望看到斯托伊科维奇能接我的班,我有100个理由去证明这一切。我们都喜欢追求完美足球,他执教的球队都是把进攻和传球放在首位,他绝对会成为一名伟大的教练。”

  无论斯托伊科维奇最终能否成为温格所钦点的那个接班人,可以肯定的一点是,53岁的塞尔维亚人显然已经在亚洲赛场证明了自己有成为伟大教练的所具备的无穷潜力。

相关新闻

富力主帅参加女儿婚礼将缺席两场 助教代其指挥

日前,富力主帅斯托伊科维奇因为女儿的婚事而飞赴巴黎,他将无法指挥明晚广州富力主场迎战山东鲁能的比赛。据悉,斯托伊科维奇要在下周一晚上才能返回,这也意味着富力未来两场比赛都 ……[详细]

塞尔维亚主帅拒绝评价斯帅:来中国 他给我支招了

今晚,中国男足将与塞尔维亚国家队在天河体育场进行热身赛,这也是国足在结束12强赛征程后首次亮相。赛前,国足对手的代理主帅克尔斯塔季奇就表示,广州富力的主帅斯托伊科维奇给了 ……[详细]
阿森纳动态

电台专家:看看科斯塔 贝莱林求你吃点肉吧!

5月5日讯本赛季初,阿森纳后卫贝莱林成为素食主义者,他表示饮食的转变明显带给他更多的活力。不过,电台专家Brazil近日却在TALKSPORT的一档节目中表示,贝莱林如果 ……[详细]

温格主场谢幕战门票炒疯了!最贵1.5万人民币1张

《每日镜报》消息,温格主场谢幕战的门票在二手票网站上已经被炒到了1800英镑。本周日阿森纳对伯恩利将是温格执教阿森纳的最后一个主场比赛。在阿森纳的官方英超球票结构中,这场 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:里贝里加盟紫百合

官方:里贝里加盟佛罗伦萨双方签约两年里贝里加盟“紫百合”佛 …… [详细]

拉师傅被任命为头号点球手

曼联以后将不会再出现球员争抢点球主罚权的状况。在曼联昨日对 …… [详细]

枪手想与贡多齐续约5年

据《每日邮报》报道,阿森纳想和贡多齐续约5年,并给他提供双 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

卢卡库疯狂炮轰曼联

近日,卢卡库的一段采访视频被曝光,他在采访中对旧主曼联进行 …… [详细]

特拉普:离开巴黎不后悔

法兰克福即将在欧联杯资格赛上对阵斯特拉斯堡,曾在巴黎圣日耳 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号