您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上港新主场浦东足球场今天开建

www.7m.com.cn   2018年04月28日   来源:直播吧

  4月28日讯 据《上海发布》官方微博消息,今天上午,上海上港足球俱乐部的新主场上海浦东足球场项目开工仪式在张家浜楔形绿地举行。作为国内首座为中超俱乐部量身打造的现代化专业足球场,浦东足球场的建设将有力促进上海足球事业发展。足球场预计于2021年竣工。上海浦东足球场将成为继虹口足球场、金山足球场后,上海又一座专业足球场。


  据悉,浦东足球场项目是上海“十三五”期间体育基础设施建设的重要任务之一,被列为上海市2018年重大建设项目。4月25日,上海市副市长陈群专程前往浦东足球场施工现场,检查开工准备工作,并听取了有关工程项目汇报。浦东足球场的建设由上海市体育局牵头,上港集团作为使用方对项目设计、建设等提出需求并全程参与。足球场位于上海锦绣东路以南,规划金滇路以东,金葵路以北,规划金湘路以西,地理位置条件优越,交通便利。足球场总建筑面积为139304,总投资约18.07亿元。固定坐席数为33765个。

  浦东足球场的设计严格遵循了“经济实用、适度超前,功能齐全、朴实大方”的指导原则,球场看台与球场间距只有10米,这也是按照国际足联的最低标准而设,目的是尽可能连接起观众和球员。足球场造型概念来自中国传统瓷器,白色屋顶靠近足球场内场部分通过半透明材料包裹,将使更多阳光透射进球场内部,保证草皮能够接受充足的日照,观众看台背面被白色金属材料包裹,呈现出瓷器般的光滑圆润。

更多关于"上海上港"的新闻

分享到:
相关新闻

陝西長安競技 VS 上海上港

陝西長安競技在本賽季中乙聯賽中開局戰績比較好,在足協盃賽中相繼淘汰了河北精英、浙江綠城,有成為本賽季足協盃黑馬的潛力。不過,陝西長安競技前面有攔路虎,上海上港目前以6勝1 ……[详细]

墨爾本勝利 VS 上海上港

墨爾本勝利目前积5分暂列小组第3,而上海上港积11分排名第一,墨爾本勝利已经提前出局,而未尝一败的上海上港已经提前出线。从战意来看,两队无欲无求。这轮比赛上海上港大半主力 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武磊新冠转阴

红星新闻:武磊新冠检测结果已转阴性红星新闻报道称,武磊新冠 …… [详细]

前恒大球探确诊感染病毒

前恒大球探塞拉沃洛(FrancoCeravolo)近日接受 …… [详细]
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号