您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:缺外援中超队无优势 U23新政致中乙实力增强

www.7m.com.cn   2018年04月26日   来源:腾讯体育

  继前天长春亚泰中乙球队四川九牛淘汰后,足协杯卫冕冠军、中超劲旅上海申花队昨晚以2比3被另一支中乙球队南通支云淘汰,无缘跻身本年度足协杯赛16强。从第4轮的赛况看,缺少外援助阵的中超球队并没有在低级别球队面前展现出强势,冷门迭出或许也是必然。


  比赛规程规定,中超球队从第4轮开始参与本年度足协杯的角逐。赛制还规定高级别球队在与低级别球队遭遇时,必须参照低级别球队的外援使用办法,于是本轮中超球队与中乙球队比赛过程中不得安排外援出场。也恰恰因为外援缺阵或者“减配”的原因,不同级别球队本土球员在足协杯平台得到了“公平竞争”的机会。

  卫冕冠军上海申花队昨天做客挑战中乙南通支云,在上半时取得两球优势的情况下,他们竟然下半时崩盘,连丢三球,并以2比3被淘汰出局。这也曝出本届杯赛开赛以来的最大冷门。虽然除申花、亚泰外,其余大部分中超球队都挺进16强,但他们的晋级之路普遍比较崎岖。昨天,先后派上两名外援的中超天津泰达队在常规时间里与没有外援登场的中甲武汉卓尔队以2比2战平,并最终依靠点球大战淘汰对手;做客的中超队北京人和在常规比赛时间里与中乙海南海口队以2比2战平,同样通过点球大战艰难晋级;广州恒大队、上海上港队分别在客场以1比0小胜宁夏山屿海陕西大秦之水。为两支中超豪门打进制胜球的分别是张文钊武磊两位国脚,但两队在主队面前都没有表现出明显优势。缺少外援助阵,中超球队的本土球员特别是板凳球员和对方土将相比强势都不明显。值得注意的是,在联赛U23新政作用下,一些曾经的中超、中甲储备队员不得不转投中乙球会谋发展,而这客观上也加大了足协杯的爆冷几率。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

曼萨诺:望用胜利为自己庆生,杜威出场与否待定

明日下午,贵州队将在中超第二轮中主场迎战华夏幸福。赛前,贵州队主帅曼萨诺出席了新闻发布会,称明日的对手华夏幸福虽然实力强劲,但依然希望能够收获一场胜利来作为自己的生日礼物 ……[详细]

佩工:本场比赛VAR效果有限,建议主裁亲自看回放

周日下午中超第二轮赛事,华夏幸福客场3-2险胜贵州恒丰拿到新赛季首胜。赛后,华夏幸福主帅佩莱格里尼表示他非常尊重主裁判,但他建议主裁判更应当亲自去观看VAR的回放。对于本 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号