您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:限薪令属足协无奈之举,可借鉴国外经验

www.7m.com.cn   2018年05月04日   来源:新浪体育

  日前,足协放出风声:将对中超中甲俱乐部实行“限薪令”,到2021赛季所有俱乐部的球员薪酬不能超过收入的75%。这也意味着,一些疯狂“烧钱”的俱乐部很难再像以往那样用巨额奖金来刺激球员。目前这个方案正在各俱乐部进行讨论,但2021赛季执行已是较明确的事情。

 


  主持圈点:“金元中超”已成为近年中国足球在世界足坛的一个符号,众多大牌球星和外教加盟,从观赏性上看是明显有助于中超市场的。但中国本土球员的能力并没有一下子在资本的推动下得到质的提升,且国字号成绩也每况愈下,造成了外界对中国足球的偏见。更有甚者,部分国内球员乃至U-23的年轻球员都过上了“高薪低能”的生活。而在目前中国体育产业的现状下,疯狂“烧钱”不可能得到合理的回报,相反,过度“烧钱”尤其在球员薪酬奖金方面的“军备竞赛”,令很多投资人难以为继。

  应该说,“限薪令”是中国职业足球不正常发展阶段的无奈之举。当然,国外的职业体育也有成熟的“工资帽”和“公平竞赛法案”可借鉴。希望足协深思熟虑,不要盲目而为,甚至损害投资人的利益。如今不少俱乐部和核心球员签订的合同期都到了2020年后,因此“限薪令”的执行必须考虑俱乐部的实际情况。很多人担心限薪后,联赛会因此失去大牌外援,观赏性会直线下降,球市一夜之间回到以前。这个担忧并非没有道理,一切只能靠未来几年的“青训”的出品来弥补了!

 

更多关于"中超 中甲"的新闻

分享到:
相关新闻

3年韧带断裂了3次!25岁日本旅欧天才恐退役

5月3日凌晨德国《图片报》消息,目前效力于德乙圣保利队的日本边锋宫市亮十字韧带再次断裂,危及职业生涯。据德国媒体消息,宫市亮在上周末的德乙预备队比赛中受伤,经检查确诊为右 ……[详细]

尤文租借大将:赛季后谈去留,想帮尤文拿双冠王

尤文后卫赫韦德斯在接受《FourFourTwo》的采访时表示,会在赛季结束后与球队谈论自己的未来。在去年夏天,尤文官方宣布从沙尔克租借了德国后卫赫韦德斯。不过在本赛季,赫 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号